Не могу войти в экран настройки.

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Hugoboss317

Не могу войти в экран настройки.

Post by Hugoboss317 »

Здравия желаю. (thnx)
На фото ниже изображены пункты для настроек цифровых, а главное аналоговых входов. На первом юните первые два аналоговых (не знаю как их назвать) активны, захожу, тарирую, всё здорово. а третий не активный (стрелка). Нужно просто активировать. Подскажите как. Бродил по експроуреру ВинСиСи, тяжеловато сходу разобраться.
Image
Dfcz

Re: Не могу войти в экран настройки.

Post by Dfcz »

...На первом юните первые два аналоговых (не знаю как их назвать) активны, захожу, тарирую, всё здорово. а третий не активный (стрелка)....

Ну ничего я не понял, может как-то поиначему распишешь?
Что такое юниты первый, второй?
Что такое активны?
Что такое захожу?
Что такое тарирую?
Что такое все здорово?
И, вообще, где это
И как ты туда попал?
Проект есть?
Может у тебя бак пустой?
Такое ощущение, что нигерийцы спиздили судно, и с твоей помощью пытаются на нем ходить по морю?
Ты, видимо, тоже не белый?
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

"Пусть буду я сто лет гореть в огне,
Нестрашен ад, приснившийся во сне.
Мне страшен хор невежд неблагодарных.
Общаться с ними хуже смерти мне."
Омар Хайям. (thnx)
Dfcz

Post by Dfcz »

Обожаю Хайяма!!! (suc)
Last edited by Dfcz on Tue Dec 23, 2014 11:42 am, edited 1 time in total.
Dfcz

Post by Dfcz »

Коли ответов нету на мои вопросы, я попытаюсь угадать ответ:
авария остается, потому что она есть и продолжает быть.
Dfcz

Post by Dfcz »

Некоторые аварии я прописываю так, что их можно квитированием сбросить, а некоторые квитируются только тогда, когда их устранят, а некоторые не квитируются вообще, т.е. нужны протокольные действия.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Дело в том что у Вас слишком много вопросов, половина ответов на которые Вы либо знаете, либо я вобще не пойму к чему вопрос. Наиболее актуальный это "что значит неактивное" (или типо того). Я допускаю что это может звучать не совсем понятно.
В преймущественном большенстве программ перед установкой обычно имеется две "кнопки" ->ОТМЕНА и ->УСТАНОВИТЬ, но, пока вы не примите лицензионное соглашение, активной остаётся "кнопка" -> ОТМЕНА, УСТАНОВИТЬ при этом не активна. Т.е. при нажатии первой что то произойдёт, при нажатии на вторую не произойдёт ничего. Так понятно?
Dfcz

Post by Dfcz »

Ну на нет и суда нет.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Модераторы, тему можно удалят. Толку как с козла молока (tyou)
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Hugoboss317 wrote:Модераторы, тему можно удалят. Толку как с козла молока (tyou)
Ты пойми - не у всех хватает терпения выпытывать (три Ы !!!) у спрашивающего все подробности.
С тэгами я месяц тебя пытал - а с тебя как с козла молока (h)
да ещё хамишь стихами старожилам (boom)

В данном случае нетипового проекта надеяться найти быстро ответ на свой вопрос ты можешь только в случае общения с китайским разработчиком данного проекта.
У нас твоего проекта нет.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Обычно, если уж собрался помочь человеку, то, как минимум, стоит проявить небольшое уважение к нему т.к. в данный момент времени вы решаете с ним одну проблему. Если имеешь опыт, это очень хорошо что ты с радостью делишься им, но только в какой форме? "эй ты ...червь одноклеточный...тупой совсем что ли? как можно не знать ВинСиСи?...на какие ты там кнопки нажимаешь? кто тебя к ним вобще допустил?" и тому подобное.
А по нашей предыдущей (одна Ы!!!) теме, в компанию доложили о моих успехах и последовал ответ, я процитирую если не против.
Spoiler
From: Redfish 3 Bridge
Sent: Sunday, November 30, 2014 4:42 PM
To: Peter Tan; Nyein Chan Aung
Cc: Michael Davis; Ayub Jailani; Operations; Purchasing
Subject: SRE3 - Integrated Alarm Monitoring System - Ops

Dear All,

Please be informed that defect report SRE-14-33 (Integrate alarm monitoring system out of order /
system license expired) is closed out by our ETO.
However Integrated Alarm System is still functioning not properly due to faulty Hardware. See
defect report SRE-14-28 (Integrate Alarm Monitoring System) - PR 176/2014.

