[?]: Инициализация данных в DB

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

[?]: Инициализация данных в DB

Post by bear9 » Tue Jan 20, 2009 5:26 am

Добрый день, кто-нибудь подскажет такой вопрос:
В какой момент происходит считывание начальных значений (Initial Value) в DB и запись их в текущие значения (Current Value)? Возможно-ли это сделать программно?
Извините за "ламерский" вопрос, но раньше как-то обходился без этой информации, а сейчас возникла такая необходимость и не смог найти решение (.

Umencho
Posts: 490
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Re: [?]: Инициализация данных в DB

Post by Umencho » Tue Jan 20, 2009 2:00 pm

Привет,

Там вы найдете полезную информацию: Каково значение начальных и фактических ценностей блока данных? http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/837001

наилучшие пожелания
Hello,

There you'll find useful information: What is the significance of the initial and actual values of a data block? http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/837001

best regards

Dfcz
Posts: 669
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: Инициализация данных в DB

Post by Dfcz » Fri Jan 23, 2009 8:51 am

bear9 wrote:Добрый день, кто-нибудь подскажет такой вопрос:
В какой момент происходит считывание начальных значений (Initial Value) в DB и запись их в текущие значения (Current Value)? Возможно-ли это сделать программно?
Извините за "ламерский" вопрос, но раньше как-то обходился без этой информации, а сейчас возникла такая необходимость и не смог найти решение (.
(относительно 300 процов)
Считывание происходит тогда, когда по какой-то причине проц решает сам их загрузить.;-)
Программно сделать можно, например, так:
- при самой-самой-самой первой загрузке программы, когда начальные и актуальные значения равны, скопировать их в другой DB (или забить их туда ручками)
- потом и пользоваться ими, когда захочется программно

Post Reply