Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
ovchinnikovv
Posts: 3
Joined: Tue Jul 26, 2016 6:45 am

Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by ovchinnikovv » Tue Nov 08, 2016 8:18 am

Добрый день.
Помогите решить проблему с настройкой соединения между WinCC 7.2 и S7-1200.
На сервере установлена SCADA WinCC 7.2 + Upd 9 и Simatic Net v8.2 SP1. Настроено несколько соединений с S7-300, к которым вопросов нет, и одно соединение с S7-1200, оно не работает.
На объекте стоит контроллер CPU-1215C (6ES7215-1HG40-0XB0). версия прошивки 4.1.
Со стороны сервера контроллер пингуется. С ноутбука, на котором установлен TIA Portal V13 SP1, Step7 удаленно подключается и выходит в онлайн без проблем, а WinCC устанавливать соединение не хочет.
В WinCC 7.2 добавлен стандартный драйвер "SIMATIC S7-1200. S7-1500 Chanel", в нем создано соединение со следующими параметрами
Image
В Simatic Net интерфейс PG/PC настроен
Image
При запуске WinCC, соединение с S7-1200 выдает статус "Disconnect", и соответственно значения тэгов на картинке в рунтайме не отображаются, хотя соединения, с контроллерами S7-300, со статусом "ОК".
Image

В контроллере в настройках сети добавлена станция "Simatic PC station", в ней добавлен коммуникационный модуль "IE general" и модуль "Application".
В модуле "IE general" все необходимые сетевые настройки выставлены. В модуле "Application" установлена версия программного обеспечения "Simatic Net PC software v8.1 SP2".
Вроде все правильно, но не работает, подскажите в какую сторону копать дальше.

vitalson252
Posts: 2
Joined: Fri Nov 11, 2016 7:58 am

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by vitalson252 » Fri Nov 11, 2016 8:43 am

Привет! У меня такая же проблема и не могу её побороть уже 4 день... Тоже стоит TIA Portal v13, с которой все без проблем заливаю в ПЛК. А вот WinCC 7.2 ни в какую не хочет конектится... У меня CPU 1214C DC/DC/Rly (6ES7 214-1HG40-0XB0) v4.0 .
Так же ставлю настройки все правильно как мне подсказали. Вычитал на форуме сименс, там тоже иностранец не мог законектить, в итоге так и не смог, взял другой ПЛК с версией прошивки 2.0 и все заработало. Может просто 7.2 староват для ПЛК выше 1214С с прошивкой выше 4.0 . Потому что я настраивал соединение wincc 7.2 с s-1200 с ПЛК 1212С, насчет версии прошивки уже и не помню, но все без проблем работало и без всяких сложных заморочек.

"В контроллере в настройках сети добавлена станция "Simatic PC station", в ней добавлен коммуникационный модуль "IE general" и модуль "Application".
В модуле "IE general" все необходимые сетевые настройки выставлены. В модуле "Application" установлена версия программного обеспечения "Simatic Net PC software v8.1 SP2".

Я кстати не добавлял Simatic PC stasion и IE general, они для связи с wincc v13 в тиа портале. Для связи с wincc 7.2 они вроде как не нужны, но могу ошибаться уточню этот момент.
Сейчас создаю виртуальный виндовз с ХР, и буду пробовать на нем, так как на ХР как раз и делал проект с 1212С. Как сюда фотки добавить настроек? И твои я фото не вижу.....

ovchinnikovv
Posts: 3
Joined: Tue Jul 26, 2016 6:45 am

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by ovchinnikovv » Fri Nov 11, 2016 10:53 am

Привет!
Весело получается, заливать в CPU старую прошивку?, что бы WinCC 7.2, которая и так должна их видеть, смогла с ним работать. И не факт что CPU со старой прошивкой будет корректно работать. Это не вариант.

Создал такую же тему на форуме Siemens, пока тоже ничего толком не ответили,
https://support.industry.siemens.com/tf ... post639091

Как на этом форуме картинки вставлять не разобрался, делал через IMG и указывал ссылку на картинку на другом форуме, надо было быстро сделать. Сейчас у меня тоже кстати только одна верхняя картинка отображается.

На этом форуме ничего не ответили.
http://forum.proasutp.com/viewtopic.php?f=2&t=750

vitalson252
Posts: 2
Joined: Fri Nov 11, 2016 7:58 am

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by vitalson252 » Fri Nov 11, 2016 10:59 am

Очень весело..меня это если честно раздражает уже) На виртуалке такая же беда...ничего не работает. Какчаю wincc 7.3 в надежде на чудо, 1 августа уже запускать установку надо. А тут без пол литра не разберешься)

CoMod
Site Admin
Posts: 3422
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by CoMod » Fri Nov 11, 2016 4:35 pm

vitalson252 wrote:Очень весело..меня это если честно раздражает уже) На виртуалке такая же беда...ничего не работает. Какчаю wincc 7.3 в надежде на чудо, 1 августа уже запускать установку надо. А тут без пол литра не разберешься)
Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
2.5. Communication
Expansion of the communication channel for SIMATIC S7-1200 and S7-1500
Increased number of connections (S7-1500 up to 128 connections)
Use of raw data tag communication
Establishing and terminating connections in Runtime
Single-user WinCC OPC UA communication channel for integration of process values

ovchinnikovv
Posts: 3
Joined: Tue Jul 26, 2016 6:45 am

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by ovchinnikovv » Mon Nov 14, 2016 3:13 am

CoMod wrote:Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)
Лицензия на 7.2, качать 7.4 и пользоваться нелицензионными ключами.

CoMod
Site Admin
Posts: 3422
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Не получается настроит связь между WinCC 7.2 и S7-1200.

Post by CoMod » Mon Nov 14, 2016 3:45 am

ovchinnikovv wrote:
CoMod wrote:Качай 7.4 - там 1200/1500 уже штатны :)
Лицензия на 7.2, качать 7.4 и пользоваться нелицензионными ключами.
ты попробуй 7.4 - если понравится, то купите ключи обновления...
если не понравится...

Post Reply