[?]: ключ на CP5613A2

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

[?]: ключ на CP5613A2

Post by dyakov72 » Fri Jun 22, 2007 10:02 am

Добрый день!

Имеется карта СР5613А2 с диском Simatic Net Edition 2005. Все установилось,но для скады (iFix), а точнее наверное для ее драйвера SI7 необходима по моему лицензия или ключ на S7-5613. Буду очень благодарен. dyakov72@mail.ru

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Jun 22, 2007 12:04 pm

Посмотри здесь в составе наборов коротких ключей
viewtopic.php?t=218
для СиматикНет уже можешь попробовать длинный ключ

dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Sun Jun 24, 2007 5:37 am

А в чем разница между короткими и длинными ключами, что это время их жизни? Дело в том что ставлю PC-станцию на ответственный участок производства.

Заранее благодарен

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Jun 24, 2007 7:26 am

Я рекомендую длинные ключи к Нет2006.
Пользователи обычно задают вопросы, когда ключи не работают.
Пробуй и пиши о результате.
dyakov72 wrote:Дело в том что ставлю PC-станцию на ответственный участок производства.
А для ответственных производств всё таки надо покупать оригинальные ключи и ... присылать мне копии для будущих поколений.
Ну или по крайней мере проверить работоспособность с моими.

dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Sun Jun 24, 2007 8:17 am

В принципе имеется оригинальный ключ (желтая дискета) для PB S7-5613 KV6.1 CD Simatic NET 11/2003 - работает с CP5613.
Будет ли Simatic Net 11/2003 с данным ключом работать с CP5613A2 ввиду того что с последней шел Edition 2005 и требуется S7-5613 v6.3?

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Jun 24, 2007 9:19 am

А какое имя у твоего ключа и какая у него внутри надпись (как отображается в ALM) ?
Для НЕТ 2006 имеются:
SIFLNHPBDP0604 NET PROFIBUS DP-5613
SIFLNHPBFM0604 NET PROFIBUS FMS-5613
SIFLNHPBS70604 NET PROFIBUS S7-5613
то есть без различия версии карты с А2 или без него

но всё равно надо пробовать.

dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Sun Jun 24, 2007 9:54 am

Посмотрел ALM вот все что там было относительно SIMATIC NET

SIK/SIMATIC NET PROFIBUS-S7 Single Unlimited A9SS5290 № 010000000

Скачал с рапиды 3 пакета EKB_Install но ни один exe файл не запускается - нарушение доступа по адресу..... Стоит лицензионная XP SP2 Русская.

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Jun 24, 2007 10:07 am

dyakov72 wrote:Посмотрел ALM вот все что там было относительно SIMATIC NET

SIK/SIMATIC NET PROFIBUS-S7 Single Unlimited A9SS5290
Этот ключ подходит и для v6.3
И его можно установить с помощью старой доброй Siemens.exe, которая поставляется вместе с набором старых коротких ключей.
dyakov72 wrote: Скачал с рапиды 3 пакета EKB_Install но ни один exe файл не запускается - нарушение доступа по адресу..... Стоит лицензионная XP SP2 Русская.
Ну и чего ты хотел ставя на лицензионную русскую Хрюню ?
Шутка.

Причина ошибки мне неизвестна, но из-за того, что уже было 2 подобных случая, то придётся вкладывать усилия для разбора этой проблемы. Ну пока успокаивало то, что на других компах этих бедолаг программа работает нормально.
viewtopic.php?p=9902#9902

dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Sun Jun 24, 2007 11:11 am

Спасибо

Воткнул USB флешку и все заработало. Установил короткий ключ A9SS5290 хотя может быть надо было длинный поставить из Edition 2006??????
Только одно пока не понятно почему раньше для CP5613 было установлено PROFIBUS-S7 а не S7-5613?
Извини за назойливость - первые шаги в освоении.

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Jun 24, 2007 11:36 am

Воткнул USB флешку и все заработало.
То есть без воткнутой флэшки выдавало ошибку ?
Только одно пока не понятно почему раньше для CP5613 было установлено PROFIBUS-S7 а не S7-5613?
Сименс имеет привычку менять наименование лицензий внутри ключа - поэтому в разных поставках одному имени файла ключа соответствут разные имена лицензий.
Установил короткий ключ A9SS5290 хотя может быть надо было длинный поставить из Edition 2006?
Для 2006 ключа надо устанавливать Нет 2006.
Last edited by CoMod on Sun Jun 24, 2007 11:41 am, edited 1 time in total.

dyakov72
Posts: 49
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Sun Jun 24, 2007 11:40 am

Да, без флешки никак не хотела.

Post Reply