plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Sep 24, 2018 3:39 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Dec 29, 2017 5:04 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
У меня есть 2 контроллера, которые необходимо связать по ISO on TCP, а именно 315-2dp и 315-2pn/dp. Через нетпро не выходит, т.к. последний не выносит подобные фокусы. Он поддерживает только S7-connection (через нетпро). Зато он может общаться через ISO on TCP, используя FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON". При этом в нетпро ничего не делается. В то же время 315-2dp, на сколько я понял, не может использовать эти FB. На 315-2dp я пытался проделывать соединение через эти ФБ, но после FB "TCON" в статусе его пишет сообщение W#16#17A, а на 315-2pn/dp пишет W#16#7002, при чем и там и там BUSY=true. W#16#7002 - ошибка, а вот W#16#17A хрен его пойми что такое значит. DB для этого дела конфигурировал с помощью OC Wizard. В гугле ничего путнего не нашел.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Всем за ранее спасибо.

С наступающем новым годом Вас всех.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 29, 2017 5:12 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3341
Location: Russia
315-2dp имеет Эзернет ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 29, 2017 5:16 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
Да конечно. У него на рейке 343-1ex30-...
Кроме того он связывается по исо он тсп с цпу416


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 29, 2017 6:32 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
Quote:
В то же время 315-2dp, на сколько я понял, не может использовать эти FB.

Собственно почему я так подумал, так дело в том, что OC Wizard создает DB или UDT, а в FB "TCON передается указатель на эту структуру, в которой есть поле типа байт, который говорит о том, что через какой интерфейс должна быть связь. В документации сказано каково должно быть значение, если используется CPU 4XX, WinAC RTX, 31X PN/DP и еще чего-то. Короче, старых трехсотых там не наблюдается. DB у меня конечно же создана. Сетка вся правильно сделана. Так какую кнопку мне нажимать? :)))


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jan 02, 2018 4:53 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
Всем спасибо. Проблему решил, но только по ТСР. По ISO on TCP никак не получается. Может неправильно вбиваю TSAP (хотя перепробовал сегодня кучу вариантов), а может еще чего. Но с TCP тоже оказалось не все так гладко: когда 315-2pn/dp ставил active_connection = 1, то связи не было (после FB "TCON" статус W#16#7002) и порты везде почему-то были закрыты (проверял утилитой netcat), а когда поставил наоборот, связь наладилась. Да и с этими портами тоже катавасия непонятная (оказались открытые порты на 315-2dp не те, которые я ожидал увидеть), хотя это может быть из-за того, что он связывается через wifi.
Если кому интересно как делается по TCP, то:
1. На старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро и используются FC "AG_SEND" "AG_RECIVE";
2. На 315-2pn/dp конфигурируется через OC Wizard и используются FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON".


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 18, 2018 11:24 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 547
Location: Russia
А по DP чет не устраивает?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 18, 2018 12:10 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
Dfcz wrote:
А по DP чет не устраивает?

Связь между этими контроллерами только по wifi. Один стационарно находится, а второй перемещается (на машине).


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 18, 2018 3:34 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1122
насколько мне помнится встроенный пн не поддерживает сконфигурированный исо-он-тсп , для него надо отдельный сп


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 18, 2018 4:21 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 109
sania wrote:
насколько мне помнится встроенный пн не поддерживает сконфигурированный исо-он-тсп , для него надо отдельный сп

Абсолютно верно. Поэтому на старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро со станцией unspecified, где вбиваешь свойства соединения, а пн - через OC Wizard.
Quote:
1. На старом 315-2dp связь конфигурируется через нетпро и используются FC "AG_SEND" "AG_RECIVE";
2. На 315-2pn/dp конфигурируется через OC Wizard и используются FB "TCON", FB "TSEND", FB "TRCV",FB "TDISCON".

По ТСР получилось сделать.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version