[?+]: WinCC Flexible RT 2005 на обычном PC

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

[?+]: WinCC Flexible RT 2005 на обычном PC

Post by KIRILL ASUTP » Thu Mar 29, 2007 1:59 pm

Здравствуте

У меня S7-300(315-2DP) панель TB170B в связке хорошо работают (DP) , хотелось бы в сеть Profibus добавить комп с проектом на WinCC Flexible , есть карточка CP5512 . Я добавил в проект Step7 SIMATIC PC Station , в кофигурации добавил карточку CP5512 приложение WinCC Flexible RT . Карточку настроил на Profibus , качнул в загрузчик проект из WinCC Flexible
.В проекте убрал галку "Only master on the bus". Вначале попробовал без панели TB170B, протестировал карточку - видит адрес контроллера . запускаю .... ничего .

скажите нужен ли OPC сервер для данной задачи , если да , то какие еще программы должны стоять для конфигурации станции ,у меня только стоит WinCC Flexible RT 2005 , есть диск simatic net 2005.Там есть SNMP OPC-SERVER подходит ли он .

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Mar 29, 2007 3:24 pm

Смотри конфигурирование на примере Эзернета http://support.automation.siemens.com/W ... n/24109938

То есть ставишь HMI станцию.
У неё будет свой подпункт Configuration.
В первую позицию вставляешь свою карту CP5512/5613 (на рисунке это Эзерент карта)
Image
В карте можешь потом поменять интерфейс по умолчанию с Профибус на МПИ.

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Mar 29, 2007 4:10 pm

Вставляем HMI Station и кликаем в её Configuration
Image

Конфигурирование
Выбираем свою карту и Профибус.

Image

При необходимости в параметрах карты можно потом поменять интерфейс на МПИ

Image

Естественно для работы необходимы установленные для этого ключи.

Post Reply