OP77b не загружает программу

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Thu Aug 15, 2019 1:14 pm

Есть панель ОР77В версия 1.2, начинает загружаться, но доходит до логотипа и все, саму управляющую программу не загружает, а переходит в режим прошивки (Transfer.... Connecting to host.....). Панель прошивали родной прошивкой, все тоже самое. Панель стоит в связке с S7-200, связь PROFIBUS, провода проверялись, шьется без проблем и без ошибок, как по 232 так и по MPI.
Панель ждет загрузку с PLC? и возможна ли такая загрузка в принципе. Неисправна внутренняя флеш? Или куда копать?

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: OP77b не загружает программу

Post by Dfcz » Thu Aug 15, 2019 3:11 pm

Переходит в режим трансфера, значит сама панель в порядке и в ней нет программы.
Какой процессор с ней в сети не имеет значения, она должна загрузить программу даже не в сети и без процессора.
Копать только в сторону загрузки программы без вариантов.
П.С. Вы не путаете загрузку программы с прошивкой панели?

vlad2006gr
Posts: 943
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: OP77b не загружает программу

Post by vlad2006gr » Fri Aug 16, 2019 5:34 am

nsl123 wrote:
Thu Aug 15, 2019 1:14 pm
Есть панель ОР77В версия 1.2, начинает загружаться, но доходит до логотипа и все,
Подробно описать не получается? Так всегда было или все же началось в какой-то момент?
Проект на флексе или у вас только бэкап с просаве?
nsl123 wrote:
Thu Aug 15, 2019 1:14 pm
Панель ждет загрузку с PLC?
Возможно, только не загрузку, а связь.

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Fri Aug 16, 2019 6:28 am

Загружается bootloader, там три пункта: Transfer, Start, Info/Settings.
Как БЫЛО: Нажимаю старт (или просто ждем пару секунд) появлялся логотип компании, ждем 10 сек нажимаем F1 появлялось меню работы машины. СЕЙЧАС: Нажимаю старт (или просто ждем пару секунд) появляется логотип компании, ждем 10 сек нажимаем F1(или ничего не нажимаем) и появляется: Transfer.... Connecting to host..... Работало все не один год, вечером выключили нормально, утром такая беда. Проект только с просейва, начали грешить на него, но разработчики прислали еще один, все тоже самое.
Без PLC на столе Transfer.... Connecting to host..... не появляется, но на логотипе так и висит, реагирует на некоторые кнопки. Время сбито, как выставить я не знаю.

vlad2006gr
Posts: 943
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: OP77b не загружает программу

Post by vlad2006gr » Fri Aug 16, 2019 8:24 am

Панель не имеет связи с плк. На 200 ошибки есть? Если связь нормальная, между плк и панелью, смотрите программу 200-го.
nsl123 wrote:
Thu Aug 15, 2019 1:14 pm
связь PROFIBUS
Запустите Amprolyzer V3.2 и продиагностируйте сеть. В Amprolyzer видны панель и 200?
см тут- viewtopic.php?t=342
и https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW
nsl123 wrote:
Fri Aug 16, 2019 6:28 am
Время сбито, как выставить я не знаю
Через клавишу ТАВ. Сначала в систем меню выставите региональные настройки.
см ст 152
https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... _en-US.pdf
https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... _ru-RU.pdf

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Mon Aug 19, 2019 1:19 pm

Amprolyzer V3.2 установить так и не удалось, выбивает ошибку.
Беру ноут, вставляю шнурок не напрямую в PLC, а сеть PROFIBUS (сиреневый шнурок с двумя разъемами мама-папа), запускаю микровин, выставляю в настройках связь PROFIBUS, вижу три устройства, ПЛС (адресс 2), неизвестное ус-во (панель, адресс 1) и неизвестное ус-во (модем адресс 5), т.е. сама сеть работает. Программу 200 посмотреть не могу, аплоуд с него сделать могу.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: OP77b не загружает программу

Post by Dfcz » Mon Aug 19, 2019 5:07 pm

Отключите панель от сети. Просто одну панель включите. Программа должна работать. Если не работает, значит проблема с программой. Зачем вы анализируете сеть и прочее?
Создайте простую программу с картинкой и загрузите в панель. Включите панель вне сети.

