Обмен данными между S7-400 по TCP/IP

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Обмен данными между S7-400 по TCP/IP

Post by Gk_Alexander » Wed Dec 27, 2006 9:56 am

Нужна помощь.
Необходимо организовать обмен данными между двумя 400-ми станциями по TCP/IP.Может кто знает,как это воплотить в жизнь?
Заранее благодарен

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Wed Dec 27, 2006 10:14 am

Нужно два коммуникационных процессора для S7-400, switch и все..Потом настроить S7 Connection в NetPro для CPU.
А обмениваться функциями AG_SEND,AG_RECV..

Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Post by Gk_Alexander » Wed Dec 27, 2006 11:40 am

Коммуникационники есть,сеть давно уже организовано.А вот на счет "...настроить S7 Connection в NetPro для CPU..."можно,пожалуйста,поподробнее,а особенно о "...бмениваться функциями AG_SEND,AG_RECV..."

Необходимо создать блоки данных или каким образом можно обмениваться с помощью этих функций?

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Wed Dec 27, 2006 1:17 pm

В NetPro выбираем CPU и добавляем подключение (панель внизу)..При добавлении подключения нужно будет выбрать партнера. После это откроется окно свойств..там будет указан адрес комуникационника и идентификатор соединения..Их нужно использовать как параметры указанных функций.
Для работы с функциями SEND/RECV удобнее всего иметь отдельные датаблоки (один входной, один выходной). В остальном посмотрите документацию на эти функции, все параметры там описаны.

Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Post by Gk_Alexander » Wed Dec 27, 2006 1:57 pm

Что-то ниче не получается.
Захожу в NetPro,открываю проект, а дальше?
Панели внизу никакой нет.
Не пойму,как добавить подключение?
+какие нужно использовать SFC функции?

bunglehead
Posts: 109
Joined: Thu Oct 19, 2006 7:00 am
Location: Russia

Post by bunglehead » Wed Dec 27, 2006 2:23 pm

В NetPro выбирете CPU - щелкаете на значке станции на модуле CPU, после этого на нижней панели появится таблица сконфигурированных соединений, сответственно если соединений нет, она пуста.
Ту да же добавляем новые подключения (правой кнопочкой мыши или Ctrl-N).. Функции SEND/RECV не являются системными..
Для контроллеров S7-400 поумолчанию они имеют номера FC5 и FC6 из библиотеки SIMATIC_NET_CP/CP 400/AG_SEND (AG_RECV).
Удачи

Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Post by Gk_Alexander » Thu Dec 28, 2006 6:25 am

Кто-нибудь может подсказать,где можно взять описание функций?

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Thu Dec 28, 2006 8:32 am

а на офиц сайт за доками не пытался зайтить?
http://www.automation-drives.ru/as/prod ... 0ПО&l3=doc

Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Post by Gk_Alexander » Thu Dec 28, 2006 9:29 am

Пробовал,но увы не нашел описания именно этих функций

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Thu Dec 28, 2006 10:30 am

в самом стёпе нехилое объяснение(нажав f1 на блоке)
вот ещё примерчик
http://www.automation-drives.ru/as/down ... mple_r.pdf
тута мануальчик
http://www.automation-drives.ru/as/down ... orIE_r.pdf

Gk_Alexander
Posts: 35
Joined: Wed Aug 30, 2006 1:18 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Post by Gk_Alexander » Thu Dec 28, 2006 11:05 am

Премного благодарен.

mike1
Posts: 2
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:35 pm
Location: Russia

Post by mike1 » Fri Jan 19, 2007 8:05 pm

bunglehead wrote:Нужно два коммуникационных процессора для S7-400, switch и все..Потом настроить S7 Connection в NetPro для CPU.
А обмениваться функциями AG_SEND,AG_RECV..
Для S7-connection нужны другие функции, например, B-send, а для Ваших функций AG-SEND по тому же ETHERNET в Net-Pro нужно выбрать TCP-connection!!!

Post Reply