[?]: Конфигурация WinCC для 2-х контроллеров

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Mitya78
Posts: 10
Joined: Tue Sep 05, 2006 10:32 am
Location: Russia

[?]: Конфигурация WinCC для 2-х контроллеров

Post by Mitya78 » Mon Oct 16, 2006 7:25 am

Исходное: имеется два контроллера, измеряется довольно много параметров системы, например, аналоговых входов около 140.

Требуется управлять и мониторить два независимых участка управления (может пока независимых).
Должны стоять две скады на каждый участок.
Также должен быть OPC для общения с другой системой.

Если один из компов, где установлена SCADA накроется (управляющая одним участком), должна быть возможность незамедлительно перехватить управление на другом компе.

А также архив тегов, контроль действий операторов.

И до кучи обмен по неведомому мне DDE-протоколу.


Как это всё организовать наилучшим образом на WinCC?

sania
Site Admin
Posts: 1358
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Re: Конфигурация WinCC

Post by sania » Mon Oct 16, 2006 7:45 am

Mitya78 wrote:Если один из компов, где установлена SCADA накроется (управляющая одним участком), должна быть возможность незамедлительно перехватить управление на другом компе.
а если сделать всё вместе и установить на два компа,тока чтоб каждый работал на своём участке?
+ещё можно настроить реданденси и тогда никакие данные не потеряются

Mitya78
Posts: 10
Joined: Tue Sep 05, 2006 10:32 am
Location: Russia

Re: Конфигурация WinCC

Post by Mitya78 » Mon Oct 16, 2006 10:10 am

sania wrote: а если сделать всё вместе и установить на два компа,тока чтоб каждый работал на своём участке?
+ещё можно настроить реданденси и тогда никакие данные не потеряются
Ну в общем так и предполагается сделать.

Но это общая идеология, а вот какими средствами это реализовать.

И требуется докупать отдельно OPC-server и DDE-протокол (простите за ламерность высказывания)))?

Так же не понял из документации - можно ли WinCC-server на компе подключить к PLC посредством обычной сетевой карты или требуется покупать что-то типа CP1613?

Fanat
Posts: 10
Joined: Fri Oct 13, 2006 1:56 pm
Location: Russia
Contact:

Post by Fanat » Mon Oct 16, 2006 10:12 am

DDE - это так называемая служба ячеек вроде... На сколько я помню - предок ОРС... В смысле раньше таким образом данные передавались...
Там пишется тоже запрос на данные в определенном формате, а ля SQL - просто все...

sania
Site Admin
Posts: 1358
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Mon Oct 16, 2006 10:19 am

Fanat wrote:На сколько я помню - предок ОРС
точно!сейчас DDE-это встроенный в винду протокол связи
Mitya78 wrote:И требуется докупать отдельно OPC-server и DDE-протокол
а насчёт докупать - то это к производителю ПЛК,если дают на халяву - то не надо

CHANt
Posts: 501
Joined: Tue Jun 27, 2006 5:52 am
Location: Russia

Post by CHANt » Mon Oct 16, 2006 11:01 am


Post Reply