Использование PDM

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
kolovrat5
Posts: 5
Joined: Tue Jul 19, 2011 12:42 pm

Использование PDM

Post by kolovrat5 » Thu Aug 09, 2018 8:59 am

Здравствуйте, обслуживаю АСУТП на S7-400 и ET200M. В дец.станциях используются аналоговые токовые модули с HART.
Датчики (rosemount, vegaflex и др) в поле тоже с HART. Часто приходиться лазать в щитовую для конфига датчиков по hart'у.
Можно ли как нить конфигурировать данные датчики с инженерки где step7 стоит?
Спасибо.

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Использование PDM

Post by Dfcz » Sun Aug 19, 2018 9:24 am

Нет. Ну или если только датчики позволяют. Уточните что нужно конфигурировать и в каком датчике.

kolovrat5
Posts: 5
Joined: Tue Jul 19, 2011 12:42 pm

Re: Использование PDM

Post by kolovrat5 » Fri Oct 05, 2018 5:51 am

Например датчик давления rosemount 3051, с поддрежкой HART.
Например настроить диапазон давления.

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Использование PDM

Post by Dfcz » Mon Oct 08, 2018 11:32 am

Нет.

almaz78
Posts: 108
Joined: Tue Dec 16, 2008 7:36 pm

Re: Использование PDM

Post by almaz78 » Mon Oct 08, 2018 2:58 pm

что то не верится что нельзя.
Вот скриншот из мануала

https://imgur.com/a/25QuPXX

Dinda
Posts: 34
Joined: Tue Nov 04, 2008 12:03 pm
Location: Russia

Re: Использование PDM

Post by Dinda » Mon Oct 08, 2018 4:52 pm


Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Использование PDM

Post by Dfcz » Mon Oct 15, 2018 9:54 am

Дык это уже нужно сеть городить.
Вы думаете, спецом для вас, что бы вам не прыгать в щитовую, будут харт-сеть тянуть? Тогда да, вам повезло, вы можете настраивать из другого помещения.

almaz78
Posts: 108
Joined: Tue Dec 16, 2008 7:36 pm

Re: Использование PDM

Post by almaz78 » Mon Oct 15, 2018 11:55 am

Что значит харт сеть? Харт это те же два провода 4-20. Модуль ет200 уже с харт модемом.

В DeltaV это базовая функция. Поэтому мне не верится что Сименс этого не делает. Хотя сам не сталкивался

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Использование PDM

Post by Dfcz » Mon Oct 15, 2018 7:45 pm

Я сразу не понял, что у вас уже все датчики в сети и модуль ЕТ уже с харт-модемом. Никогда не сталкивался с таким модулем. Может, тогда выложите скрин хардваре с модулями ЕТ?

almaz78
Posts: 108
Joined: Tue Dec 16, 2008 7:36 pm

Re: Использование PDM

Post by almaz78 » Tue Oct 16, 2018 3:00 am


Post Reply