Kindly asking you to provide required PR 176/2014 and cancel attendance of Technician.

Thanks and Best regards
......
......
.....
From: Peter Tan [mailto:Peter.Tan@goasia.com.sg]
Sent: Wednesday, December 17, 2014 10:34 AM
To: Redfish 3 Bridge
Cc: Crewing; Operations
Subject: SRE3 - ETO Andriy solved the Integrated Alarm Monitoring System - Ops

To Redfish 3

Dear Capt, C/E

Thanks, noted the good job of ETO.
I will put a note to his record. Please convey my message of appreciation. Keep it up.

Rgds/Peter
DiVan
Site Admin

Post by DiVan »

Ну то есть в отчёте наверх не написали, что поставили пиратские ключи на спиженое судно... все боссы довольны.
У столь солидной пиратской компании должна быть своя техподдержка, не боящаяся еболу.

Без выложенного проекта нечего обсуждать "как и почему" и наводить тень на плетень старожилов.
Плачь о неполноценности по рождению влезшего в автоматику будет вырезаться - не имеешь опыта, иди учись... 5 лет в ВУЗе + пару лет на производстве под присмотром старожилов.

Обычно с такими вводными посылают к
Image
Dfcz

Post by Dfcz »

Дорогой нигерийский колега, вот был мой ответ:
Dfcz wrote:Коли ответов нету на мои вопросы, я попытаюсь угадать ответ:
авария остается, потому что она есть и продолжает быть.
В данной ситуации, я, исходя из опыта, попытался угадать, твою ситуацию - ответа на твои вопросы нет, потому что вариантов написания аварий много.
Скорее всего на этом экране аварии написаны одинаково, значит скорее всего, если другие аварии квитируются, то и эта должна квитироваться в обычной ситуации, и если она не квитируется, то скорее всего, ей не дает квитироваться, то что ее вызвало. Скорее всего это уровень в баке и скорее всего или в баке уровень слишком низкий или датчик уровня не работает. Скорее всего. А может нет. Вариантов множество.
Dfcz

Post by Dfcz »

