CPU226CN Upload

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
meister1024
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2010 9:01 pm

CPU226CN Upload

Post by meister1024 » Wed Oct 11, 2017 8:57 pm

Здравствуйте колллеги. Помогите разобраться. Форум листал, кое что понял, чего то не понял. Камнями не бросайтесь пожалуйста.


Суть задачи: нужно слить программу с китайского ПЛК CPU226CN 216-2BD23-0XB8
Есть USB MPI Adapter A2 и ноут с Win7 x64 Pro SP1. Поставил MicroWin 4.0.8 (То бишь SP8 как я понимаю)
Пытаюсь связаться с контроллером через вышеуказанный адаптер. Я незнаю никаких параметров сети и даже адреса контроллера не знаю, т.к. установка не моя. И увидел я ее сегодня впервые.
Пытался ставить в PC/PG интерфейсе и MPI и Profibus и Auto. Как по мне, то странно что когда я вызываю PC/PG интерфейс из под микровина, то там не отображается текущая настройка (в графе Access point of the Application пустая строка). ХОтя если вызвать PC/PG настройку из меню Пуск в
винде, то там все отображается. Когда пытаюсь поставить например PC USB adapter A2.MPI.1 то он не ставится и выскакивает ошибка. Адаптер рабочий, раньше с CPU400 соединялся.

В MicroWin вызываю настройки соединения, вылетает окно Specified access point not found.
Далее вызываю настройки PC/PG, там пустая строка в поле где текущая точка доступа (но я сам
выбирал там из выпадающего списка S7Online которой обычно пользовался до этой пляски с S7-200).
Если же не выбирать и оставить поле пустым, то опять выскакивают ошибки. В общем, пробовал все
точки доступа из разряда PC USB Adapter A2. Соединиться так и не получилось. Адреса чисто так
пробовал 1, 2, 3 и дальше не заходил. Разве автоматически не идет прозвонка по всем адресам
возможным в данной сети?

Почти чтения форума, ставил китайский язык. Пока подключится не пробовал. Завтра последний день
попыток моих. НО, в настройках проекта у меня даже после выбора китайского языка не появились ПЛК
с индексом CN на конце. ХОтя я так понял, что они быть должны.

Пробовал подключаться к обоим разъемам контроллера. Вообще на них висели: на одном частотники, на втором панелька операторская.

Завтра попробую MicroWin 4 SP9. Скачал с оф. сайта сименса
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW
Каким то чудом установил под Win7 x64. Сначала ругался на предыдущую версию, но потом как то установилось.

Pro Sp1.

Подскажите что не так я делаю?

ЗЫ. Будет конечно прикольно если там есть защита паролем, тогда вся моя пляска напрасно.

Image
Image

CoMod
Site Admin
Posts: 3549
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: CPU226CN Upload

Post by CoMod » Wed Oct 11, 2017 9:29 pm

поздно уже... а текста много.

надо ставить именно китайскую версию МикроВынь, выбрать китайский язык интерфейса и затем заменять в нём китайскую языковую DLL на русскую или английскую переименовав букву в конце имени
подробности
viewtopic.php?f=1&t=13009&hilit=chinese&start=50


если программа защищена паролём, то считать её через адаптер не удастся...
http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=107

я теоретик в этой теме.

viewtopic.php?f=1&t=9754&p=24003&hilit=resk#p24003

meister1024
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2010 9:01 pm

Re: CPU226CN Upload

Post by meister1024 » Thu Oct 12, 2017 6:53 am

Спасибо за ответ.
А у меня сегодня получилась такая петрушка.
Через микровин 4.09 соединиться так и не удалось.
Те же проблемы что и вчера.
Потыкал диагностику сети (вызывал из окна настройки PC/PG) и вроде вычислил параметры сети Profibus и адрес ПЛК. 187,5кбит/с и 2 соответственно.
НО! соединятся все равно не хочет даже с этими параметрами.

Чисто ради интереса открыл S7 Manager и сделал поиск по онлайн узлам.
Он мне нашел узел с профибас адресом 2, как и предполагалось. И S7 менеджер сам предложил запустить Микровин.
Я согласился и О ЧУДО: сразу после загрузки Микровин сам скачал с контроллера программу.
Я сохранил это все как проект S7 менеджера. Потом опять пробовал запускать Микровин отдельно из под винды, без запуска S7 менеджера и там по прежнемы не хочет соединяться. Мистика. Почему так может происходить?
Почему сам по себе Микровин не может соединиться с контроллером?
Постоянно возникает ошибка Specified access point not found когда пытаешься настроить PC/PG интерфейс из под микровина.
Мне кажется в этом и есть проблема, но как ее избежать?
Image

А по поводу именно китайской версии.... где ее можно взять, дадите ссылочку?
по Вашим ссылкам речь идет об обходе пароля вроде бы (кстати мой вроде пароля не просил).
Думаете все проблемы из-за НЕкитайской версии?

