[?]: S300/400 hardware configuration

SIMATIC S7-200/300/400, Step7, PCS7, CFC, SFC, PDM, PLCSIM,
SCL, Graph, SPS-VISU S5/S7, IBHsoftec, LOGO ...
Post Reply
Dmitriy
Posts: 6
Joined: Wed Oct 25, 2006 9:53 am
Location: Finland

[?]: S300/400 hardware configuration

Post by Dmitriy » Tue Jan 09, 2007 1:38 pm

Can I save hardware configuration to the flash memory card?

How to keep current configuration alive after batteries fault or flash card removing with power off?

Why is basic program can be saved to flash card, but hardware configuration not?

With regards to all, Dmitriy.

Могу ли я сохранить конфигурацию модулей контроллера на флэш-карту памяти?

Как удержать конфигурацию контроллера в случае сбоев аккумуляторов или после вытаскивания флэш-карты и отключения питания ?

Почему основную программу можно записать на флэш-карту при помощи Степ7, а конфигурацию железа - нет?

Заранее спасибо, Дмитрий.

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: S300/400 hardware configuration

Post by CoMod » Tue Jan 09, 2007 1:59 pm

Давно не пробовал через программатор писать в карту - сразу пишу в контроллер, поэтому могу и ошибаться.
Dmitriy wrote:Почему основную программу можно записать на флэш-карту при помощи Степ7, а конфигурацию железа - нет?

Могу ли я сохранить конфигурацию модулей контроллера на флэш-карту памяти?
На 300-х контроллерах с MMC флэш-картой программа и конфигурация сохряняются на ММС.
Поэтому ты можешь вставить ММС, записанную на стороне, и контроллер будет работать.
Dmitriy wrote:Как удержать конфигурацию контроллера в случае сбоев аккумуляторов или после вытаскивания флэш-карты и отключения питания ?
Надо не забывать перевести переключатель в режим Стоп при смене ММС карты.

Dmitriy
Posts: 6
Joined: Wed Oct 25, 2006 9:53 am
Location: Finland

блин...

Post by Dmitriy » Tue Jan 09, 2007 2:13 pm

У меня тот случай, когда контроллер не поддерживает MMC...
Другой тип флэш карты. Большая такая. Не помню как зовется...

И если вытащить батарейки и вырубить питание контроллера - конфигурация слетает...

Чё делать с этим?

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Jan 09, 2007 2:21 pm

И если вытащить батарейки и вырубить питание контроллера - конфигурация слетает...
Чё делать с этим?
Самое очевидное - Схема ИЛИ.
если хочешь вытащить батарейки, то не выключай питание
ИЛИ
если хочешь выключить питание, то не вытаскивай батарейки.

Если проблема с дохлостью фирменной батарейкой на 3,6 вольта, то найди аналог или соедини 3 пальчика на 1.2 вольта или аккумулятор от трубки-телефона и повесь на проводах.

Dmitriy
Posts: 6
Joined: Wed Oct 25, 2006 9:53 am
Location: Finland

Post by Dmitriy » Tue Jan 09, 2007 2:22 pm

Спасибо.

Я просто думал, что может я чего -то не знаю
Оказывается по-другому проблема видимо не решается...

Post Reply