wincc flex теряет "связку" со степом по тэгам
-
wincc flex теряет "связку" со степом по тэгам
для переустановки винды чтобы ничего не потерять переносил все проекты на внешний диск. после всех передряг вернул какбы на место, но возможно буковку в пути перепутал (щас уже и не помню как было в точности). так вот при попытке создать тэг в выпадающем окошке в колонке symbol видна только таблица тэгов выньсс. содержимого проекта степ7 нету. вместо него надпись Update with PLC data... никак не могу понять, что теперь делать ... в хелпе не нашел ничего по этому поводу. как теперь восстановить видимость символов? и как в будущем этого не повторить?
-
- Site Admin
Архивируй проекты прямо из Менеджера Степа
File>Archive
Для извлечения из архива
File>Retrieve
Если проект Флекса не интегрирован в проект Степ7,
то интегрируй его
в разделе Коммуникайий Флекса проверь соединение
в разделе тэгов Флекса выбери оптом тэги в окне и в свойствах тэгов укажи правильный контроллер.
File>Archive
Для извлечения из архива
File>Retrieve
Если проект Флекса не интегрирован в проект Степ7,
то интегрируй его
в разделе Коммуникайий Флекса проверь соединение
в разделе тэгов Флекса выбери оптом тэги в окне и в свойствах тэгов укажи правильный контроллер.
-
В тот момент, когда рушилась винда архивировать было некогда... так то всегда проекты переносятся в архивах, созданных из симатик менеджера (мне хватло одного Вашего урока). а указывать в таблице тэгов робовал - не помогат. один проект восстановился путем архив-разорхив. остальные нивкакую. смущает то, что в хелпе не смог найти ту фразу про обновление данных плк или какое то похожее упоминание. проект интегрирован изначально, а сейчас эта строка неактивна. вот если бы его "де-интегрировать", а потом снова интегрировать..
-
Вобщем решилась проблема. Часть проектов восстановилась путем полного "архив-разорхив", часть сохранением HMI-проекта из флексы, удалением исходной версии и интеграцией вновь сохраненной.
Спасибо за подсказки.
P.S. А всему причина банальная лень. Если ежедневно сохранять архивную версию проекта (можно и перезаписывать, а можно ведь и архив версий вести: они небольшие по размеру), то таких проблем можно избежать. Сделанное за один день и потеряное при крушении винды переделать несложно.
Кстати, а как у Вас обстоит дело с резервными копиями или с сохранением архивов версий проектов. Думаю, практика у всех разная... Как лучше это дело "окультурить"?
Спасибо за подсказки.
P.S. А всему причина банальная лень. Если ежедневно сохранять архивную версию проекта (можно и перезаписывать, а можно ведь и архив версий вести: они небольшие по размеру), то таких проблем можно избежать. Сделанное за один день и потеряное при крушении винды переделать несложно.
Кстати, а как у Вас обстоит дело с резервными копиями или с сохранением архивов версий проектов. Думаю, практика у всех разная... Как лучше это дело "окультурить"?
-
- Site Admin
Архивирую проект с изменяемым номером в имени на конце - Example_01.zip, Example_02.zip,...Владимир wrote:Кстати, а как у Вас обстоит дело с резервными копиями или с сохранением архивов версий проектов.
Думаю, практика у всех разная...
Как лучше это дело "окультурить"?
Затем захожу через Total Commander в ZIP и меняю номер в конце имени каталога.
Так что при разархивации проект распаковывается в новый каталог, не перетирая предыдущую версию.
При этом можно найти версию с какой появился тот или или иной промах.
И делаю копии архивов на другие компы/флешки - так как при сдыхании диска можно потерять всё.