plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Dec 10, 2018 2:28 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Nov 09, 2017 10:16 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Требуется просмотреть исполнение одной ветки в одном из блоков. Проекта нет. Захожу онлайн, вижу блоки, открываю любой из блоков, вижу содержимое блока, но мониторинг кнопка не активна, некоторые другие кнопки тоже не активны. TIA portal версии 12, plc - IM151 с процессором. Есть догадка, что программа заливалась последний раз более новой версией портала или может пароль какой стоит на мониторинг.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 9:20 am 

Joined: Sun Dec 20, 2009 4:30 pm
Posts: 143
Location: Russia
Паролей на мониторинг не бывает. Сравните блоки оффлайн и онлайн: ПКМ -> Compare. Если блоки отличаются - Вы это увидите по двухцветному кружку.
Еще может быть что блок который Вы смотрите не выполняется в программе, не вызывается.
Или вообще контроллер находится в STOP.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 9:39 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
Aleks333777333 wrote:
Есть догадка, что программа заливалась последний раз более новой версией портала или может пароль какой стоит на мониторинг.
проверь догадку
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 9:56 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
1. Сравнить не с чем. Я писал, что проекта нет.
2. Контроллер не в стопе. Смотрел на контроллере. Кроме того станок работает - идет исполнение программы. Подключаюсь онлайн.
3. Идет ли вызов блока. Я открывал все блоки программы. OB1 уж точно вызов должен идти.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 10:03 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
У меня вот так. Что это?
http://5cm.ru/view/i7/ip8v.png
Image


Last edited by Aleks333777333 on Fri Nov 10, 2017 10:08 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 10:06 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
Я смотрю из ТИА 14 - возможно в 12-ой этой опции нет.
Может этот ПЛК вообще в Степ7 5.* делали ?

Что можно попробовать - поставить ТИА 14 на виртуалке или другом буке.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 10:10 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Точно с портала делали. Сначала с 12 версии в 2014 году. Потом приезжали подключались удаленно и чуток правили проект. Возможно с помощью другой версии.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 10:17 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Может я туплю. Много кнопок не активны почему-то. Вот картинка:
Image
Как такое может быть?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 10:46 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
Всё так и должно быть по задумке авторов Портала - у меня также.
При заходе в online не через Проект Портал ограничивает нас в правах и не даёт мониторить текущие значения = кнопки не активны.
Если создать новый проект и скачать в него содержимое ПЛК из online , то уже в проекте online будет доступен... НО с предупреждениями.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 11:06 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Так вот оно в чем дело! Спасибо!
А где можно прочитать как выкачать проект и просмотреть онлайн. Проект панели тоже выкачается или только PLC?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 11:19 am 

Joined: Sun Dec 20, 2009 4:30 pm
Posts: 143
Location: Russia
Рядом с кнопкой Dowload есть кнопка Upload. Создаете новый проект и Ап.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 10, 2017 1:15 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Большое спасибо всем!
В степе как-то все проще было, тут еще разобраться надо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 11:18 am 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 22
Добрый день. У меня ситуация такая:
Tia v12 (на виртуальной машине), CPU IM 151. Создаю маленький проект (ОB1,FC1,DB1). Подключаюсь онлайн, загружаю проект - все прекрасно, все видит, все мониторится, все зеленое :D. Все закрываю.
Создаю новый пустой проект, добавляю этот контроллер, IP, подключаюсь онлайн, выгружаю блоки - эти же OB1, FC1 и DB1, но без имен и комментариев. (Т.е было к примеру Start[OB1] - стало OB1[OB1], и внутри DB имена меняет на Static.0, 1, 2 и т.д.) - онлайн все зеленое (контроллер в RUN)
Но при открытии блоков программы мониторинг (очки) работает только в DB. В OB и FC кнопка на активна.
Разъясните, если можно, почему?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 11:39 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
Не понял вопроса.
В S7-300/400/151 имена и комментарии внутри контроллера не хранятся (h) - хранится только исполняемая двоичная программа.
в S7-1200/1500 имена и комментарии (то есть полный исходник) хранятся внутри контроллера


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 12:01 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 22
Вопрос почему мониторинг OB и FC не активен.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 12:03 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
nicss wrote:
Вопрос почему мониторинг OB и FC не активен.
копии экрана ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 5:52 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 22
Это созданный и записанный в контроллер Proect1

Image

Это созданный ProectS и выгруженные в него блоки ("от Proect1")

Image

Мониторинг не активен, хотя показывает, что все совпадает:

Image

Мониторится только DB1. Картинку уже не буду вставлять, поверьте на слово.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 6:35 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
после скачивания иногда требуется нажать кнопку компиляции... и заливки откомпилированного заново... проект то уже другой .
Версия 12 уже очень старая и возможно некоторые проблемы устранена в последующих версиях 13,14,15...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 15, 2018 9:09 pm 

Joined: Wed Mar 07, 2018 4:16 pm
Posts: 22
Получилось только так:
В Offline - Compile - Software (rebuild all blocks)
Go Online (начинает показывать, что все блоки отличаются) - Download and reset PLC program (с переводом контроллера в стоп переключателем)
Тогда мониторинг начинает работать на всех блоках.
Но перестает работать в изначальном Proect1 (с именами) (oo)
С ним те же действия похоже нужно делать.

Собственно зачем мне все это. Все оборудование на S7-300 (step7 5.5, wincc flex.) С порталом дела особо не имел. Сейчас появилось новое на 1200, 1500. Программы пока не дали и не понятно дадут ли вообще. Хочу выгрузить проект с небольшой установки. Написано должно быть по идее этим tia portal (ом), ибо образ его "взял" с ноутбука разработчиков во время монтажа.
Вот разбираюсь, чтоб не накосячить.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 20, 2018 11:09 am 

Joined: Wed Mar 14, 2018 1:46 pm
Posts: 12
CoMod wrote:
Может этот ПЛК вообще в Степ7 5.* делали ?

ну кстати это не препятствие, чтобы выгрузить проект из ПЛК любым Порталом. Но конечно не будет таблицы символов и комментариев.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version