[? RUS]: VIPA по MPI

другие контроллеры
Post Reply
flintar
Posts: 13
Joined: Thu Jul 20, 2006 3:51 am
Location: Russia

[? RUS]: VIPA по MPI

Post by flintar » Mon Dec 11, 2006 5:08 am

Прошу разъяснить вот какой вопрос.
У контроллеров VIPA есть интерфейс MPI, только он называется MP2I.
В чем отличие от сименского и будут ли работать сименсовские панели с контроллерами VIPA через MPI/PROFIBUS

sania
Site Admin
Posts: 1371
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Mon Dec 11, 2006 8:35 am

MPI - это зарегистрированная марка и за её использование надо платить,поэтому MP2I,к тому же на этом разъёме ещё и 232.
это 100% MPI,поэтому панели будут работать без проблем

flintar
Posts: 13
Joined: Thu Jul 20, 2006 3:51 am
Location: Russia

Post by flintar » Tue Dec 12, 2006 5:30 am

То что это полноценный MPI понятно. Насколько я понимаю MPI это как и PROFIBUS 485. Тогда как он может быть еще и 232. Второй вопрос заливаются ли контроллеры VIPA через Ethernet.

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Dec 12, 2006 5:41 am

flintar wrote:Тогда как он может быть еще и 232
Для RS232 используются свободные ножки и спецкабель
Image
Last edited by CoMod on Tue Dec 12, 2006 5:42 am, edited 1 time in total.

errornet
Posts: 57
Joined: Mon Oct 30, 2006 8:54 am
Location: Russia

Post by errornet » Tue Jan 09, 2007 7:54 am

А на Сименсе GREEN будет работать? :?

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Jan 09, 2007 7:57 am

В Сименсе эти ножки не используются.

Post Reply