Здравствуйте!
Столкнулся с задачей: необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
[? Rus]: WinCC и OPC от Логики
...
А идея выложить проект умерла?
Или я плохо смотрел на http://examples.nm.ru/
Или я плохо смотрел на http://examples.nm.ru/
Подскажите, как часто вы опрашиваете тепловычислитель? И стабильно ли от него приходят ответы?Nordmen2 wrote:Я недавно сделал обмен СПТ-961 (и СПГ-761) с Симатиком (напрямую по rs-232) - работает, могу дать кого интересует!
Запарился уже с этими СПТ, одни проблемы от них. То считает неправильно, то связь с ним пропадает

Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики
Alexey_ wrote:Здравствуйте!
Столкнулся с задачей : необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики ссылка и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
как решили вопрос???
Поделитесь рецептом)))
Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики СПТ
Pompas wrote:Alexey_ wrote:Здравствуйте!
Столкнулся с задачей : необходимо получать данные из СП сети.
Есть тепловычислитель Логика СПТ 961. Есть адаптер АПС79, необходимо сконфигурировать OPC сервер от Логики СПТ ссылка и настроить WinCC на получение оттуда данных. Дело в том, что делать это мне придется на объекте, потому прошу Вас поделиться опытом. Нужна любая информация, личный опыт.
Заранее спасибо!
как решили вопрос???
Поделитесь рецептом)))
тоже интересует вопрос по логике СПТ.
Re: [? Rus]: WinCC и OPC от Логики
У нас тоже используется СПГ-761, и получение данных выполнено напрямую в S7-400.
Причём получаем сразу всё: давление, температуру, скорректированный и нескорректированный расход газа, а также суточный счётчик потреблённых кубов.
Причём получаем сразу всё: давление, температуру, скорректированный и нескорректированный расход газа, а также суточный счётчик потреблённых кубов.