Hugoboss317 wrote:Обычно, если уж собрался помочь человеку, то, как минимум, стоит проявить небольшое уважение к нему т.к. в данный момент времени вы решаете с ним одну проблему. Если имеешь опыт, это очень хорошо что ты с радостью делишься им, но только в какой форме? "эй ты ...червь одноклеточный...
Обычно в такой ситуации, тот кто хочет, что бы ему помогли, пытается описать ситуацию как можно полнее и быстро и точно отвечает на уточняющие вопросы. И не возмущается тем, что ему плохо помогают и не в вежливой форме помогают.
И червем тебя никто не обзывал.
Все к тебе сдержано относятся, т.к. понимают, что ты очень далеко и в полной жопе.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Dfcz wrote:Дорогой нигерийский колега...
Да неужели боги услышали мои молитвы!?
Остальное цитировать не буду, но там по поводу образования было..... так вот: 9 лет из них 6 лет университет и защита диплома на "отлично с рекомендацией внедрения". и т.п.
Я прекрасно понимаю что вы в подобных вопросах специалисты, т.к. видимо проходили специальное обучение, возможно несколько месяцев, а возможно лет, возможно самостоятельно а возможно в УЗ. Но даёт ли вам это право считать себя умней, или лучше меня??? (not_allow) Ведь как бы вы не хотели это признавать - это достаточно узкая, очень узкая специализация. А вот у меня всё судно - специализация. Alarm Monitoring System глючит, посмотрим. DP система партачит, разберёмся, и заходишь на форум, скажем по той же DPS, и там такие же умники, думают что они мега мега, и в чём то правы, но так же не подозревают что есть Alarm Monitoring System. А ещё много и много всяких электронных примочек, в которых нормальный ЕТО (electronic technician officer) должен как минимум ориентироваться. И если на каждую по 5 лет учится........... (boom) Так же можно добавить, что следующий контракт вероятно будет на другом судне и системы там скорей всего другие будут... короче так до бесконечности.
И в целом ваше представление о ситуации далеко от реальности...
ну и в завершении лирики кто то наверное скажет: "за что этому дурачку 300$ в сутки платят?" Парни...честно?...сам удивляюсь (thnx) Это если вдруг кто то подумал что я тут сижу весь в слезах и собираюсь вешаться.
...............................................................................................................................................................................||
Если всё-таки вернутся к теме, то да, действительно, я согласен что вопрос, который я задал, мягко говоря вступление, ну так его можно поэтапно раскрывать. Я же понятия не имею каким образом выстраивается сам проект. Тот скрин, который я выложил, это главное меню настроек, в котором я выбираю, к примеру аналоговую группу (чтение сигнала 4-20mA) и устанавливаю данные для корректных показаний на мониторе и сигнализации в случаи достижения или отклонения от нужных параметров (которые так-же могу задавать).
Так вот тот пункт меню, который я указал стрелкой, при нажатии на него мышкой, не открывается. Я предположил что концепция построения интерфейса примерно может быть одинаковая и вы мне укажите на мастера построения интерфейса, в котором я смогу это продправить (к примеру указать в этом пункте ссылку на определённую группу датчиков как это выполнено в других, активных пунктах)
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Dfcz wrote:Все к тебе сдержано относятся, т.к. понимают, что ты очень далеко и в полной жопе.
Именно поэтому получил помощь по спасению тонущего судна - когда ваше корыто могло перевернуться из-за какого то мудака, установившего сотни коротких и длинных ключей.
Но даёт ли вам это право считать себя умней, или лучше меня???
Ну то есть это ты меня учил использовать ключи и теперь учишь основам ВыньСиСи ?
эбола, я родился тупым и не всосал знаний с молоком матери и с пивом в универе... оправданием не являются - ты нигерийцам можешь сказки рассказывать.
9 лет из них 6 лет университет и защита диплома на "отлично с рекомендацией внедрения". и т.п.
Так почему ты задаёшь столь глупые вопросы ?
Потому что, работаешь не по специальности и не имеешь элементарных навыков работы в данной профессии, и главное - не умеешь общаться со знающими ответы специалистами.
Прекращай бабничать.

Твоя проблема решается как то так
Image
или так
Image
Dfcz

Post by Dfcz »

Hugoboss317 wrote:[
.... вы мне укажите на мастера построения интерфейса, в котором я смогу это продправить (к примеру указать в этом пункте ссылку на определённую группу датчиков как это выполнено в других, активных пунктах)
Как ты можешь подправить, если у тебя нет проекта?
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Я понятия не имею что такое проект. :(
Лишь предположил, что если я могу переназначить "кнопки", значит могу и активировать её.
Если не понятно что я имею ввиду под словом "переназначить": на верхнем фото с лева от стрелок кнопки МЕ_Р GEN_P это главный двигатель левый борт и генератор левый борт соответственно. если поменять местами ссылки то нажатием на ME_P я войду в настройки генератора и наоборот. Так вот я думаю примерно, что мне под кнопку LEVEL просто надо ссылку подставить. Но это я так думаю.
CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

А только у меня Curs_Siemens_Russian_WinСC.rar файл отсутствует?
Dfcz

Post by Dfcz »

