Что делать, если содержимое контроллера S318 стирается ?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
edison
Posts: 6
Joined: Sat Jan 06, 2007 4:40 pm
Location: Russia

Что делать, если содержимое контроллера S318 стирается ?

Post by edison » Thu Mar 01, 2007 12:26 pm

Есть PLC s318 + карта на 256 килобайт RAM.
При каких-то необьяснимых обстоятельствах (обчно совпадает с перебоями эктропитания) исчезает всё содержимое памяти. Ну оно и понятно - ram это не flash. Но дело не в этом. (батарейка стоит новая + поставили UPS - не помогает).
При каждом таком разе приходиться платить бешенные средства, за каждую заливку.
А теперь, внимание вопрос: как можно слить из контроллера залитый поставщиками софт, он кстати как то защищён к всему прочему.
По доброму, софт продавать не хотят - вы мол его сразу раскопируете и начнёте им торговать. Идиоты :) Кому он нужен, если писан под нас...

Вообщем, помогите советом аборигену плиз.

Dfcz
Posts: 875
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Fri Mar 02, 2007 5:06 am

Как защищена программа?
Это главное.
А вообще, можно сделать копии:
1. Скопировать содержимое карты на картридере с помощью соотв. софта
2. Скопировать сод. карты на программаторе (можно даже на чужом за деньги)
3. Слить программу из проца с помощью Степа.

edison
Posts: 6
Joined: Sat Jan 06, 2007 4:40 pm
Location: Russia

Post by edison » Fri Mar 02, 2007 5:54 am

Dfcz wrote:Как защищена программа?
Это главное.
Как это можно узнать ?
Dfcz wrote: А вообще, можно сделать копии:
1. Скопировать содержимое карты на картридере с помощью соотв. софта.
2. Скопировать сод. карты на программаторе (можно даже на чужом за деньги)
Ну флешки то там нет, есть только RАМ, а оно не держит, если вытащить из контроллера :(
Dfcz wrote: 3. Слить программу из проца с помощью Степа.
А вот тут можно по подробнее, как это делаестя ?
скажу что этап с подключением компа к контроллеру через ТелеСервис-адаптер я уже реализовал. Запускаю степ7 и что дальше делать ???

Dfcz
Posts: 875
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Fri Mar 02, 2007 9:24 pm

1. Флэшка - это карта, на которую записывают программу, а затем вставляют в проц, что бы проц считывал с нее программу и выполнял, а RAM это память, функцию которой может выполнять кто угодно.

2. Если программа защищена, значит ее нельзя скопировать на комп (программатор) для редактирования и копирования. Почему нельзя? Что мешает?
3. Подключаем комп к процу с помощью адаптера, запускаем Степ, настраиваем в Степе интерфейс связи с процем (соответственно типу адаптера и типу интерфейса проца ), создаем в Степе новый проект, сливаем все данные из проца в проект (конфигурацию железа, конфигурацию сети, саму программу и др. - типа PLC->Upload station).

Это все общие слова. Уточни, что у тебя именно болит? И поточней описывай ситуацию и задавай поконкретней вопросы.
Уточняем: 318 2DP?

edison
Posts: 6
Joined: Sat Jan 06, 2007 4:40 pm
Location: Russia

Post by edison » Tue Mar 06, 2007 12:08 pm

Уточняю: 318-2 (а разве другие бывают ?)
при попытке PLC->Upload station просит пароль :(

Dfcz
Posts: 875
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Tue Mar 06, 2007 5:13 pm

318 бывает один... вообще-то... наверное.... хрен их знает-некогда лазать по старым каталогам, а в новых может не быть старой железки.

Плохи твои дела, может кто и может снять пароль?
318 я не пытала - один стоит, и доступа к телу нет, даже не знаю, что у него во внутре.

А что значит: "Ну флешки то там нет, есть только RАМ, а оно не держит, если вытащить из контроллера "? Чего ты там вытаскиваешь и чего не держит и кто оно?
Last edited by Dfcz on Mon May 07, 2007 5:34 am, edited 1 time in total.

edison
Posts: 6
Joined: Sat Jan 06, 2007 4:40 pm
Location: Russia

Post by edison » Sat Mar 10, 2007 8:32 am

Это значит, что в слоте торчит карта памяти НЕ ФЛЕШ, а обычная РАМ в которой не сохраняется содержимое при пропадении питания. Поэтому её нельзя вытащить и считать на картридере.

Вообщем трабла частично решена, проэкт был слит. Там остался только пароль на изменение в онлайне. Кто знает где он лежит в проэкте ?

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Sat Mar 10, 2007 8:39 am

hardware-cpu-properties-protection

Post Reply