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Tue Aug 20, 2019 5:46 am

Панель отключал, на столе появляется только заставка, реагирует на кнопки, можно ходить по некоторому меню. дело в том что при подключении к PLC она через 10 сек переходит в трансфер, вот это не понятно, контроллер ей что то передать должен, либо разработчики темнят и удаленно, что то нахимичили хз. Проги не разу не писал, если кто то что по быстрому напишет самую простейшую с картинкой и немного менюшки, огромный респект.
Еще такой вопрос, флеш (на которую программа записывается) не могла умереть? При прошивке никаких ошибок нет.

vlad2006gr
Posts: 943
Joined: Tue Nov 20, 2007 7:08 pm
Location: Belarus

Re: OP77b не загружает программу

Post by vlad2006gr » Tue Aug 20, 2019 9:30 am

nsl123 wrote:
Tue Aug 20, 2019 5:46 am
Еще такой вопрос, флеш
Нет, были бы ошибки. Где файлы от S7200, бэкап панели? Карта памяти в панели есть? Если да, достань и повторно загрузи бэкап.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: OP77b не загружает программу

Post by Dfcz » Tue Aug 20, 2019 9:58 am

Флеш не могла умереть.
Причём тут флеш? На столе все работает, значит панель рабочая! Это же очевидно!
Такая ситуация была не раз: панель рабочая но при подключении к ПЛК, уходит в ребут.
1. Или интерфейс проца неисправен
2. Или интерфейс панели неисправен
3. Или в пограмме в проце идёт команда на трансфер

Всё, без вариантов.
Если нахимичили, то простая программа поможет понять.
Блин, после дежурства лень жопу оторвать. Но, видимо придётся.
Last edited by Dfcz on Tue Aug 20, 2019 10:24 am, edited 1 time in total.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: OP77b не загружает программу

Post by Dfcz » Tue Aug 20, 2019 10:22 am

https://yadi.sk/d/8uHf3dl4o6Dikg
Вот простой проект.
Только не говорите, что у вас нет WinCC flexible 2008 SP5.
Я дома. На работе в том месте, где есть панель 77В, чтобы вам сделать файл для просейва, буду к 10 сентября.
Уж извиняйте.

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Tue Aug 20, 2019 12:38 pm

WinCC flexible 2008 SP5, есть но при загрузке проекта выдает ошибку что у меня старый Microsoft® SQL Server, завтра попробую что то сделать с этим. Спасибо за проект, разберусь и отпишусь.

Dfcz
Posts: 680
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: OP77b не загружает программу

Post by Dfcz » Thu Aug 22, 2019 3:58 pm

У меня такую ошибку выдавало, когда служба сервера не запускалась.

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Fri Aug 23, 2019 6:22 am

так ни и не удалось перевести в просейв, на моем компе выдает ощибку, поставили на другом тиа портал (скачали более 40 гигов), он вообще не понимает, заколдованный круг какой то...

CoMod
Site Admin
Posts: 3512
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: OP77b не загружает программу

Post by CoMod » Fri Aug 23, 2019 8:39 am

nsl123 wrote:
Fri Aug 23, 2019 6:22 am
так ни и не удалось перевести в просейв, на моем компе выдает ощибку, поставили на другом тиа портал (скачали более 40 гигов), он вообще не понимает, заколдованный круг какой то...
OP77b и не должен поддерживаться Порталом = Older operator panels are no supported in TIA Portal.
руководства
https://support.industry.siemens.com/cs ... s&lc=ru-RU

ответы на вопросы
https://support.industry.siemens.com/cs ... c&lc=ru-RU


Image

ниже МР370 не опускался, поэтому по данным панелям не имею опыта.

nsl123
Posts: 7
Joined: Thu Aug 15, 2019 1:02 pm

Re: OP77b не загружает программу

Post by nsl123 » Fri Aug 23, 2019 11:41 am

Ситуация такая, руководство решило не ждать экспериментов, заказало панель с прошивкой у разработчиков, по цене истребителя вышел девайс, поставили результат точно такой. Поставщики разве что мамой не клялись что дело в панели, сейчас грешат на PLC, выкачка денег какая то :evil:
К PLC подрубась, аплоуд могу сделать, время меняю по PROFIBUS, что может быть?

Post Reply