plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Oct 19, 2018 7:59 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 08, 2018 8:39 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 21
Здравствуйте. Можно ли сделать так, чтобы лог не писал Deactivate - "уход" сообщения, а писал только Activate - "приход"?
Например: мотор включился - в логе "дата/время/мотор включен"
мотор выключился - в логе "дата/время/мотор выключен"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Sat Aug 11, 2018 12:56 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 35
Location: Н.Новгород
Вы не указали ПО о котором идет речь.
Для классики WinCС так можно сделать, но на WinCC flex и TIA WinCC Adv для панелей или РС RunTime будут записаны оба состояния.
Но вы можете в текст сообщения включать текстовый список, например как у вас "выключен"-"включен" привязанный к биту состояния. Текст тогда будет выглядеть так как вам надо. А статус можно вообще не показывать.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Mon Aug 13, 2018 7:25 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 21
WinCC flex 2008. Сделал так :)

Image[/url]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Tue Aug 21, 2018 8:40 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 21
Еще одна напасть. При выключении питания/перезагрузки панели лог файлы почему-то оказываются пусты. Кто подскажет почему? Рядом такая-же панель - все сохраняется. Сравнивал настройки касательно логов - вроде однотипные. Единственно там один лог ведется, у меня два. И оба после перезагрузки пустые.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 22, 2018 10:01 am 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 35
Location: Н.Новгород
Опять без указания типов панелей, типа ПО, установленных в панелях карт памяти?
Мест расположения логов? и т.д. Как вам что-то советовать, если информации конкретной 0.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 22, 2018 1:03 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 21
WinCC flex 2008, MP377 15" Touch, SD карта 2Гб. В настройках логи пишутся на карту. Путь: один - "карта ММС\ ", другой - "карта ММС\Logs".
Пока панель работает, в окнах просмотра аварийных сообщений (выводят логи) все пишется и отображается. После перезагрузки панели в окнах пусто.
В этой панели прерывалась связь при обновлении ОС из Wincc. Затем снял, принес в лабораторию, восстановил через сброс до заводских настроек и мак-адрес и заново обновил ОС (через ProSave), записал проект. Все работает, но логи не сохраняет. Как было до этого не знаю, не обращал внимания. Может это как-то повлияло?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 22, 2018 1:42 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1124
может лог побился
попробуй удалить с карточки всё и перезапустить панель


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 22, 2018 2:39 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 35
Location: Н.Новгород
У меня большие архивы есть на MP277, она не сильно должна отличатся от 377, путь к логам "\Storage Card MMC\Logs" пробелы я так понимаю значимы.
Как отключаете (перезагружаете) панель?
Для серии MPx77 надо закрывать архивы (логи) или завершать RT - тогда гарантируется их сохранение.
При неподготовленном рестарте панель при запуске проверит файловую систему и может удалить поврежденные файлы (можете потерять последний сегмент или часть лога, если лог короткий, как у вас, например новый, то весь лог). К слову панели под TIA Portal от этого уже избавлены.
Посмотрите еще в свойствах лога что стоит "Reset" или "Append", вдруг reset?
И тип лога очень важен - RDB более устойчив ко всяким косякам, но затруднителен для чтения скриптами, в отличии от txt csv.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Alarm logs
PostPosted: Wed Aug 22, 2018 6:48 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 21
Достал карту. Чего только на ней небыло. И копия флеш, и бэкап всей системы, и копия win, и исходный файл проекта (показывает 1,8Гб размер, хотя на карте 1,93 свободно). Похоже с ней кто-то эксперементировал.
Отформатировал, вставил, включил, запустил проект - все работает пока. После перезагрузки лог сохраняется. Глюк какой-то... Спасибо всем.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version