[? RUS]: Install Simatic Pro Tool

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
ivvann
Posts: 2
Joined: Wed Dec 21, 2005 1:03 pm

[? RUS]: Install Simatic Pro Tool

Post by ivvann » Wed Dec 21, 2005 1:21 pm

Не подскажете откуда можно скачать Simatic Pro Tool?

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Wed Dec 21, 2005 1:28 pm

SimaticAutomationSystem/links вторая страница

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Fri Dec 23, 2005 8:50 am

1)идёшь на главную страницу этого форума(simatic.net.ru)
2)там видишь форум Simatic_Automation_System,заходишь
3)там видишь топик links,там есть 4 страницы,заходишь на 2 страницу
4)ищешь пост где есть ссылки на сабж(нескока кусков)
5)нажимаешь эти ссылки ,попадаешь на rapidshare
6)перематываешь страницу вниз
7)в таблице увидишь FREE,жмёшь
8 )снова вниз,увидишь обратный счётчик секунд,ждёшь до 0
9)появляется окно,в которое надо вписать цветные буквы
10)жмёшь ОК
11)качает (ТОКА!!) в один поток и один файл за раз,бывает что rapidshare требует делать перерыв на час между закачкой файлов
12)есть ещё доп.файл на rapidshare.nm.ru
13)когда заимеешь все файлы,то собираешь их тоталкомандиром

Kashirin
Posts: 3
Joined: Thu Aug 31, 2006 7:12 am

Как установить Protool CS?

Post by Kashirin » Mon Sep 04, 2006 8:50 am

Как установить Protool CS? Есть Protool CS и RT, а авторизация
Protool Pro. На диске она выглядит Protool RT. При установке CS
пишет, что нет необходимой авторизации.(Речь идет о Protool 6.0)

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Mon Sep 04, 2006 5:10 pm

чё ты не того делаешь,Protool CS не требует лицензирования вообще.
ставишь диск,жмешь инсталляция,жмёшь протул,ну а потом далее-далее-далее.

real_Aaz
Posts: 11
Joined: Mon Jan 16, 2006 8:15 am
Location: Ukraine

Post by real_Aaz » Fri Dec 15, 2006 1:50 pm

Господа, знающие ProTool, а подскажите плз
решение следующей ситуации:

Входные данные:
1. есть в наличии 314 симатик
2. панель ТР270-10"

Что надо:
Добавить 4 переменных процесса вместо двух существующих.
(Дискретно по таймеру)

Что сделано+мои размышления:
1. Слил с контроллера программу
2. Взял с завода программатор с лицензиями.

Вопросы:
1. Как слить проект с панели?
(сливал на свой бук без протула)
2. Возможно лли отредактировать слитый верхний уровень?
3. Потребуется ли редактирование файла рецепта?

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Dec 15, 2006 1:56 pm

real_Aaz wrote:1. Как слить проект с панели?
(сливал на свой бук без протула)
2. Возможно лли отредактировать слитый верхний уровень?
3. Потребуется ли редактирование файла рецепта?
Без исходного проекта от проектировщика ты не сможешь внести изменений в конфигурацию в панели.
С панели можно слить конфигурацию для хранения на чёрный день и заливки на другую панель.

real_Aaz
Posts: 11
Joined: Mon Jan 16, 2006 8:15 am
Location: Ukraine

Post by real_Aaz » Mon Dec 18, 2006 7:30 am

А позвольте тогда спросить:
1. Т.е. загружается только конфа панели в протул из самой панели?
или возможно всетаки на самой панельке наличие проекта?
...можт в бекапах?
2. И еще в самой скаченной ПЛК-программе нет упоминания
проекта протула ни в осн.окне ни в хардварах
ни в нете... Это типично для аплоедных программ? Или объясняется отсутствием протула на машине с которой скачивал?
3. Ну и посл. вопрос:
Возможно я тогда поправлю степ, и сделаю еще один проек протула только с этими параметрами и буду переключаться между вариантами.
Возможно это реализовать?

sania
Site Admin
Posts: 1375
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Mon Dec 18, 2006 11:50 am

в протул нияего не загружается
загружается в просейв
на самой панельке наличие проекта нету
2.Это типично для аплоедных программ
3. в панели существует одна прога,перезаливать надо,чтоб сменить проект,однако

real_Aaz
Posts: 11
Joined: Mon Jan 16, 2006 8:15 am
Location: Ukraine

Post by real_Aaz » Tue Dec 19, 2006 12:53 pm

(создал чистый проект под эту панель, настроил ПЛК-параметры и параметры связи...)

при аплоаде с панельки коннект происходит,
начинается трансфер, а потом вылетает мессага:
не найден *.pdz файл... :(
ну и трансфер аборт.

как быть, подскажите, плиз...

ыыы...
ага. понял. значт Просейвом бекапим панель.
и тогда вопрос: если я сбэкапинный файл панели залью обратно, как там обстоят дела с лицензиями? и если я переделаю по-новому проект верхнего уровня нужна ли будет нов.лицензия?

вопросы конкретнее:
1. что за ошибка с pdz-файлом
2. перелью бекап - лицензия останется?
3. новый в.уровень - лиц. останется?

зрн блгдрн

CoMod
Site Admin
Posts: 3975
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Tue Dec 19, 2006 1:35 pm

1. что за ошибка с pdz-файлом
Убери галочку в настройках Протула - разрешить Upload.
Это делается для возможности записи исходного кода проекта в качестве резерва на Флеш панели. По умолчанию внастройках путей указан каталог на внешней Флешке, которая у тебя не воткнута в панель.
2. перелью бекап - лицензия останется?
Лицензия для панелей раньше не требовалась - её стоимость уже как бы включена в стоимость панели.
Лицензия RunTime Протула нужна только для работы имитатора панели на РС для определенного количества тэгов.
Для ВыньСС Флексибла хотели выпускать некоторые облегченные версии панелей на которые действительно надо переносить ключи.
3. новый в.уровень - лиц. останется?
см. п.2

Kashirin
Posts: 3
Joined: Thu Aug 31, 2006 7:12 am

Вопрос про ProSave

Post by Kashirin » Wed Dec 20, 2006 11:18 am

Вопрос такой.В архивах форума Backup проекта из панели
делается программой Prosave. У меня Prosave v.6.0 SP1a.
А в ProSave у меня только графические панели (штук 5 и ни одной
текстовой). Может у меня неполная версия(Upgrade)?
В ProTool v.6.0 SP1a все панели есть и пробный проект записывается в С7-633DP. Кстати и в документации на панель через RS232 только записывается, а про то что можно считать ни слова.
Должна ли в Prosave появиться нужная панель?
Буду рад любому ответу.

real_Aaz
Posts: 11
Joined: Mon Jan 16, 2006 8:15 am
Location: Ukraine

Post by real_Aaz » Thu Dec 21, 2006 12:08 pm

1. т.е. если я правлю аплоедный софт из семена и хочу залить его
то должен заново создать/восстановить архитектуру
симатик-панель в коннекшенах степа?
2. надыбал выход: поставить рядом с основной панелью
семеновскиу ОР73 только для 4-х переменных и 2-х сигналов.
Какие-то известные/предполагаемые грабли есть
на пути данного решения?

Post Reply