plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Sep 25, 2017 2:22 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Apr 05, 2013 1:20 pm 

Joined: Fri Aug 12, 2011 1:49 pm
Posts: 9
Всем привет, возможно ли Compact Flash Siemens для CU320-2 DP объемом 1 ГБ заменить на простую карту с объемом 4 ГБ?
Если сделать образ оригинальной и записать на простую флешкарту, увидит ли CU320-2 DP карту на 4 ГБ?
Есть ли у кого нибудь решения в этом направлении?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 9:59 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Да, увидит и будет работать.
Решений не нужно, там используются обычные "бытовые" карточки (сними наклейку).
Если будет необходимость объем флешки всегда можно уменьшить.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 11, 2013 2:03 pm 

Joined: Fri Aug 12, 2011 1:49 pm
Posts: 9
Решил проблему, обрезал простую флешку и закинул туда образ снятый с сименовской флехи, И все работает)))


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 12, 2015 10:05 am 

Joined: Thu Nov 12, 2015 9:39 am
Posts: 2
Здратвуйте, у меня возникла проблема с синамиксом s120 а точнее с cu 320
второй модификации у нас до этого использовались только первой модификации
не могли бы вы подсказать как адаптировали гражданскую влешку каким методом
вы её урезали . Сейчас мы пытаемся адаптировать флешку 512 mb и закачать на
неё прошивку 4.7 но пока без результатно . какую файловую систему надо
использовать фат 16 или фат 32? Зарание спасибо


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 12, 2015 12:16 pm 

Joined: Tue May 27, 2008 12:52 pm
Posts: 4
Делаем образ с Сименовской оригинальной флешки, и записываем на простую флешку.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 12, 2015 1:36 pm 

Joined: Thu Nov 12, 2015 9:39 am
Posts: 2
Roman2000 wrote:
Делаем образ с Сименовской оригинальной флешки, и записываем на простую флешку.

В этом то и проблема что на нашем производстве CU320-2 это ноу хау везде стоят CU320 первого поколения. И образ снять не с чего не могли бы вы поделиться образом для СU230-2? и какого объема нужна флешка, есть 512мб и 4гб обязательно ли нужна флешка именно 1 гб ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 23, 2015 6:00 pm 

Joined: Wed Oct 07, 2015 9:34 pm
Posts: 1
Roman2000 wrote:
Делаем образ с Сименовской оригинальной флешки, и записываем на простую флешку.

Извините за глупый вопрос. А какой программой снимать образ и заливать? Я пробовал USB Image Tools и Uwes S7 MMC Image writer V1.0. при помощи кард-ридера подключенного к PC через USB. Только CU-320 в упор не видит загрузчика.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 24, 2015 6:05 am 

Joined: Mon Nov 23, 2015 9:29 am
Posts: 4
S7imgRD.exe - программа для считывания
S7ImgWR.exe - программа для записи
Нам их прислали, если оставите почту, то могу вам переслать. У нас другая проблема - отсутствует образ оригинальной флешки для CU320-2PN. Нам прислали образ с прошивкой 4.3. Но она только для CU320-2DP. 2PN поддерживается с прошивки 4.4. (not_allow)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 24, 2015 4:46 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Работать с образами можно луюбой, пригодной для этого программой (гуглим). Например WinImage, WinHex.
Флешка должна быть больше 1 ГБ.
Если есть образ флешки версии 4,3 то достаточно обновить до 4.5 стандартными семеновскими правилами (опять гуглим или прямо на семеновский сайт идем).

П.С. Не забываем, что есть "Перфоманс" для Симнамикс.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 25, 2015 6:21 am 

Joined: Mon Nov 23, 2015 9:29 am
Posts: 4
Помогите кто-нибудь образом оригинальной флешки версии 4.4 или выше! Есть CU320-2PN, он работает только с версии 4.4 или выше. Но их нет. Есть только 4.7. скачанная с официального сайта, предыдущие не доступны. Есть бытовая флешка на 8 гигов с накатанным образом оригинала 4.3. Копирую 4.7. Папку ключи сохраняю. Ничего не работает! Что мы делаем не так? У кого есть прошивки 4.4 или выше, поделитесь. Может у кого есть образ оригинала на 4.4 или выше....так вообще спасете.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 30, 2015 9:08 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Версия 4.5 (performance 1).
https://yadi.sk/d/sOZ4xgQskqDJL

Не забываем ставить лайки. :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 01, 2015 10:33 am 

