(?)Как настроить DCOM для OPC сервера

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

(?)Как настроить DCOM для OPC сервера

Post by KIRILL ASUTP » Mon Sep 24, 2007 7:13 am

Здравствуйте подскажите как настроить DCOM. Плставил Simatic Net 2005 , на одном компьютере все работает (клиент сервер), пробовал настраивать клиента на другом компьютере нашего домена не получается . Выполнил все указания в документации , но ничего не работает . На форумах пишут что нужно создать группу администраторов DCOM затем настроить политику безапасности , другие пишут , что необходимо сделать статические IP адреса в сети. Поскажите в чем дело ?

SNike
Posts: 126
Joined: Thu Oct 02, 2008 1:28 pm
Location: Russia

Post by SNike » Thu Jan 15, 2009 9:32 am

Предполагается что сеть доменная.

1 - на серваке создать пользователя с административными правами
2 - на всех компах выставить запуск служб сервера OPC от имени этого пользователя
3 - клиентские службы тоже желательно запускать от этого пользователя
4 - запустить dcomcnfg, там в настройке DCOM для компонентов выставить разрешения на запуск, допуск к данным и т.п. - разрешить этому пользователю нужные действия, а так же пользователям от имени которого запускается программа - клиент

Проще всего когда все работает под одним пользователем. При этом не обязательно чтобы это была учетка вошедшего в систему, это может быть учетная запись от имени которой запускается служба или программа. Обязательно чтобы эта учетная запись была доменной иначе доступ к OPC будет только на локальном компе, т.е. получится не DCOM а просто COM

Хорошую помощь при настройке безопасности оказывает журнал событий Windows

Post Reply