(?)Адресация и передача данных ET200S

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

(?)Адресация и передача данных ET200S

Post by KIRILL ASUTP » Thu Dec 28, 2006 10:00 am

Здравствуйте
При передаче данных распределенной перефирии ET200S
указывается тип данных (PIB,PIW итд )перредачи а типа бит нет

правильно ли я сделал
для каждого бита я сделал маркер
а затем просто передаю байт макеров перефирии
есть ли другие пути ?

и еще при конигурации тэгов панели в Wincc flexible
возможна адресация перефирии типа бит

Скажите если например я запрограмирую включение кланана
установкой бита переферии PI 10.6 (Bool) то зтот сигнал
напрямую через S7 пойдет ET200S

т.е получается с панели siemens напрямую устнавливается бит
а если управлять из S7 то получается небходимо передавать байт на перефирию ET200S

CoMod
Site Admin
Posts: 3933
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Dec 28, 2006 11:12 am

Для битов используется I, Q или PI, PQ типа BOOL.
Для слов IW, QW, PIW, PQW
Для двойных слов ID, QD, PID, PQD

В программе используешь адресацию как и к меркерам памяти.
A I40.0
R Q60.0

Разница в именовании с буквой P и без неё описана в русской документации. Для периферии ET200S работают оба типа адресации.

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Dec 28, 2006 12:46 pm

пробовал
например в symbol editor ввожу
v1 PI 1.0 bool
выделяется красным типа неверный адресс

CoMod
Site Admin
Posts: 3933
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Dec 28, 2006 12:52 pm

a I0.0 ?

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Dec 28, 2006 12:57 pm

может быть я не так все понял

если используется распределенная перефирия ET200S то
PIB,PIW итд
ну а если модули идут вместе с S7-300
то I,IB,.,..

CoMod
Site Admin
Posts: 3933
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Dec 28, 2006 1:09 pm

Ты не понял. I можешь применять и к блокам прицепленным к контроллеру и к станциям ввода/вывода твоего типа.
Упрощенно:
I обновляется и считывается через образ процесса.
PI через области периферийных данных дополнительно позволяют читать входы "напрямую" мимо образа.

Подробнее описано в русских доках.

У меня один раз было подобное - оказалось человек выбрал немецкие мнемоники.

KIRILL ASUTP
Posts: 30
Joined: Thu Dec 14, 2006 1:57 pm
Location: Belarus

Post by KIRILL ASUTP » Thu Dec 28, 2006 1:25 pm

спасибо

Post Reply