Joined: Mon Nov 23, 2015 9:29 am
Posts: 4
Dfcz wrote:
Версия 4.5 (performance 1).
https://yadi.sk/d/sOZ4xgQskqDJL

Не забываем ставить лайки. :)


Спасибо огромное!!!
А с помощью какой программы накатить данный образ с расширением .ima ??? Чертовски благодарен за помощь!
И последний вопрос: подойдет ли бытовая 8 гиг. флешка (меньше просто нет). И как правильно накатить (какую файловую систему делать, надо ли разбивать флешку на диски логические, урезать ее и т.д.). Кому не лень, объясните пожалуйста, более подробней. Никогда не занимались данной работой.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 01, 2015 11:19 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Dfcz wrote:
Работать с образами можно луюбой, пригодной для этого программой (гуглим). Например WinImage, WinHex.
Флешка должна быть больше 1 ГБ.
Если есть образ флешки версии 4,3 то достаточно обновить до 4.5 стандартными семеновскими правилами (опять гуглим или прямо на семеновский сайт идем).

П.С. Не забываем, что есть "Перфоманс" для Симнамикс.

Вроде все по-русски написал.
Просто "накатить" образ на флешку - ВСЕ!!!

П.С. Для тек, кто в танке (или на самолетевсирии) - когда вы "накатываете" образ, то уже всеравно какая там была система, диски и прочая хрень на вашей флешке.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Mar 05, 2016 12:29 am 

Joined: Thu Mar 03, 2016 2:16 pm
Posts: 7
Добрый день! Возникла задача с нуля сконфигурить привод Sinamic s120. Установили Control Unit CU320-2DP + с картой( прошивка 4.3.2) +Smart Line Module + Single Motor Module. Законнектили через Drive-Qlick. Подали 24В постоянки шлейфом на 3 модуля. Силу подали. Вставили панель управления BOP20.
В итоге получили:
- панель управления BOP20 не отображает ничего - пустой экран;
- на блоке Control Unit CU320-2DP моргают RDY COM красным светом частотой 0,5 Гц;
- на других блоках горят красным RDY.
Смущает тот факт, что на панели оператора нет ни одной надписи, в онлайн не выходит, как через профибас, так и через Х126.
Через карт ридер с карты считывается только текстовый файл с серийником. Других файлов нет.
1. Есть ли возможность найти прошивку? На офф.сайте хотел скачать более новую 4.5, но блокирует экспортный контроль.
2. Потянет ли карту на 4Гб блок управления, если залить прошивку на новую карту?
Скачал прошивку с офф. сайта, залил на флешку. Вставил в привод. Результат тот же. BOP20 не показывает и светодиоды также моргают. Drive-шлейф отключал.
Пока вариантов решения нет.
Спасибо.
Господа, если какие мысли по данному случаю? Спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Mar 27, 2016 12:19 am 

Joined: Thu Mar 03, 2016 2:16 pm
Posts: 7
Очень интересную мысль тут услышал, что при первом включении блока CU320-2DP флешка вовсе не нужна!?
А просто подрубиться в онлайн по ЛАНу и загрузить прошивку. Во как!
Есть в этом истина? Есть такие, кто также уверен?
P.S. Я лично не верю!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 28, 2016 10:12 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
1. Прежде чем включать в работу Синамикс надо почитать инструкцию, там же описаны значения мигания светодиодов - это даст МНОГО информации.
2. Непонятно: пишем, что флешка с прошивкой и тут же пишем, что на ней ничего нет - так с прошивкой или нет?
3. Опять же непонятно: пишем прошику не скачать (какой-то контроль не дает) и тут же пишем, что прошивкук скачал?
4. Если в инструкции написано вставить флешку, то значит без флешки работать не будет. Зачем задавать глупые вопросы?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 29, 2016 10:03 am 

Joined: Thu Mar 03, 2016 2:16 pm
Posts: 7
Quote:
1. Прежде чем включать в работу Синамикс надо почитать инструкцию, там же описаны значения мигания светодиодов - это даст МНОГО информации.

Было перечитано неимоверное количество мануалов и форумов. Значения светодиодов понятны - нет ПО на карте или карта неисправна. Картридером подтвердилось первое.
Куда делось ПО не понятно?
Quote:
2. Непонятно: пишем, что флешка с прошивкой и тут же пишем, что на ней ничего нет - так с прошивкой или нет?

