C7 635 TP problem with bilingual text- не отображается текст

SIMATIC S7-200/300/400, Step7, PCS7, CFC, SFC, PDM, PLCSIM,
SCL, Graph, SPS-VISU S5/S7, IBHsoftec, LOGO ...
Post Reply
Angry

C7 635 TP problem with bilingual text- не отображается текст

Post by Angry » Thu Jun 22, 2006 9:48 am

Не отображается текст, который вводится вручную.
Причем независимо от того, в каком компоненте...

Это может быть кнопка или просто поле вывода текста.

Шрифт по умолчанию в протуле - таома... Другой шрифт вставить нельзя вроде.
Одно уточнение...

В проекте текст виден прекрасно. В режиме симуляции тоже.

А вот после прошивке на самой панели - нет.

Фигня какая-то.
Кто знает - в чём проблема?

Angry

Post by Angry » Thu Jun 22, 2006 9:59 am

Одно уточнение.

В самой среде - всё чудесно.
А вот на панели после прошивки - текста нет.

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Thu Jun 22, 2006 10:00 am

а чё за изменения делал?
мож добавил язык(русский,например)для последующей работы,и панелька встала на этот язык,а ничего не прописано?

Angry

Post by Angry » Thu Jun 22, 2006 10:13 am

Фиг знает...
Во вкладке языков я добавил и русский и английский.

Editting - русский
Reference - тоже руский установил

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Thu Jun 22, 2006 10:41 am

ну ты внатуре...
поставь где взял...
ты задал отображать тексты на русском,а писать их кто будет?
вот и пусто

Cifra

Post by Cifra » Thu Jun 22, 2006 11:52 am

В таких ситуациях для контроля вместе с русским текстом добавляй английские слова или цифры - по крайней мере увидишь что что-то выводится как положено

sania
Site Admin
Posts: 1372
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am
Contact:

Post by sania » Thu Jun 22, 2006 6:16 pm

прикол в том,что тебя нельзя вписывать больше символов,чем определено для данного поля,иначе получишь вместо текста вот это : #########
если надо,то увеличь кол-во символов(в свойствах поля),но не забудь про физические границы поля(может придётся и поле увеличивать,растягивать)

Angry

Post by Angry » Fri Jun 23, 2006 9:19 am

Все оказалось не совсем так, но все равно спасибо!

У меня не отображались ни латинские, ни кириллические символы.
Проблема решилась сменой приоритетов установки языков.

Сначала я поставил кнопку, переключающую языки.
И, о чудо! Все заработало.

Затем сменил приоритет и забыл о проблеме.

Всем спасибо за помощь!
Вы все всегда оказываете неоценимую оперативную поддержку.

Post Reply