Как определить ошибку на FX3U?

Прочие PLC и HMI на русском
MosheUkr

Как определить ошибку на FX3U?

Post by MosheUkr »

Пожалуйста подскажите как определить ошибку. Ситуация такая, в помещении где стоит станок произошел пожар. Сам станок в местах нагрелся. При включение hmi дисплей включается и высвечивает программу но не реагирует. На FX3u-64MT/ES-A контролере горит Error.

Я загрузил Gxworks 2, обошел ключевое слово и загрузил программу от pcl на комп. Когда загрузка окончилась gxworks указало что в программе нету “End”. При попытки открыть main программу gxworks выдал “The program capacity will be exceeded. Please increase the program capacity or delete some instructions.” Я пошел в pcl parameters и увеличил от 8000 memory capacity до 16000 и это позволило открыть главную программу. Программа имеет 8016 steps. При попытке мониторить выдается parameter error no 6401. Смотря на device вкладке в pcl parameter там действительно некоторые latch settings вне default latch range.

Как это возможно? Может ли разработчик выходит из того диапазона?

Но самое главное как определить какие устройства которые подключены к контроллеру глючат?
andreyit

Re: Как определить ошибку на FX3U?

Post by andreyit »

Без программы всё это гадания на гуще.
MosheUkr

Post by MosheUkr »

Я с pcl программу стянул просто она без коментов, и не могу запустить мониторинг.
andreyit

Post by andreyit »

Ошибка 6401 это ошибка программы по контрольной сумме. Т.е. что-то с памятью случилось. Чаще это у fx2n когда батарейку проворонят, а у fx3u батарейка лишь для энергозависимых данных в D, M, и что-то еще.
Выгружая программы из мицубиши они всегда без комментариев, а вот выйти в мониторинг должно давать т.к. я даже с неправильной программой подключался в онлайн и отображало не ругаясь.
И я про выложите на обменник файл, посмотрю что за "нет в конце end" и что там странное с параметрами. Из коробки плк идет с выставленной памятью 16000, и расширить её можно - по центру такие карты расширения ставятся.
MosheUkr

Post by MosheUkr »

ок выложил сюда
https://limewire.com/d/lyScq#vxyIvaot1B
andreyit

Post by andreyit »

Так у плк память повреждена. Причем очень сильно. Кусков программы просто нет.
Image
Такое желтое выделение показывает что строки кода NOP закрыты т.е. их нет. Еще вариант, из документации, желтым выделяет когда столбец слишком длинный, но это не ваш вариант.
Видел такое у fx3g, когда ножки у микросхемы памяти коротят чтобы пароль получить. Тут похоже тоже либо микросхема повредилась, либо оловом ножки залило.