[?]: OP3 <-> PLC - глюки

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Twinsen
Posts: 3
Joined: Fri Jan 12, 2007 9:33 am
Location: Russia

[?]: OP3 <-> PLC - глюки

Post by Twinsen » Fri Jan 12, 2007 9:42 am

Только начал изучать программирование контроллеров и столкнулся с такой проблемой. У меня есть панель OP3 и S7 CPU-315. Когда с панели пытаюсь ввести новое значение (input/output field), панелька отображает его на секунду, а потом показывает старое значение и в соответствующем DB в PLC ничего не меняет. Как будто, PLC не позволяет (блокирует) обновление поля в DB. Но это происходит не всегда, чаще установка нового значения проходит нормально.

В PLC у меня такой блок:

DATA_BLOCK DG
STRUCT
b1, b2, b3 : BOOL;
END_STRUCT
BEGIN
END_DATA_BLOCK


В OB1:

Q0.1 := DG.b1;

В панели, соответственно, есть тэг, ссылающийся на DG.b1. Может я что-то упустил? Или взаимодействие с панелкой надо как-то по-другому программировать?

CoMod
Site Admin
Posts: 3962
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Jan 12, 2007 1:51 pm

А каким образом ты тегом управляешь?
В принципе для этого надо использовать SR тригер бита-
для одной экранной кнопки применяешь действие изменения бита SET установка в 1, для другой RESET сброс.

Twinsen
Posts: 3
Joined: Fri Jan 12, 2007 9:33 am
Location: Russia

Post by Twinsen » Fri Jan 12, 2007 2:15 pm

А как им можно управлять? Я в ProTool/Lite просто создаю screen, а на нём input/output поле. Это поле привязываю к тэгу, ссылающемуся на мою переменную DG.b1 (скажем DB 5 DBX 2.0). По другому там, помоему, никак и не сделать.

Post Reply