Как ты переназначаешь кнопки?
Как ты меняшь местами ссылки?
"Бродил по экплоуреру виньсиси"-что это означает, уточни. Или хотя бы скриншот выложи, чтобы понятней было.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Ну, погнали.....
Сразу оговорюсь, если не знаю что и как правильно называется, буду писать своими словами.
Spoiler
Image
и открываю, ну наверно, график дизайнер.
Выбираю именно тот пункт меню, который мне нужен. Это просто, он setup называется :D. Дальше просто выбираю "кнопку" которая уже активна, захожу в её конфигурацию
Spoiler
Image
в то время как если выбрать следующую "кнопку",
Spoiler
Image
Spoiler
Image
А там, на все нам знакомом С++ видим что включён какой то файл библиотеки, причём включён локально (т.к. в кавычках) и его не сложно будет найти но это нам не интересно. Дальше мы видим функцию в виде аргументов у которой обьявляются три указателя и в теле которой почти всё закоментировано, лишь только две строчки, которые и "наводят весь шорох".
не вдаваясь в подробности копируем эти строчки (две), задаём на неактивной кнопке нействие по нажатию на левую клавишу (т.е. просто открывает для редактирования)
Spoiler
Image
Куда в качестве эксперемента и вставляем скопированные ранее строки (две).
Закрываем, сохраняем, перезагружаем, запускаем, открываем....
Spoiler
Image
Spoiler
Image
Да, правильно, теперь эта кнопка активна, но мы же знаем что в теле функции то же что и у соседней кнопки, поэтому при нажатии на неё открывается страница настройки GEN_P.
Короче я сделал кнопку активной и наверное про это собственно я и спрашивал. Осталось выяснить что именно поместить в тело функции чтоб выводило мне нужное меню настройки. Я просто потратил на это время, и , наверно наивно, но пологал что структуры WinCC похожие, и подобный путь вы мне и укажите. Плюс ещё опасаюсь напортачить что замучу что нибудь а потом сам не разберусь.
Что думаете?
Dfcz

Post by Dfcz »

Блин блинский. У тебя есть проект.

Понятно, что копировать скрипт с соседней кнопки не хорошая идея - получишь такую же кнопку.
Судя по тому, что название кнопки есть, там скрипт был.
Хотя может и не было, т.е. не предусматривалось нажатие мышкой по кнопке. Вполне возможно, что вид кнопки менялся по выполнению друго скрипта в другом месте. Надо смотреть свойства кнопки (закладка рядом).
Правда, судя по тому что на правую сторону такая кнопка называется "запасная" там скрипта не было. Видимо уровень замеряется только в одном месте.
Остался вариант найти архив проекта, что бы восстановить скрипт.
Кстати, если ты не делал архива проекта, то лучше его сделать (любым способом, можно типа "сохранить как" и переименовать - типа добавить дату).

Я уже отослан на длительные выходные до 12.01, поэтому тебе надо скинуть проект комунить, кто сможет посмотреть его, что бы быстрее было.
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Ага, значит я всё-таки в правильном направлении двигаюсь (suc)
Да, хорошая идея сохранится для бэкапа. Я вот чёй-то не допёр. Во всяком случаи, всего 3 станции, я копаю только первую сейчас, так предплогал, если случится чё, со второй передиру. Но там если, например, выставляю значения, по которым должна срабатывать сигнализация, после сохранения, установка становится на всех 3-х. А вот то, что я с кнопками делал, только на пером юните осталась.
Пара идей есть ещё, позже попробую. Вообще так концы собрать до кучи реально, но разбросано всё.
almaz78

Post by almaz78 »

вот тебе мануал на wincc скрипт, почитаи про setpicturename().

ты должен знать чего ты хочешь, никто тебе на форуме не скажет какая картинка должна открываться в твоем custom проекте.
походи по graphic designer и поиши ту картинку которая должна открытся.

я бы на твоем месте прежде чем делать что то на живои системе скопировал бы проект на виртуалку и игрался бы там не боясь убить систему.

https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q= ... 1339,d.cGU
Dfcz

Post by Dfcz »

almaz78 wrote:вот тебе мануал на wincc скрипт, почитаи про setpicturename().
Да, вообще-то, ему не нужно искать картинку, у него на этой кнопке вообще нет скрипта. Ему нужно, что бы кнопка "работала", причем тут картинка?

Hugoboss317
Когда только начинаешь работать с новой платформой (типа Выньсиси), то сначала можно не заметить "очевидных вещей".
Итак. Извини, что я так примитивно. Типа краткий курс бойца на передовой.

На экране "кнопки" это просто поле ввода-вывода, которое может иметь вид кнопки или чего другого (определяется в закладке "свойства").