Dfcz
Posts: 701
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: CPU226CN Upload

Post by Dfcz » Thu Oct 12, 2017 8:22 am

В настройках ПиДжиПиСи интерфейс Settings PG/PC, выставить АВТО
и определить тип сети (Профибус там никак не может быть вродекак)
и потом прочитать адреса в сети, и в свойствах соединения выставить ОнлиМастер или Нет.
А вообще мы пользуемся программатором и кабелем PPI.

meister1024
Posts: 3
Joined: Fri Apr 02, 2010 9:01 pm

Re: CPU226CN Upload

Post by meister1024 » Thu Oct 12, 2017 9:42 am

Ну почему то однако при выставлении точки доступа на профибас я смог выгрузить.
С MPI тоже вроде сработало.
Когда Авто выставлял то вроде не работало.
На ЦПУ тут еще и частотники висят и панель TP900 comfort.
Да и все же я пытаюсь сказать, что тут получается как бы два pc/pg интерфейса.
Один который работает (который вызывается непосредственно из под винды из меню Пуск) и второй который я вызываю при настройках соединения из микровина.
Один вроде работает, второй как бы без текущей настроенной точки доступа.
Там пустое поле. Я на скринах в первом посте показал вроде.
Мне кажется в этом все и дело.
Но что это такой за глюк я хз.
Ни у кого такого не было?
И в тот момент когда я якобы настроил pc/pg и закрываю это окно, возникает ошибка "Specified access point not found".

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: CPU226CN Upload

Post by wiener » Thu Oct 19, 2017 8:43 pm

meister1024 wrote:
На ЦПУ тут еще и частотники висят и панель TP900 comfort.
Если пытаетесь подключиться к порту где висит частотник,то нужно PLC перевести в режим STOP.В режиме RUN порт занят протоколом USS(Для SIEMENS) или MODBUS,связи с микровином не будет.
meister1024 wrote:А по поводу именно китайской версии.... где ее можно взять, дадите ссылочку?
?
Нет у микровина китайской версии,есть только "железо"(последняя цифра в каталожном номере"8"),Ставьте обычный микровин,в настройках выбирайте язык китайский или подмену файла
CoMod wrote:выбрать китайский язык интерфейса и затем заменять в нём китайскую языковую DLL на русскую или английскую переименовав букву в конце имени
чтоб не было знаков ??????
Английская Dll в папке BIN,русскую ищем в гугл или на форуме.

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: CPU226CN Upload

Post by sania » Fri Oct 20, 2017 5:18 am

а в дроп листе access pointа пусто?

Dfcz
Posts: 701
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: CPU226CN Upload

Post by Dfcz » Fri Oct 20, 2017 9:45 am

meister1024 wrote: Да и все же я пытаюсь сказать, что тут получается как бы два pc/pg интерфейса.
Один который работает (который вызывается непосредственно из под винды из меню Пуск) и второй который я вызываю при настройках соединения из микровина.

Ни у кого такого не было?
И в тот момент когда я якобы настроил pc/pg и закрываю это окно, возникает ошибка "Specified access point not found".
Вызывается один и тот же интерфейс, видимо вызывается по разному, и в случае с микровин видимо "неправильно" вызывается..
Видимо ни у кого такого не было, значит это связано, скорее всего, с виндой.
Поэтому и закрывается с ошибкой, что "неправильно" вызывается.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: CPU226CN Upload

Post by wiener » Sat Oct 21, 2017 5:00 pm

Dfcz wrote:
meister1024 wrote:Видимо ни у кого такого не было, значит это связано, скорее всего, с виндой.
Да было подобное,и возможно из-за того что перед установкой SP9,устанавливалась более ранняя версия microwin
и не была удалена полностью или в реестре что-то осталось.
Скрины свои посмотрите
Spoiler
Show
Image
PC Adapter****.1
Никаких .1не должно быть.
Да и не всегда SP9 нормально ставится на win7 64bit,особенно когда на компе уже есть инсталлированные продукты от simatic

Dfcz
Posts: 701
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: CPU226CN Upload

Post by Dfcz » Mon Oct 23, 2017 12:56 pm

Почему никаких .1 не должно быть? У меня есть и проблем нет. Это адаптер версии 2.

wiener
Posts: 165
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:20 pm

Re: CPU226CN Upload

Post by wiener » Mon Oct 23, 2017 7:22 pm

Dfcz wrote:Почему никаких .1 не должно быть? У меня есть и проблем нет. Это адаптер версии 2.
Нет ,это не адаптер A2, у меня CP 5512 (PCMCIA) с таким-же глюком определялся.
В степе7 интерфейс работал,а с микровином была проблема.
Винда 7 64bit

sania
Site Admin
Posts: 1193
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: CPU226CN Upload

Post by sania » Tue Oct 24, 2017 2:59 am

чтоб поправить pg interface попробуй запустить этот *.reg
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames]
"CP_TYPE"="PPI"
"LogDevice"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\CP-TCPIP]
"DescText"="Standard for WinCC TCP/IP Unit"
"DescTextA"="Standard f�r WinCC TCP/IP Unit"
"DescTextB"="Standard for WinCC TCP/IP Unit"
"enable_delete"="NO"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\DPSONLINE]
"enable_delete"="YES"
"DescText"="ProTool/Pro DP-Slave"
"LogDevice"="MPI/DP on board(PROFIBUS DP-SLAVE)"
"CP_TYPE"="L2"
"OnceMapped"="YES"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\MICROWIN]
"enable_delete"="no"
"DescText"="Standard for Micro/WIN"
"DescTextA"="Standard für Micro/WIN"
"DescTextB"="Standard for Micro/WIN"
"DescTextC"="Présélection Micro/WIN"
"DescTextD"="Estándar para Micro/WIN"
"DescTextE"="Predefinito per Micro/WIN"
"Alias"="Micro/WIN"
"DefaultNetType"="PPI"
"CP_TYPE"="PPI"
"hidden"="no"