Новая флешка пришла без прошивки, только лицензия.
Quote:
3. Опять же непонятно: пишем прошику не скачать (какой-то контроль не дает) и тут же пишем, что прошивкук скачал?

На сайте Сименса на версии 4.4-4.6 установлен экспортный контроль на скачку. Версия 4.7 - в свободном доступе.
Quote:
4. Если в инструкции написано вставить флешку, то значит без флешки работать не будет.

А на форуме пишут: "работает вообще без карты". Во как!
Quote:
Зачем задавать глупые вопросы?
Если у "глупых" есть вопросы, то есть настоящие спецы всегда ответят даже и на них!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 01, 2016 11:09 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
1. так и надо сразу писать: мигают светодиоды - нет ПО на карте.
2. новые флешки ВСЕГДА приходят с ПО- мы заказываем их десятками и при заказе нельзя указать каталожный номер флешки без ПО
3. если есть 4.7, то зачем 4.6?
4. на заборе тоже пишут, а при запуске сложного оборудования читать надо инструкции
5. согласен - глупые вопросы тоже надо задавать


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 01, 2016 11:14 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Только что пришла флешка с ПО - SINAMICS S 120 Perfomance 1 SW 4.5 HF29 Single licence.
Могу сделать образ и выслать. Могу выслать только файлы.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Apr 04, 2016 10:23 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Это образ, хотя не понимаю нахера образ, когда можно только файлы кинуть на флешку?
https://yadi.sk/d/8YKY1nITqiJ6N
не забываем ставить лайки. :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 25, 2016 4:25 pm 

Joined: Thu May 14, 2015 2:29 am
Posts: 3
Dfcz wrote:
Это образ, хотя не понимаю нахера образ, когда можно только файлы кинуть на флешку?
https://yadi.sk/d/8YKY1nITqiJ6N
не забываем ставить лайки. :)

Не все образописалки правильно пишут карточку с данного образа. Все они открываются потом в виндовсе и при этом все корректно отображается, но в цу320 не опознается. Вобщем корректно записалось с помощью WinHex на 4 гб карту. Работает без проблем. Т.е. все-таки на карте есть какой-то свой фирменный формат и простое копирование файлов не прокатывает. Но уже после копирования файлы можно удалять-копировать (не форматируя), все работает потом.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 31, 2016 2:57 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Разговор уже идет не о бытовой флешке.
Поэтому уже можно файлы просто копировать.
Читаем внимательнее.
drendgrave wrote:
Добрый день! Возникла задача с нуля сконфигурить привод Sinamic s120. Установили Control Unit CU320-2DP + с картой( прошивка 4.3.2) +Smart Line Module + Single Motor Module....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 08, 2017 12:45 pm 

Joined: Mon Dec 14, 2015 8:45 am
Posts: 32
inxs17 wrote:
Dfcz wrote:
Это образ, хотя не понимаю нахера образ, когда можно только файлы кинуть на флешку?
https://yadi.sk/d/8YKY1nITqiJ6N
не забываем ставить лайки. :)

Не все образописалки правильно пишут карточку с данного образа. Все они открываются потом в виндовсе и при этом все корректно отображается, но в цу320 не опознается. Вобщем корректно записалось с помощью WinHex на 4 гб карту. Работает без проблем. Т.е. все-таки на карте есть какой-то свой фирменный формат и простое копирование файлов не прокатывает. Но уже после копирования файлы можно удалять-копировать (не форматируя), все работает потом.

Копировал карту бесплатной программой HDDRawCopy1.10Portable работает.
Без карты новый 6SL3040-1MA00-0AA0 не работает, загрузить в него ничего не получится. Мигают при этом RDY COM красным.
Карту копировать нужно с похожего железа. От версии 6SL3040-0MA00-0AA0 карта к новому железу не подошла.
Всякие попытки сделать upgrade по инструкции приводят к кривизне, блок управления перестает включаться в онлайн режим , связь с ним зависает...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 10, 2017 2:54 pm 

Joined: Mon Dec 14, 2015 8:45 am
Posts: 32
inxs17 wrote:
Dfcz wrote:
Это образ, хотя не понимаю нахера образ, когда можно только файлы кинуть на флешку?
https://yadi.sk/d/8YKY1nITqiJ6N
не забываем ставить лайки. :)

Не все образописалки правильно пишут карточку с данного образа. Все они открываются потом в виндовсе и при этом все корректно отображается, но в цу320 не опознается. Вобщем корректно записалось с помощью WinHex на 4 гб карту. Работает без проблем. Т.е. все-таки на карте есть какой-то свой фирменный формат и простое копирование файлов не прокатывает. Но уже после копирования файлы можно удалять-копировать (не форматируя), все работает потом.

