[?]: Разные версии Step7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

[?]: Разные версии Step7

Post by inmailbox » Mon Feb 19, 2007 2:31 am

Step7 v5.4 SP1 wrote:Step7 v5.4 with SP1
Siemens.SIMATIC.Step7.v5.4.SP1.MULTiLANGUAGE.ISO-TBE
Full CD with SP1
CD1
http://www.oxedion.de/index.php/downloa ... 7d14265127
CD2
http://www.oxedion.de/index.php/downloa ... 005cd24a63
скачал степ7 по ссылке что выше без загрузки второго диска, Automation License Manager отказался ставится, теперь из-за этого не запускается степ7, что делать??

И чем отличается пакет Степ7 по ссылкам что ниже, от того что я скачал?

Step7 v5.4 Professional 2006 (with Step7, PLCSIM, S7-SCL, S7-Graph)
cd1
Link_is_Dead :(/s7v5 ... part01.rar
........
cd2
Link_is_Dead :(/s7v5 ... .part1.rar
................
есть разница?
и чем отличается WinCC от WinCC flexible и от WinAC?
и для кучи, в каком комплекте STEP7 поставляется вместе с ним PCS?

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Mon Feb 19, 2007 6:33 am

1 степ тем и отличается от проф(grapf,sim,scl)
2 winac - pci-plc ; wincc flex for operator panel
3 ни в какой комплектации STEP7 не поставляется вместе с ним PCS
а наоборот в PCS поставляется STEP7

а вообще неплохо было бы зайти на офиц.сайт и почитать доки...
но видать не судьба

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

молодечик admin

Post by inmailbox » Mon Feb 19, 2007 7:25 pm

да я просто всего хочу, а не знаю что круче.

все-таки я не понял чем просто степ7 от степ7проф отличается, то что я скачал значит хуже? и почему не хочется ставиться Automation License Manager? может у вас он закачан с ошибками? у меня winxp prof сервиспак2

winac разобрался, спасибо
а вот wincc и wincc flex так и не разобрался, вроде flex должна быть попроще раз только для HMI, но оказывается он занимает больше места чем обычная wincc

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Feb 19, 2007 7:45 pm

Рекомендую всё скачать и установить.
Для основных программ имеются различные примеры - ссылки тоже найдешь в этом форуме.
На ссылке http://www.automation-drives.ru/as/supp ... mentation/ есть краткая и подробная русская документация по всем продуктам.

--------------------------------------------------------------
Я сам качал с той ссылки - всё работает без проблем.
Возможно что то ты скачал битым - проверь размеры файлов или WinRar'ом.

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Mon Feb 19, 2007 8:19 pm

пишет - ошибок не обнаружено

я бы не спрашивал вас тут обо всем это если бы не гигантская документация у сименса с ее мусором ввиде презентаций

жаль что в рапидшаре в основном, приходится ждать столко же после закачки, вот oxedion другое дело

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Feb 19, 2007 9:53 pm

Ты бы про себя написал - зачем тебе это нужно и какой у тебя уровень подготовки ?
Эти темы необъятные
А то сейчас все уставшие и грипп...

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Mon Feb 19, 2007 10:33 pm

CoMod wrote:Ты бы про себя написал - зачем тебе это нужно и какой у тебя уровень подготовки ?
Эти темы необъятные
А то сейчас все уставшие и грипп...
я инженер по автоматизации, так еще устройства проектирую, схемы рисую, платы для них делаю и программирую потом все это, чтобы потом в автоматизацию приляпать. Надоело, хочу нормальный готовый продукт, без всяких изобретений велосипедов. Думаю SIMATIC для этого подходит, продукт глобального уровня и распространен во всем мире и что из этого следует думаю понятно.

PCS7, по моему мнению, получается всех больше вообравший в себя продукт? жаль что опять на рапидшаре выложен, прошлый век..

а c Automation License Manager не могу понять не поставился почему то при установке, хотя я второй диск не стал качать может из-за этого.
Столько метров скачено и бестолку

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Feb 20, 2007 5:17 am

Ты повторяешь путь многих из нас - и рисовали платы и паяли и внедряли... и сейчас изредка кое что нестандартное попаиваем...

Начинай со Степ7 с языком контактного плана и 300-х контроллеров - это базис.
Отладчик PLCSIM нужен для отладки программы на РС без наличия самого контроллера.
В любой поставке есть пример Светофора Зебра - с ней для начала и поиграйся.

WinCC Flexible (наследник Protool'а) очень удобная программа для визуализации.
Если ничего экзотического не выдумывать, то всё можно накликать мышкой - даже не надо набирать ни одной строчки кода. Хотя также можно написать свои скрипты на Бэйсике.
Также можно запустить в режиме эмуляции Рунтайм на РС для отладки программы без наличия самой панели.

Также можно связать её с отладчиком PLCSIM и всё эмулировать на РС.

WinCC ориентирована для работы только на РС - многие функции приходится реализовывать через скрипты на СИ или Бэйсике.
Предназначена для сложных систем визуализации с архивацией, серверами ....
Возможности ПЦС7 уже более ориентированы на приложения с более мощными 400-ми контроллерами.

