[?]: Не могу посмотреть Reference Data в Step 7 v5.3

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Jonny_M
Posts: 21
Joined: Fri Mar 23, 2007 12:26 pm

[?]: Не могу посмотреть Reference Data в Step 7 v5.3

Post by Jonny_M » Fri Mar 23, 2007 12:38 pm

Не могу посмотреть Reference Data в Step 7 v5.3. Пункты Display/Filter/ Generate/Delete - неактивны. :(
Раньше никаких проблем с отображением Reference небыло.

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Mar 23, 2007 1:06 pm

Встань в дереве на Blocks и они будут активны.
Или выложи копию экрана.

Jonny_M
Posts: 21
Joined: Fri Mar 23, 2007 12:26 pm

Post by Jonny_M » Fri Mar 23, 2007 3:41 pm

Image

Дык! Не работает :( Ctrl+Alt+К - тоже.

Где еще поковырять?

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Mar 23, 2007 4:21 pm

А почему у тебя программа сам по себе вне контроллера ?

Хотя сейчас посмотрел - и вне контроллера у меня показывает Reference.
Last edited by CoMod on Fri Mar 23, 2007 4:56 pm, edited 1 time in total.

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Fri Mar 23, 2007 4:41 pm

вот поэтому и нет Reference Data
открой любой блок и из него делай

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Mar 23, 2007 5:00 pm

Даже попробовал сейчас скачать проект со станции - всё равно есть референс.

Jonny_M
Posts: 21
Joined: Fri Mar 23, 2007 12:26 pm

Post by Jonny_M » Fri Mar 23, 2007 8:52 pm

Проблема в том, что раньше ничего подобного не было, все прекрасно открывалось в этом проекте. Программа вне станции это результат плясок с бубном. Reference должен быть виден и внутри станции и "просто так". :cry:

Я так понимаю никто с такой фигней не сталкивался.

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Mar 23, 2007 9:49 pm

Где то подобное в каком то форуме мелькало - решалось:
- копированием каталога в другое место
- упаковкой/распаковкой под новым именем
- переупорядочиванием проекта
- проверкой на другом компе.

Jonny_M
Posts: 21
Joined: Fri Mar 23, 2007 12:26 pm

Post by Jonny_M » Mon Oct 15, 2007 11:16 am

Возвращаюсь к проблеме, так как периодически сталкиваюсь с ней на разных ПК, с разными версиями Step 7 и под разными ОС.
То есть закономерностей не выявлено.

Поставил недавно Step 7 V5.4 проблема не исчезла. До этого работал по схеме предложенной тут

А именно: запускать ручками \program files\siemens\step 7\S7XUT\s7xutapx.exe

Обнаружил, что если в проекте удалить файл "envext", лежащий в \Program Files\SIEMENS\STEP7\S7Proj\ИМЯПРОЕКТА\Global\s7prj\"
то Cross Reference работает как полагается, после закрытия и повторного открытия - опять облом.

Кто - нибудь может прокомментировать назначения этого файла? (Он генерируется при открытии проекта)

ps

Продублирую здесь

Logunov Ivan
Posts: 1
Joined: Mon Jul 10, 2006 12:44 am

Post by Logunov Ivan » Tue Oct 16, 2007 5:17 am

Возможно в свойствах проекта стоит использовать PCS7. Если поставить STEP7, то всё появляется.

Jonny_M
Posts: 21
Joined: Fri Mar 23, 2007 12:26 pm

Post by Jonny_M » Tue Oct 16, 2007 8:46 am

Да, действительно, я поверх V5.3 поставил PCS7 + V5.4. И этот файлик судя-по всему от PCS. Поставил в свойствах Step7 и пункт Reference появился.

А вот почему он раньше пропадал - не понятно. :D

Post Reply