Может кто нибудь скинуть образ карты версии 4.5 или выше? Взамен могу дать образ карты 4.3.1


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Aug 13, 2017 6:14 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Устанавливаешь образ 4.3.1 а потом обновляешь до 4.5 или 4.7, как и рекомендует семенсеменыч.
П.С. Тутвтемечутьвышеужеписалось "..Если есть образ флешки версии 4,3 то достаточно обновить до 4.5 стандартными семеновскими правилами (опять гуглим или прямо на семеновский сайт идем).""


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 10:07 am 

Joined: Mon Dec 14, 2015 8:45 am
Posts: 32
Dfcz wrote:
Устанавливаешь образ 4.3.1 а потом обновляешь до 4.5 или 4.7, как и рекомендует семенсеменыч.
П.С. Тутвтемечутьвышеужеписалось "..Если есть образ флешки версии 4,3 то достаточно обновить до 4.5 стандартными семеновскими правилами (опять гуглим или прямо на семеновский сайт идем).""

Кое что прояснилось :скачать файл 113МБайт распаковать на обычную флешку и получится 4.7 версия а по поводу обновляешь это для железа 120...
мне нужно было для CU320
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
новый стартер видит привод с этой флешкой!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 10:53 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
1. Что значит для железа 120... ?
2. Что значит новый стартер?
3. Что значит видит привод с этой флешкой?

П.С. Там же перед ссылкой для скачивания есть ссылка с инструкцией обновления.


Last edited by Dfcz on Mon Aug 14, 2017 11:00 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:00 am 

Joined: Mon Dec 14, 2015 8:45 am
Posts: 32
Dfcz wrote:
1. Что значит для железа 120... ?
2. Что значит новый стартер?
3. Что значит видит привод с этой флешкой?

Про железо я сам не знаю что значит G120///G110 G110m
Новый стартер последний который на данный момент можно скачать с сайта сименса версия 4.5
Видит привод это без флешки привод в онлайн никак не виден. С данными файлами на флешке привод загружается и подключается онлайн из стартера 4.5


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:05 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Привод G120 это другой тип приводов.
Привод S120 Это и есть CU320/
Без флешки привод мигает светодиодами (смотри расшифровку миганий), что к нему бесполезно подключаться.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:06 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
дубль два с говеным интернетом из деревни пупкино.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:12 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Флешка выполняет роль жесткого диска, поэтому без флешки подключаться бесполезно, т.к. Даже если есть возможность подключиться, то можно было бы увидеть, что конфигурация не загружена. Ну это я по простому.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:14 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Просто кидать файлы новой версии на флешку надо осторожно, потому что можно потерять данные, если привод уже был сконфигурирован, тем более если по безопасности.
Ежели на флешке еще не работал привод, то можно просто кидать.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:18 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Еще уж пока инет есть.
Образ флешки заливать надо это когда флешка еще не семеновская.
Ежели флешка уже семеновская, то достаточно покидать файлы новой версии.
Разница в объеме: файлы весят мегабайты, а образы гигабайты. Файлы можно подкидывать не все, а какие надо, а образ накатываем и все стирается.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Aug 14, 2017 11:38 am 

Joined: Mon Dec 14, 2015 8:45 am
Posts: 32
Dfcz wrote:
Еще уж пока инет есть.
Образ флешки заливать надо это когда флешка еще не семеновская.
Ежели флешка уже семеновская, то достаточно покидать файлы новой версии.
Разница в объеме: файлы весят мегабайты, а образы гигабайты. Файлы можно подкидывать не все, а какие надо, а образ накатываем и все стирается.

ок как нибудь надо попробовать восстановить сименскую флешку и заменить файлы. спасибо!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 08, 2017 10:42 am 

Joined: Mon Aug 10, 2009 3:49 pm
Posts: 12
Dfcz wrote:
Это образ, хотя не понимаю нахера образ, когда можно только файлы кинуть на флешку?
https://yadi.sk/d/8YKY1nITqiJ6N
не забываем ставить лайки. :)

Возможно перезалить образ флешки, еще раз.
Так как ссылка уже не работает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 08, 2017 4:18 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 437
Location: Russia
Ща покачаю.
https://cloud.mail.ru/public/CfHH/M9tS7582B


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version