[? RUS]: Net and iFix

Прочие SCADA: iFix, InTouch, Citect, ...
Post Reply
dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

[? RUS]: Net and iFix

Post by dyakov72 » Wed Jul 11, 2007 1:59 pm

Сеть в системе iFix
Добрый день!
Долго борюсь и никак не могу разрешить следующую ситуацию.
Проблема следующая: имеются два СКАДА сервера на базе iFix 35 под управлением Win2000 Eng (сервер1 и сервер2). Сервер2 получает по LAN визуализацию и данные от сервера1 (через соответствующие теги БД сервера1). Возникла необходимость заменить компьютеры на новые. Первым заменили сервер1 (XP SP2 Russian, iFix35+SP1) - все настроили - все работает, что касается сети. После замены сервера2 (XP SP2 Russian, iFix35+SP1) сеть пропала. Тест Ping - ok, TCPTest - ok, NETDiag - 1914 Error "Connection not established....". Настройки в SCU сделаны, Hosts файл скорректирован, файрволы отключены, антивирусов нет. Программа iKeyDiag ключи (HASP M1) находит без проблем - опция сеть активирована.

Заранее благодарен за советы

Schtiel
Site Admin
Posts: 1122
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Post by Schtiel » Mon Nov 19, 2007 8:47 pm

Попробуй установить NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспортный протокол ("Подключение по локальной сети->Свойства->Установить").

mikef
Posts: 20
Joined: Wed Jan 09, 2008 10:17 pm
Location: Russia

Post by mikef » Wed Jan 09, 2008 10:30 pm

У меня iFIX 3.5 Rus нормально работает и на Win2000 и на WinXP (обе Ru и En версий). Всего около 10 серверов и 50 рабочих станций.
Ни каких дополнительных протоколов не устанавливал. Только TCP/IP.
На всех компьютерах в HOSTS прописаны IP серверов. Но это связано с исторически сложившейся ситуацией. Серверы ставили в работающую сеть. Потому у большинства имена компов на совпадают с iFIX-овыми именами. А переделать по-человечески не получается :(

Post Reply