[?]: Помогите с выбором iFix или WinCC

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
AlexRook
Posts: 2
Joined: Mon Jan 15, 2007 11:20 am
Location: Russia

[?]: Помогите с выбором iFix или WinCC

Post by AlexRook » Mon Jan 15, 2007 12:07 pm

Объясняю ситуацию: строится новый завод по выпуску продукции .....
контроллеры S7-300 :P проект из-за границы .... и хотят внедрить iFix.
Я был на аналогичном заводе в городе Р....ь и там мне сказали что иФикс плохой, и нам надо отказываться от него, Надо ставить ВыньСиСи :lol:
Вопрос : что делать?
Оставить как есть или менять на ВыньСиСИ :?:
Что лучше :?: :!: :?:

dyakov72
Posts: 55
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Tue Jan 16, 2007 12:54 pm

Аналогичный пример как у Вас.
Стоит iFix 3.5 очень удобная и простая в изучении SCADA с возможностью написания скриптов на VBasic.
Как говорят сами буржуи (почему они не поставили WCC) - это простота и функциональность иФикса.

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Sat Nov 17, 2007 10:50 pm

В случае WinCC экономия на OPC сервере, т.к. драйвера под симатик встроены. а вообще лучше InTouch

CHANt
Posts: 501
Joined: Tue Jun 27, 2006 5:52 am
Location: Russia

Post by CHANt » Sun Nov 18, 2007 5:42 pm

bunglehead wrote:В случае WinCC экономия на OPC сервере, т.к. драйвера под симатик встроены. а вообще лучше InTouch
Тема как год уж прозвучала...
А причем тут экономия на ОРС - в ВинЦЦ встроен и клиент и сервер ОРС, а не только драйвера IE ит.д. обмена. Да и реализация ОРС клиента в ЦЦ, хм, несколько лучше OPCLink - в случаях организации обмена с использованием маршрутиризации и мультисервисных сетей PDH/SDH, OPCLink зачастую не видит стороний ОРС-сервер...А если данные необходимо с InTouch забрать по ОРС? Опять покупать сторонний?
В InTouch скажем, не возможно менять разрешение окна проекта при исполнении, тогда как в ВинЦЦ проблем нет никаких. Сравнивать по возможностям псевдоязык InTouch, с С и VBA ВинЦЦ вообще трудно и даже с VBА IFIX... :shock:
Наверно пора уже сравнивать СКАДы не в контексте "какая лучше", а какая подходит лучше, по функционалу и цене, требованиям проекта конкретного производства? ВинЦЦ может оказаться и избыточной по функционалу для определенного круга задач

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Mon Nov 19, 2007 6:28 am

Под экономией на OPC я имел в виду то, что Simatic NET не нужен в случае WinCC. Насчет OPCLink: в качестве сервера ввода-вывода Wonderware сейчас рекомендует FSGateway, который кстати позволяет организовать сбор с InTouch Runtime (OPC -> SuiteLink). Под разрешением окна проекта имеется в виду размер окна в пикселях? Если так, то его вполне можно менять в процессе выполнения, есть бесплатная библиотека Wonderware, которая позволяет это делать. По цене,насколько я помню последние прайсы, Intouch получается дешевле. Насчет скриптинга не уверен, WinCC действительно поддерживает ANSI-C в полном объеме?

CHANt
Posts: 501
Joined: Tue Jun 27, 2006 5:52 am
Location: Russia

Post by CHANt » Mon Nov 19, 2007 6:47 am

bunglehead wrote: Под разрешением окна проекта имеется в виду размер окна в пикселях? Если так, то его вполне можно менять в процессе выполнения, есть бесплатная библиотека Wonderware, которая позволяет это делать. По цене,насколько я помню последние прайсы, Intouch получается дешевле. Насчет скриптинга не уверен, WinCC действительно поддерживает ANSI-C в полном объеме?
Ссылку. если можно, на длл и описание - буду благодарен :) Есть задача менять разрешение окна в InTouch при выводе на видеостену - с 1280х1024 на 7000х2100 пикселей. В противном случае, придется создавать отдельные окна на видеокубы :( На intouch.ru мне предложили для этой задачи Active-X нацарапать...
Цена на InTouch всегда была ниже, не спорю. По скриптингу см ODK - http://www.automation-drives.ru/as/down ... c/ODK6.zip

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Mon Nov 19, 2007 9:00 am

Неправильно вас понял. Я имел в виду смену размеров, а вам нужно судя по всему перемасштабирование со всем содержимым окна. Для этого есть динамическая смена разрешения Node Properties -> Resolution. В вашем случае пропорции не совпадают у видеостены и монитора, поэтому поедет изображение символов. Лучше сделать отдельные окна

CHANt
Posts: 501
Joined: Tue Jun 27, 2006 5:52 am
Location: Russia

Post by CHANt » Mon Nov 19, 2007 11:02 am

bunglehead wrote:Лучше сделать отдельные окна
Понятно, нарисуем... Всегда найдется задача, в которой есть свой нюанс, не подходящий под имеющуюся СКАДу 8)

Post Reply