WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Fri Nov 30, 2018 7:45 am

Добрый день всем добрым форумчанам.
Случилось мне пару недель назад переустановить WinCC Flexible 2008 SP5. До этого времени программа благополучно работала уже полгода на этом ноуте.
Удалил я WinCC Flexible 2008 SP5 , стал снова устанавливать, а она не хочет.
Скриншот прилагается- на скриншоте видно, что я дошел до того, что при установке отключаю инет и антивирус.
https://yadi.sk/i/gl0qXK-1Hu3I0A
Что я только не перепробовал - один Аллах знает. Вот последнее из большого:
1. Удалил Scout v 5.1 и Step7 v.5.6
2. Установил Step7 v.5. - проверил - все гуд.
3. Установил Scout v 5.1 - проверил - все гуд.
4. Установил WinCC Flexible 2008 SP3 - проверил - все гуд.
5. удалил WinCC Flexible 2008 SP3 - проверил - все гуд.
6. Установливаю WinCC Flexible 2008 SP5 - большая жирная жопа - не устанавливается.

Люди добрые, помогите, чем могите, я буду очень-очень вам благодарен!

vlad2006gr
Posts: 875
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by vlad2006gr » Fri Nov 30, 2018 10:21 am

Поищи папки от Microsoft SQL Server предыдущих установок и удали их. На диске С обычно.

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 65
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Answers to FAQs » Fri Nov 30, 2018 10:34 am

кол-во потоков проца чётное? если нет,то на сайт : https://support.microsoft.com/en-us/kb/954835
инсталляшка не на сетевом диске?
что за винда? ру\ингл?

походу ты не удалял скл...
почитай тут: https://support.industry.siemens.com/cs ... w/29420407
параграф 1.6

поюзай клинап тул: https://support.industry.siemens.com/cs ... w/28465761

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Fri Nov 30, 2018 6:59 pm

Спасибо за ответы.
Все это читано-перечитано и делано-переделано.
Чуется мне, что это связано как-то с правами юзверя, хучь я и под админом сижу, или с антивирусом, который может быть взъелся на скл.
Очень одна надежда большая на помощь форумчан.
Форумчане, не сочтите за труд, покумекайте да поподсказывайте, все приму и все сделаю.
Очень нужда есть, потому что злые начальники наседают. Уже сказано в понедельник стоять на обходе, а это уже пахнет жаренным.
Винда 10 аглицкая проф. лицензия, все как положено. Инсталяцию делал по стандарту (распаковывается в Темп и оттуда стартует) и по всякому.
Проц core i3xxx. Памяти есть все есть.
Главное, что Флекся 2008 SP3 работает, а как ставить SP5, так никак.

Да, летом же устанавливал - все было чики-пуки, и потом полгода работал не покладая. Так-то можно было перейти назад на СП3, таки проектов много и нечем перейти: СП5 нету нигде на компах.

POV_PDA
Posts: 47
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by POV_PDA » Fri Nov 30, 2018 8:07 pm

А вы каждый раз с чистой системы начинаете или со старой, если со старой, то я бы настоятельно не рекомендовал.
Антивирус отключаете или удаляете? Отключенный все равно будет блокировать, если захочет.
В Installation Guide от флекса сп5 есть секция как удалять SQL, читали?
Там же есть секции про права пользователей и настройку антивирусов.
А .Net Framework может не тот? В 10 наверное штатный 4.7, сименсу он не идет, где то у них был документ, что надо понижать до 4.6.2. Может тут косяк?

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Sat Dec 01, 2018 4:48 pm

Спасибо за ответ.
Система старая. Я не могу ее переустанавить, т.к. на ней стоят еще много столь же важных программ и платформ (шнайдер, мицубищи, омрон, контрол текникс, пилз и пр.).
Антивирус не удаляю и не отключал (пока только собираюсь с мыслями).
Фреймворк правильный.
А вот в инструкцию по СП5 далеко не влезал, это вы мне хорошо подсказали - бегу започитать - спасибо!

POV_PDA
Posts: 47
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by POV_PDA » Sat Dec 01, 2018 5:37 pm

Может быть еще посмотреть разницу в Installation Guide Sp5 и Sp3.
Поставить вторую чистую систему?
Если железо с 16Гб оперативы, использовать виртуальную машину, сам недавно попробовал. Связь по езернету настраивается с полпинка, пробросился ср5711 по усб.

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Mon Dec 03, 2018 10:28 am

Спасибо за ответы.
Руководство по установке изучил - там ничего нового.
Пришлось грызть сайты по скл.
Нашел один сайтик замечательный, где рассказыватеся как надо удалять чистенько через чернинькое окно и команду MSIEXEC /X {…}.
Предварительно нужно найти все, что стоит (установлено) командой WMIC PRODUCT LIST.
Полдня убил - убил-удалил все что напоминает сочетание SQL SERVER.
СП установился. Обрадовался я, да рано - налела ошибочка при открытии проекта ID:29420407
Собака потная. Не понос, так золотуха.
Советы в поддержке сименса по этой ошибке носят фамильярный характер.
Вот сижу - думку гадаю...чому я нэ сокил?
Начальству на обходе набрехал - головы не сносить мне и недели.
… чому нэ литаю?

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 65
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Answers to FAQs » Mon Dec 03, 2018 4:39 pm

проапдейтить ? https://support.industry.siemens.com/cs ... /109757233

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Wed Dec 05, 2018 9:37 am

Спасибо за ответы.
Выньсиси обновленная.
Фак весь уже перечитал 67 раз. Все это для скл 2014 не актуально.
В СП5 уже не используется скл 2005, которая была очень глючная.

Я все же продавил проблему.
Пришлось:
1. удалять скл 2005 ручками и с помощью лома и какой-то матери.
2. определять очередность запуска служб скл 2014. - поясню - из-за какой-то причины - не могу точно сказать и некогда разбираться - служба MSSQL$WINCCFLEX2014 запускается раньше других, и там начинаются разборки между ними. После многих проб и ошибок и анализов определил, что если начинается какая-то байда, то: батиком выключаю и включаю службы SQLWriter и SQLBrowser.
Не знаю, что они там не поделили, но пока все работает (тьфу-тьфу).

П.С. Начальство ни о чем не догадалось и ходит важно и указывает, что мне делать. А я с умным видом продолжаю сидеть за компом и ковыряться в носу.
Last edited by Dfcz on Wed Dec 05, 2018 9:55 am, edited 1 time in total.

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: WinCC Flexible 2008 SP5 не устанавливается.

Post by Dfcz » Wed Dec 05, 2018 9:45 am

vlad2006gr wrote:Поищи папки от Microsoft SQL Server предыдущих установок и удали их. На диске С обычно.
Это было правильное направление,
только пока эти папки нашел (я много чего ставлю на диск D, что бы бэкапы диска С не занимали по 300 Гигов), успел в штаны наложить от страха быть выгнанным за профнепригодность.
Некоторые файлы не удалялись - приходилось заходить через загрузочную флешечку. И это при новом жестком без ошибок и проблем.
Еще в реестре пришлось чистить ручками.

П.С. Проблема была еще в том, что стоят много платформ и я думал, что скл 2005 нельзя удалять, что он нужен для других. Так и оказалось, но это уже другое кино.

Post Reply