plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Dec 17, 2018 10:37 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Dec 05, 2018 12:02 pm 

Joined: Fri Aug 12, 2011 1:49 pm
Posts: 14
Доброго всем дня или ночи, на программаторе установлен Step7 v.5.6 и WinCC Flexible 8.0 SP5 при открытии проекта в котором есть HMI проект флекса предыдущих версий, Simatic Manager не видит часть проекта WinCC Flexible. Также в NetPro нет возможности добавить HMI станцию. На программаторе установлен TIA Portal 14.0, если это имеет значение. В чем может быть проблема?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Dec 05, 2018 12:47 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 45
Location: Н.Новгород
Я думаю ТИА там не при делах. Upgrade делали или вчистую ставили?
С полгода назад наблюдал похожий пейзаж. PCS7 (то есть Step7 и WinCC) 9.0 -> +SP1, встало все без ошибок, но интеграция WinCC в Step похерена напрочь (я думаю какой то компонент не проапгрейдился), отдельно все работает, вместе фиг.
Попрыгал полдня (еще upgrade, то... се...) - накатил чистую систему и поставил сразу с SP1 (в итоге быстрее бы вышло, чем эти попытки восстановить).


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Dec 05, 2018 1:28 pm 

Joined: Fri Aug 12, 2011 1:49 pm
Posts: 14
Все оказалось проще чем кажется, по умолчанию при установке флекса нет интеграции со Степом, необходимо ручками выставить галочку.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version