О серверах - у кого то забанена Рапидшара, а у кого то Oxedion - на вкус и цвет Сисадмина нет.
Поэтому если ты посмотришь - по возможности коллеги дублируют выкладки на разных серверах.
Ну и выкладываем мы иногда не то что Нам нужно, а то что у Нас есть и нужно другим за что всем Нам спасибо.

Неудачи со скачкой тоже иногда бывают - но если почитаешь потом проблемы решаются.

Пробовал ставить АЛМ отдельно из папки инсталлятора?
И что при этом пишется.

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Sun Feb 25, 2007 12:24 pm

Пробовал ставить АЛМ отдельно, тоже самое, и деинсталлировал и все заново, все также
пишет типа wizard interrupted before ALM could be installed вроде так..
Может проблема в том что я не стал второй диск скачивать, может на том втором диске какие-нибудь файлы ей нужны? В самой папке АЛМ у меня содержится папка Disk1 и еще файл один, у вас больше или столько же?

Еще качаю PCS7, какой там принцип распаковки архивов? если открывать отдельно их то там по одной папке, только в part02 пусто

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Feb 25, 2007 12:33 pm

У меня никогда не было проблем с установкой АЛМ.
В Disk1 должно быть 19 мбайт данных.
Лучше конечно скачать и 2-ой диск, чтобы не гадать.

Если в части RAR архива не содержится начало файлов, то в оглавлении ничего не отображается.
Распаковывать надо комплектом начиная с первой части.

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Sun Feb 25, 2007 12:52 pm

CoMod wrote:У меня никогда не было проблем с установкой АЛМ.
В Disk1 должно быть 19 мбайт данных.
Лучше конечно скачать и 2-ой диск, чтобы не гадать.

Если в части RAR архива не содержится начало файлов, то в оглавлении ничего не отображается.
Распаковывать надо комплектом начиная с первой части.
странно, а у меня он 26 459 198 байт - папка Disk1.
Пытался ставить ALM 2.2 версии из битого пакета Step7 prof SR1 выдает тоже самое, хотя в той версии папка, да, 19 мегабайт.

комплектом? это значит склеить все в один rar архив тоталкомандером?

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Feb 25, 2007 1:18 pm

RAR не надо предварительно склеивать - он и так многотомный архив.
WinRar при распаковке сам ищет последовательно пронумерованные части и распаковывает их по порядку. Если какой то части не будет, то распаковка будет прервана по ошибке.

Размер АЛМ посмотрел из того что было под рукой - Степ7 5.4 без СП1.

У тебя видимо какие то заморочки с самой Windows

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Sun Feb 25, 2007 1:32 pm

И что делать? может была у кого-нибудь такая заморочка? ответьте, пожалуйста
У меня winxp prof sp2

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Sun Feb 25, 2007 4:59 pm

и наверно файевол включен...

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Sun Feb 25, 2007 5:27 pm

sania wrote:и наверно файевол включен...
отключил, опять все тоже самое

bdlgrg
Posts: 1
Joined: Mon Feb 26, 2007 7:37 am
Location: Hungary

Step7

Post by bdlgrg » Mon Feb 26, 2007 7:54 am

Hy!
I didnt found Step7 this file:

Step7_v54_Prof_SR1_CD1_2006_09.part04.rar
in this page: http://www.simatickeys.narod.ru/step7.htm

If you know the link, please send me!
Thank

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Feb 26, 2007 8:32 am


inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Mon Feb 26, 2007 9:59 pm

пытались ставить ALM при отсутствии второго cd?

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Feb 27, 2007 5:01 am

пытались ставить ALM при отсутствии второго cd?
Не пытались.
Но иногда я ставлю АЛМ как отдельный продукт без Степа.

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Wed Feb 28, 2007 5:43 pm

Посмотрел - всё что нужно находится на первом диске.
Может ты не так распаковал первый диск ?

inmailbox
Posts: 22
Joined: Sun Feb 18, 2007 11:16 am
Location: Russia

Post by inmailbox » Wed Feb 28, 2007 6:37 pm

CoMod wrote:Посмотрел - всё что нужно находится на первом диске.
Может ты не так распаковал первый диск ?
проверки выполнил ни crc ни других ошибок не найдено

открываю файл c rar расширением и вытаскиваю из него весь образ
далее образ открываю тотал коммадером и переношу его в папку на винт
на винте открываю папку с АЛМ и запускаю сетап и все.

guest

Post by guest » Fri Oct 05, 2007 6:33 am

у меня также не ставится alm и папки с ним вообще нет на диске DISK1
как быть не знаю у меня step7 v5.3 basis hf1 и еще есть отдельный инстолятор hf2

где можно скачать alm

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Oct 07, 2007 8:00 am

Только менеджер лицензий
Link_is_Dead :(/Au ... ger_v3.rar

Лучше тебе скачать нормальные установочные диски по ссылкам
http://plc.net.ru/viewtopic.php?t=2

slawa123
Posts: 22
Joined: Fri Jan 12, 2007 2:45 pm
Location: Kazakhstan

Post by slawa123 » Sun Oct 07, 2007 10:05 am

У меня тоже не ставился ALM ,перешел на другой комп - все встало.
Стал разбираться , оказывается в службах XP , были закрыты часть служб связанных с сетью и интернетом - открыл , все встало.

Post Reply