Поле ввода-вывода, значит оно может быть связано с программой в ЦПУ.
Поле вывода, занчит в нем могут выводиться данные из программы в ЦПУ - это закладка "свойства".
Поле ввода, значит в нем могут вводится данные в программу в ЦПУ - это закладка "эвент".

Далее, аварии (обычно) связаны с данными от переферии (типа датчик уровня выдает критически низкий уровень) или с обработанными данными от переферии (типа пускатель генератора включился, а датчик напряжения ничего не выдает). Скрипт в закладке "свойства".

Далее, аварии (обычно) квитируются "нажатием кнопки". Скрипт в закладке "эвент".

А могут не квитироваться, а "сбрасываться автоматом", если пропали условия вывода аварии (типа уровень в баке стал в норме - залили топливо). Скрипт в закладке "свойства".

Или могут не квитироваться, потому что они "особо критичные", например должен войти в систему инженер через пароль и на определенной странице "нажать кнопку" подтверждения выполненных действий. Скрипт на другой странице и в другом поле в закладке "эвент". И скрипт в закладке "свойства" нашей кнопки.

Ну, вот теперь, тебе нужно разобраться в логике и стиле программиста, написавшего твой проект. (h)

Бубен должен помочь. :)
almaz78

Post by almaz78 »

Dfcz wrote:
almaz78 wrote:вот тебе мануал на wincc скрипт, почитаи про setpicturename().
Да, вообще-то, ему не нужно искать картинку, у него на этой кнопке вообще нет скрипта. Ему нужно, что бы кнопка "работала", причем тут картинка?
если ожидается функция схожая с кнопкои GEN_P то должно открытся какое то окно. по аналогии с GEN_P при нажатии на которую открывается DG1_AI_SETUP.pdl. так как никто не знает что должно произоити при нажатии я основываясь на первом посте и названии темы
На фото ниже изображены пункты для настроек цифровых, а главное аналоговых входов. На первом юните первые два аналоговых (не знаю как их назвать) активны, захожу, тарирую, всё здорово. а третий не активный (стрелка). Нужно просто активировать. Подскажите как. Бродил по експроуреру ВинСиСи, тяжеловато сходу разобраться.

предположил что ето что то типа меню которое ведет в настроики, и тогда может быть, есть в проекте окно которое запрограмировано под ету кнопку.

ну а вообше Dfcz ты прав в том что ето может быт что угодно, ета кнопка может менять цвета, изменять форму, текст, положение и тд.

поетому автор должен знать что должно произоити при нажатии или что должна показывать ета кнопка
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

Dfcz, благодарю за небольшой ликбез. Поможет с ориентироваться.
если ожидается функция схожая с кнопкой GEN_P то должно открыться какое то окно. по аналогии с GEN_P при нажатии на которую открывается DG1_AI_SETUP.pdl.
Да, совершенно верно, такой был у меня план.
Только я наверное не с той стороны заходить начал. Конечно если уж на "кнопке" кто то написал "уровень" а не "запас", то что то там точно должно быть. Я нашёл рисунок и подставил в скрипт, но я не уверен что это тот рисунок, точнее я уверен что это не тот рисунок.
Сейчас я просто хочу разобраться почему из 36 танков показывающих "0", сигнализация активна только на одном. Попробую добраться туда при помощи инструкции Dfcz

P.S. Поздравляю всех с новым годом (suc) (suc) (suc)
Dfcz

Post by Dfcz »

almaz78 wrote:...поетому автор должен знать что должно произоити при нажатии или что должна показывать ета кнопка
Да, автору будет нелегко. Ему придется вникать в суть работы всей системы.

Пока мы будем отдыхать, автору удачно охоты. смайлики: рюмка, музыка, танцы. ))
Hugoboss317

Post by Hugoboss317 »

CoMod
Site Admin

Post by CoMod »

Выложил бы архив исходного проекта на файлообменик и может за длинные выходные кто нибудь из Дедов Морозов в нём покапался бы.
Кстати иногда бывает, что на разных компах остаются разные версии проектов - по нехватке времени или забывчивости программиста типа "и так сойдёт".