plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Dec 15, 2017 8:40 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon May 29, 2017 11:57 am 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Здравствуйте.
На оборудование стоит панель оператора Siemens TP170B Color.
Кнопки управления реагируют если нажимать их немного правее, того места где они светятся.
Подскажите, пожалуйста, что могло произойти с панелью.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 12:34 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 61
А если калибровку экрана заново сделать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 1:00 pm 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Usver wrote:
А если калибровку экрана заново сделать?

А как можно сделать калибровку экрана?
У меня есть backup этой панели (когда-то сделал на всякий случай, уже не помню какой прогой, наверной ProTool). В панели есть флэшка, что на ней и для чего она я не знаю.
Если залить этот backup поможет или нет?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 2:38 pm 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 168
Location: Russian Federation
Перезагружаешь панель по питанию, вместо запуска проекта выбираешь "Панель управления", там ищешь калибровку экрана по 5 точкам: 4 угла + центр. Перезагружаешься в проект. Всё.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 3:17 pm 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Я выбрал "Control Panel".
Кнопка "Control Panel" находится в середине экрана. Чтобы ее нажать мне нужно коснуться справа от этой кнопки в конце экрана.
На первой странице" калибровка" нет (как называется значок для калибровки). Опустится в низ я не могу. При нажатии на прокрутку экрана нажимаются "Communic...","Mause","Printer".
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 6:19 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3081
Location: Russia
какая конкретно панель ?
для панели с USB можно современную мышь воткнуть для хождения по меню.
для старых с RS232 можно попробовать старую мышь с СОМ-портом.

Разобрать, почистить соединения шлейфов http://s7detali.narod.ru/MP370/TP170BMono.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 6:37 pm 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Панель старая С RS232.
Я так понимаю, что если я вставлю мышь с COM-портом в панель RS232, то мышь заработает?
Большое Спасибо.
Осталось найти мышь с COM-портом и завтра на работе буду пробовать.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 6:59 pm 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 168
Location: Russian Federation
Вряд ли этот RS232 для мыши, и в панель встроен драйвер под COM-мышь.
Раз смещение столь большое, что в Панели управления нереально что-то сделать - можно провернуть "финт ушами": во Flexible назначить на какой-нибудь бит CPU вызов системной функции "Калибровка экрана". И из степа взвести этот бит. Не уверен, что так можно, но в своё время баловались на MP277 вызывая различные системные экраны через биты PLC.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 7:48 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3081
Location: Russia
Rex2701 wrote:
Вряд ли этот RS232 для мыши, и в панель встроен драйвер под COM-мышь.
нашёл старую сом-мышь - с панелью МР370 работать не захотела.
Только USB мышь работает.
RS232 там универсальный - может и с компом связь иметь и с ИБП и с принтером... но не с мышью.

Rex2701 wrote:
Раз смещение столь большое, что в Панели управления нереально что-то сделать - можно провернуть "финт ушами": во Flexible назначить на какой-нибудь бит CPU вызов системной функции "Калибровка экрана".
Кнопку в проекте сдеалать во весь экран... тогда точно не промахнёшься :)
Иногда помогает прогрев сенсора тёплым воздухом... сенсор оживает от теплоты... чистая физика... исчезает эффект сверпроводимости от холодного лета.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 29, 2017 8:15 pm 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Я так понимаю, что до проекта дело не доходит. Это наверное сбой операционной система панели. Может можно как-то подсоединить компьютер и переустановить операционную систему в панели?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 30, 2017 8:34 am 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 61
Во время загрузки панели должно вылезти окно с кнопками Transfer, Start и т.д. Там должна быть кнопка Control. При ее нажатии должно появиться меню с кнопкой Calibrate.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 30, 2017 9:46 am 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
Usver wrote:
Во время загрузки панели должно вылезти окно с кнопками Transfer, Start и т.д. Там должна быть кнопка Control. При ее нажатии должно появиться меню с кнопкой Calibrate.

Во время загрузки панели кнопка "Control Panel" находится в середине экрана. Чтобы эта кнопка сработала мне нужно коснуться справа от этой кнопки в конце экрана. При входе в "Control Panel" значек калибровки "OP" находится в правой части экрана и я не могу ее вызвать. Я могу вызвать значки которые находятся в левой части экрана коснувшись в правой стороне экрана.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 30, 2017 11:07 am 

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:44 am
Posts: 168
Location: Russian Federation
Тогда только программный вызов.
1. Создаёшь пустой проект, на начальном экране делаешь огромную кнопку, на клик привязываешь функцию System/CalibrateTouchScreen.
2. Заливаешь в панель.
3. Калибруешь экран
4. Возвращаешь оригинальный проект.
5. PROFIT.

Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 30, 2017 11:32 am 

Joined: Tue Mar 09, 2010 9:10 pm
Posts: 12
Location: Беларусь
С трудом добрался до кнопки "OP".
Через "View", "Small Icons"
Сделал калибровку.Все заработало нормально.
В панель попадала вода. Окислился экран и сбилась калибровка.
Всем большое спасибо за помощь!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version