Online HW конфигурация в TIA и Step7 5.5

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
MAAA
Posts: 47
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

Online HW конфигурация в TIA и Step7 5.5

Post by MAAA » Mon Dec 03, 2018 3:10 am

Может некорректно тему назвал.
Есть два одинаковых проекта в TIA15 и Step7, 5.5 ,
онлайн конфигурация в 5,5 отображается без ошибок, проблем нет, а то же самое железо в TIA v15 имеет проблему с дискретными входами и выходами (status: Not reachable).
В чем может быть проблема?
Image
Image

MAAA
Posts: 47
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

Re: Online HW конфигурация в TIA и Step7 5.5

Post by MAAA » Tue Dec 04, 2018 1:40 am

Уважаемые знатоки, вопрос все еще актуален. Если для ответа не хватает какой то информации, задайте наводящие вопросы. спасибо

sania
Site Admin
Posts: 1173
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Online HW конфигурация в TIA и Step7 5.5

Post by sania » Tue Dec 04, 2018 3:30 am

проверь ТОЧНЫЕ зак.номера
если стёпе по херу 1BL00 или 1BL01 , то портал может выпендриться и не признать...

Yaroslav-70
Posts: 31
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: Online HW конфигурация в TIA и Step7 5.5

Post by Yaroslav-70 » Tue Dec 04, 2018 11:35 am

sania wrote:проверь ТОЧНЫЕ зак.номера
если стёпе по херу 1BL00 или 1BL01 , то портал может выпендриться и не признать...
Точно, подтверждаю, была точно такая фигня с 1200-кой, на ЕТшке один модуль отличался оной циферкой от заказанного, все работает, но на контроллере красный диод моргает, и Портал ругается, пока модуль не вытащил и не убедился по номеру что Портал таки прав. Сменил конфиг в проекте и все устаканилось. Внимательно посмотри в Портале, он пишет там что "different module" в проекте указан такой-то номер, а в реале такой-то.

Post Reply