CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

другие контроллеры
Post Reply
ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

Post by ROGNAROG » Tue Dec 04, 2018 8:05 am

Добрый день.имеется PLC CPU 113 03(адрес 10) который подключен к сети 1 modbus plus так же имеется модуль Nom211 00(адрес 3) который подключен кo 2 modbus plus сети.Вопрос как при данной конфигурации попасть из одной сети в другую.Например к Nom211 00 подключена сенсорная панелька(адрес 5),А к CPU 113 03 подключен частотный преобразователь(адрес 18) , как считать регистры с частотного преобразователя который находится в 1й сети modbus plus?? пробовал указывать маршрут 3.10.18 но связаться так и не удалось.Может кто-то силен в этой теме.Надеюсь на вашу помощь (sos) (sos) (sos)
---------
Good afternoon.there is a PLC CPU 113 03 (address 10) which is connected to the network 1 modbus plus there is also a module Nom211 00(address 3) which is connected to 2 modbus plus network.The question as at this configuration to get from one network to another.For example,Nom211 00 is connected to the touch panel(address 5), and CPU 113 03 is connected to the frequency Converter(address 18), how to read the registers from the frequency Converter which is in the 1st network modbus plus?? tried to specify a route 3.10.18 but it was not possible to contact.Can someone strong in this topic.Hope for your help (sos) (sos) (sos)

Image
Last edited by ROGNAROG on Thu Dec 06, 2018 7:27 am, edited 1 time in total.

SE_support
Posts: 78
Joined: Thu Aug 29, 2013 4:11 pm

Re: CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

Post by SE_support » Wed Dec 05, 2018 8:46 am

Привет RAGNAROG,

у вас две независимые сети MB+ и нет возможности передавать данные из одной сети в другую на прямую.
Можно настроить peer-cop в обоих сетях для быстрого обмена информации и использовать регистры PLC как буффер.
Т.е. PLC производит обмен данными с частотником - buffer_1, NOM производит обмен данными в панелькой - buffer_2, потом можно через MOVE блоки на самой PLC
"соединить" buffer_1 и buffer_2.

Если хотите объединить обе сети, то надо использовать Modbus+ Bridge Plus NWBP85002, тогда сможете адресовать напрямую хх.18.0.0.0 (from HMI to ATV), где хх-Bridge адрес

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

Post by ROGNAROG » Wed Dec 05, 2018 12:50 pm

SE_support wrote:Привет RAGNAROG,

у вас две независимые сети MB+ и нет возможности передавать данные из одной сети в другую на прямую.
Можно настроить peer-cop в обоих сетях для быстрого обмена информации и использовать регистры PLC как буффер.
Т.е. PLC производит обмен данными с частотником - buffer_1, NOM производит обмен данными в панелькой - buffer_2, потом можно через MOVE блоки на самой PLC
"соединить" buffer_1 и buffer_2.

Если хотите объединить обе сети, то надо использовать Modbus+ Bridge Plus NWBP85002, тогда сможете адресовать напрямую хх.18.0.0.0 (from HMI to ATV), где хх-Bridge адрес
Здравствуйте.Я бы с вами полностью согласился если бы не одно но.дело в том что вся эта схема работала уже больше 15 лет.(В PLC не кто не лазил и программу там не меняли) В коде программы не какой буферизации нету,так же как и нет мостов.в хелпе нашел только эту информацию но и она особого понимая не дала.
Image

SE_support
Posts: 78
Joined: Thu Aug 29, 2013 4:11 pm

Re: CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

Post by SE_support » Thu Dec 06, 2018 7:35 am

Почитал документацию по Modbus+ и не нащел возможности обмена информации между двумя сетями без Bridge Plus.

Если есть проект HMI, то там в device manager можно посмотреть адрес частотника, тогда думаю будет понятно каким образом обменивалась инфо.

ROGNAROG
Posts: 74
Joined: Thu Oct 10, 2013 10:09 am

Re: CPU 113 03 and Nom211 00(Modbus plus)

Post by ROGNAROG » Thu Dec 06, 2018 7:57 am

SE_support wrote:Почитал документацию по Modbus+ и не нащел возможности обмена информации между двумя сетями без Bridge Plus.

Если есть проект HMI, то там в device manager можно посмотреть адрес частотника, тогда думаю будет понятно каким образом обменивалась инфо.
увы панелька сгорела,восстановить не получится.а приложение которое в панельки давно утеряно.в этом и есть вся сложность :( :( :(

Post Reply