Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Thu Aug 29, 2019 3:28 pm

Добрый день!
Есть CPU 1211C и панель KTP 400. Общаются напрямую по Профинету. В Контроллер также подключена плата на 2 входа и 2 выхода. Сигнальными модулями входов-выходов данный контроллер не расширяется.
Требуется на расстоянии 30 метров иметь еще 3 выхода с контроллера для стыковки с другим станком. Какие есть недорогие варианты это реализовать. Может ЕТ200 какую простенькую по профинету под управлением основного СPU? Воткнуть всё в свитч. Будет ли так работать.

Rex2701
Posts: 273
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Rex2701 » Thu Aug 29, 2019 4:37 pm

30 метров для сигнальных кабелей - не расстояние.
Достаточно докупить модуль ввода-вывода.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Thu Aug 29, 2019 5:12 pm

CPU 1211C не расширяется SM модулями (ввода-вывода) (rr) , поэтому такой вариант к сожалению не подходит. Сам попался на это при покупке. (boom) Это было бы слишком, вот теперь придется подумать как с минимальными затратами выйти из ситуации. (sos)

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Thu Aug 29, 2019 5:19 pm

Можно по Профинету подключить любые станции ввода/вывода ET200S/ET200SP/ET200M/ET200MP...
Можешь попробовать собрать сеть в Портале

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Thu Aug 29, 2019 5:31 pm

(tyou) Будет ли работать, если все устройства воткнуть в один не программируемый обычный свитч?

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Thu Aug 29, 2019 5:54 pm

Aleks333777333 wrote:
Thu Aug 29, 2019 5:31 pm
(tyou) Будет ли работать, если все устройства воткнуть в один не программируемый обычный свитч?
да хоть в домашний роутер/маршрутизатор/Коммутатор/свитч
Коммутаторы Сименса серии Х000 не программируемые обычные свитчи :)
Проверено и работает.
Цена станции ввода/вывода: ET200SP Васька 200 евро + (клеммник для втыкания модуля 25 евро + модуль ввода от 45 евро) + (клеммник для втыкания модуля 25 евро + модуль вывода от 55 евро)

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Thu Aug 29, 2019 6:06 pm

Понятно!
1.Рейка там особенная нужна или на стандартную 35 миллиметровую din-рейку садиться?
2.Можно только: ET200SP Васька 200 евро + (клеммник для втыкания модуля 25 евро + модуль вывода от 55 евро) Входы не нужны. Или это минимальная комплектация была перечислена у вас в сообщении?

Немного не понимаю. Конфигурирую. Портал выдаёт возможность вставить туда только ET 200 SP CPU, ET 200 S CPU и ET 200 Pro CPU. Т. е. соединить можно только c распределённой периферией имеющей свои мозги (CPU)?

По деньгам получается около 300 евро. За эти же деньги можно взять еще один 1211С и соединить их в сеть?

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Thu Aug 29, 2019 7:12 pm

у нас разные Порталы ?
Image

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Thu Aug 29, 2019 7:32 pm

Да, у меня 13.1. Переставлю.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Fri Aug 30, 2019 5:09 am

А зачем так много разных ET 200: S, ST, M, PRO и еще много? В чем их отличие? Какие самые дешёвые?

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Fri Aug 30, 2019 5:41 am

они все дорогие... некоторые подороже
https://cloud.mail.ru/public/G9Gz/R7UANZnWx/
смотри описания и цены в каталоге
2019_01_10_ProductInfo_last.rar

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Fri Aug 30, 2019 6:33 am

"они все дорогие... некоторые подороже" (clap) (gpost)
Оценил.
(tyou)

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Tue Sep 10, 2019 11:33 am

Добавляю в свою конфигурацию ET200SP: интерфейсный модуль, один модуль на 4 выхода и закрываю это все серверным модулём. Нажимаю компилировать и вылетает ошибка с последующим закрытием портала.
Image

Удаляю из конфигурации ET200SP и все устройства компилируются без проблем. (Панель KTP 400 компилируется нормально и при присутствии в конфигурации ET200SP, а вот ПЛК не компилируется при наличии в конфигурации ET200SP)
Windows 10
TIA Portal V14 SP1 Upd 9 (последний)
Пакеты поддержки все обновил, даже то, что не надо было.
Что делать?

POV_PDA
Posts: 70
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by POV_PDA » Tue Sep 10, 2019 11:45 am

Так недавно где то проскакивало, что ET200SP не компилируется с установленным русификатором. Если правильно запомнил. Попробуйте на системе без русификатора (лично мое мнение - от лукавого это, полуофициально, оттуда и проблемы, там и так косяков в софте хватает, зачем еще добавлять).

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Tue Sep 10, 2019 11:52 am

Спасибо! Не знал! Вроде официальный руссификатор для данной версии портала. Comod, подтвердите, пожалуйста, эту информацию. У нас Портал официальный. Честно приобретённый. Придется переставлять без руссификатора.

