How copy Protool program from OP7 to OP7?

ProTool, WinCC flexible, WinCC, PP/OP/TP/TD/MP
Post Reply
bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

How copy Protool program from OP7 to OP7?

Post by bear9 » Fri Mar 03, 2006 5:27 am

Есть две панели OP7 в одной есть программа в другой - нет. Необходимо скопировать программу из первой панели во вторую. Расскажите как это сделать, и что для этого нужно. Если можно поподробнее. Заранее спасибо

Russ

Post by Russ » Mon Mar 20, 2006 1:04 pm

Пожалуйста ответьте, похожая задача, перенести конфигурацию OP07 на исправный модуль.
Заранее благодарен.

sania
Site Admin
Posts: 1192
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Mon Mar 20, 2006 1:37 pm

берёшь кабель MPI-COM,отдираешь от него сам переходник(или спаяй сам),тыкаешь его в ОР(PG-разъём) и в комп,переводишь панель в трансфер,идёшь в start->programs->simatic->prosave->prosave.exe,там в закладке general настраиваешь панель-порт-скорость,в закладке backup какой backup хочешь сделать - имя будущего файла,жмёшь start
для загрузки пользуешь закладку restore

Russ

Post by Russ » Mon Mar 20, 2006 3:08 pm

Спасибо, а схему этого кабеля можно поглядеть. Извиняюсь за чайниковские вопросы, второй день занимаюсь, выкачал уроки, там схемы не нашел, хотя, картинки красивые. Мож ветку для чайников, с АВР тяжело переходить:-)

sania
Site Admin
Posts: 1192
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Mon Mar 20, 2006 3:18 pm

с офиц.сайта скачай мануал по панели,там и как перевести её в трансфер,и распайка кабеля есть
http://www.automation-drives.ru/as/prod ... ели&l3=doc

Russ

Post by Russ » Mon Mar 20, 2006 4:37 pm

Спасибо, как всегда, в самом последнем мануале :) . Насколько я понял, надо еще Pro Tool качать и им переносить конфигурацию? Step7 стоит, но там такого нету.

sania
Site Admin
Posts: 1192
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Mon Mar 20, 2006 6:45 pm

ага,но если хошь,то кажись на немецком сайте можно качнуть отдельный просейв.можно организовать его и на рапиде

Guest

Post by Guest » Mon Mar 20, 2006 8:05 pm

Ага, спасибо, поставил протул, монстр, нашел где, шнурок паять буду. Насколько я понял, ProSave переносит все параметры, делает полную копию, вплоть до фримвари.

sania
Site Admin
Posts: 1192
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Mon Mar 20, 2006 9:09 pm

да,он делает полный бинарник ОР,изменить нельзя,но в точно такую же панель залить можно.нормального аплоада у этой панели нет

Post Reply