[?]GSD файлы для ET200S

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

[?]GSD файлы для ET200S

Post by KIRILL ASUTP » Thu Jan 18, 2007 8:51 am

дравствуйте
ПОдскажите где можно найти нормальный GSD фаил для
ET200S (IM151-1 Order no.: 6ES7 151-1AA04-0AB0)

Скачал у сименсов
https://support.automation.siemens.com/ ... t=standard

В HW config устанавливается стойка ET200S но когда начинаешь устанавливать модули
к примеру 6ES7 132-4BB01-0AB0 2DO DC24V
Выдает не 2 бита а целый байт 8DO

Если кто сталкивался с этим подскажите ,что можно сделать в этой ситуации

Спасибо

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Jan 18, 2007 9:09 am

О какой версии Степа речь?
У меня в 5.4 без проблем.

Кстати - для ЕТ200S появились модули 8DI и 8DO.

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Jan 18, 2007 9:16 am

версия 5,3
я про то что выбираешь 2DO а отображается 8DO
в стандартной библиотеке DO DI находятся в отдельных папках
а тут все в куче по номеру
может она не подходит

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Jan 18, 2007 9:54 am

Step7 v5.4
Image
свою картинку покажи

Можешь закачать HSP и обновить каталог оборудования
http://support.automation.siemens.com/W ... n/23183356

Кстати - отсутствие поддержи в 5.3 1АА04 явилось причиной перехода на 5.4 прямо на объекте, о чём ни сколько не жалею.

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Jan 18, 2007 1:20 pm

не знаю у меня открывается
http://img201.spamm.us/my.php?image=222zr4.gif
насчет поддержки может быть причина в этом
хотя каждый gsd фаил можно добавить
может мне переслать куда нибудь
у меня есть isq я напрягать сильно не буду
просто у нас оборудование на сименсах
заказали железо я сделал кабельки
тут прект сделал на симуляторе и тут такое болото с версией
вообще в чем это выражается что нельзя поставить GSD на версию
5,3 она ставится
пробовал вводить адрес все открывается
попробуете еще раз

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Jan 18, 2007 2:34 pm

Image

вот модуль на 2DO а а отображает 8DO

CoMod
Site Admin
Posts: 3964
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Jan 18, 2007 2:56 pm

Был точно в такой же ситуации.
На объекте (в 1000 км от дома и инета) выяснилось, что поставили новые модули.
В Степ7 5.3 не получалось загрузить конфигурацию под эти станции, но подумал, что это из-за того, что перед отъездом установил обновление GSD и HSP и не проверил.
Но так как в другом разделе был запасной Степ7 5.2, то в нём удалось создать пробную конфигурацию со старыми типами станций 02 и модулей и загрузить в контроллер.
Хорошо, что перед отъездом записал на диск Степ7 5.4.
Быстро установил и не знал больше забот.
Видимо ты встал на мои грабли с обновлением каталога железа.

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Jan 18, 2007 3:01 pm

ну что ж придется качать качать и качать
спасибо за помощь
заказывал кстати 03 были у меня сомнения
а привезли 04

Post Reply