POV_PDA
Posts: 70
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by POV_PDA » Tue Sep 10, 2019 12:34 pm

https://dfpd-forum.siemens.ru/viewtopic ... a4b3#p5000
Портал официальный, я не спорю, а вот происхождение русификатора? Лежал на офф.сайте Сименс-а? Вряд ли.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Tue Sep 10, 2019 12:40 pm

Большое спасибо! Будем знать.

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Tue Sep 10, 2019 1:36 pm

POV_PDA wrote:
Tue Sep 10, 2019 12:34 pm
https://dfpd-forum.siemens.ru/viewtopic ... a4b3#p5000
Портал официальный, я не спорю, а вот происхождение русификатора? Лежал на офф.сайте Сименс-а? Вряд ли.
gulenok_andrey официальный представитель Сименса
gulenok_andrey wrote:
Thu Mar 14, 2019 3:18 pm
Да, теперь доступен и для V15.1
русификатор обновился.
Его можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3wcq/2vY9Ah2GU
переводили немцы в Германии, при переводе где то залезли переводом в область двоичных данных исполняемой части.
При попытке вызова функции с русским именем происходит крушение сессии Портала 14 и 15.
При выборе английского интерфейса компилируется без проблем... просто снеси руссификатор.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.p ... 1#77878701
SatBoom wrote:
mAh2 wrote:Если установлен руссификатор и включен, устанавливаем CPU 1200 устанавливаем ET200 SP связываем ет с цпу и при компиляции портал падает с ошибкой, на английском языке компилирует нормально либо без ET200SP , это еще с 14 версии портала
И не только с ET200SP падает и при добавление например к S7 1200 по профинет пневмоострова Festo, конфигурацию лучше делать на английской версии скомпилить и можно переключится на русский интерфейс и работать далее, вылетает при компиляции железа, на написание проги и компиляцию софта и заливку в контроллер не влияет.
Image

POV_PDA
Posts: 70
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by POV_PDA » Tue Sep 10, 2019 2:01 pm

переводили немцы в Германии, при переводе где то залезли переводом в область двоичных данных исполняемой части.
Эта информация откуда? У меня вот, например, неофициальная о том, что источник этого неизвестен-ненадежен. Я не возражаю, но сам сижу исключительно без русификаторов (кроме PCS7), во избежание.

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Tue Sep 10, 2019 4:09 pm

POV_PDA wrote:
Tue Sep 10, 2019 2:01 pm
переводили немцы в Германии, при переводе где то залезли переводом в область двоичных данных исполняемой части.
Эта информация откуда? У меня вот, например, неофициальная о том, что источник этого неизвестен-ненадежен. Я не возражаю, но сам сижу исключительно без русификаторов (кроме PCS7), во избежание.
информация об официальном руссификаторе от официальных сотрудников Сименса в Москве и Санкт-Петербурге :)
Можешь указанному сотруднику написать и он пришлёт тебе ту же ссылку.
Какое то время ссылку давали после запроса, но поняли, что он всё равно обрутрекерится.
То что в каком то месте случайно не то перевели... бывает из-за невнимательности.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Fri Sep 13, 2019 9:29 am

Добрый день всем!
Контроллер 1211С
Панель KTP400Basic PN
ET200SP IMP155-6 BA + 1 модуль на 4 выхода.
TIA Portal 14 SP1 UPD9 eng
Windows 7 Rus
Действительно, без руссификатора конфигурация с ET200SP прогрузилась без проблем. Написал программу. Компилировал. Ошибок 0 Предупреждений 0.
Загружаю всё в Контроллер и панель. Всё прогрузилось без проблем.
На контроллере и ET200SP начинает моргать с частотой 1 Гц КРАСНЫЙ индикатор ERROR
Исполнение программы, вроде бы, идет исправно и на контроллере и на панели и даже на ET200SP выхода работают как надо.
Как исправить ошибку, чтобы всё зелёненькое стало?
Image

Возможно ли проблема в том, что сеть у меня сконфигурирована как на картинке ниже, а по факту все устройства подключены к свичу?
Image
Image
Image
Image

CoMod
Site Admin
Posts: 3582
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by CoMod » Fri Sep 13, 2019 10:04 am

Возможно ли проблема в том, что сеть у меня сконфигурирована как на картинке ниже, а по факту все устройства подключены к свичу?
проблема в чём то ином.
В топологии убери все связи = топологию можно не рисовать.

POV_PDA
Posts: 70
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by POV_PDA » Fri Sep 13, 2019 10:32 am

Именно из-за топологии - у меня была точно такая же фигня, когда убрал ту топологию, что не соответствовала реальности - стало нормально.
Похожая конфигурация 1215С и ЕТ200SP. Там тогда в настройках порта появляется "Any partner" вместо конкретного партнера и контроль отключается.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Fri Sep 13, 2019 10:55 am

Да, точно! Спасибо! Попробую в пересменок прогрузить.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Помогите с конфигурацией cpu 1211c

Post by Aleks333777333 » Fri Sep 13, 2019 2:38 pm

Да, все так и есть. Убрал связи в топологии и все ошибки пропали. Спасибо! (tyou)

Post Reply