plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sat Jan 19, 2019 11:44 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Dec 26, 2018 6:53 pm 

Joined: Fri Jan 18, 2013 8:16 pm
Posts: 10
Добрый, коллеги. Существует такой проект в котором существует контроллер, подключенный к пк (через cp5611) встроенную. Из этого ПК через rj45(ethernet) могу достучаться до контроллера, подскажите где почитать ка смаршрутизироваться в ПК. Понимаю надо курить simantic net, ткните пожалуйста. Буду очень благодарен.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Dec 26, 2018 8:33 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 139
А что означает "через scada"? Через машину, на которой которой крутится скада или через саму скаду? Можно сделать и без скады, но та машина с cp5611 будет работать как шлюз. И вроде бы все это делается через СТЕП7 без всякой документации. Один раз это делал, но давно, и чисто из интереса, получится или нет. Реально работает, но внедрять не стал. Так а в чем проблема? Нужно повторить на другом оборудовании или чисто из принципа?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 27, 2018 4:17 am 

Joined: Fri Jan 18, 2013 8:16 pm
Posts: 10
Да на машине на которой крутится скада, да нужно повторить. Есть сеть Profibus хочется видеть ее в обычной ethernet сети, без доп оборудования.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 27, 2018 7:14 am 

Joined: Fri Feb 12, 2010 7:37 am
Posts: 12
Location: E-бург
Пример посмотреть можно тут


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 27, 2018 8:38 am 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 139
Примерно так. https://yadi.sk/d/mzR38dy4P1sSuA На промежуточной машине натягиваешь XDB в Station Configuration и все.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 27, 2018 6:23 pm 

Joined: Fri Jan 18, 2013 8:16 pm
Posts: 10
Спасибо большое, пошел курить "что по чём".


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 27, 2018 7:52 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 139
Ну то, что имя компа (промежуточного) должно совпадать и адреса - это и так понятно. Интересная штука может выйти с "IE General" в конфигурации. ЕМНИП, то "IE General" может работать либо с картами IE ETHERNET от сименса, либо с другими сетевками, но только на определенных чипах.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version