Prodave

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

Prodave

Post by bear9 » Fri Nov 28, 2008 10:51 am

Добрый день, требуется считать время из DB (время работы таймера) с помощью Prodave MPI, чтение из DB - вопроса не представляет, вопрос в том, как перевести данные полученные от ПЛК - в "удобоваримый" вид для пользователя, и соответственно наоборот.

Dinda
Posts: 34
Joined: Tue Nov 04, 2008 12:03 pm
Location: Russia

Post by Dinda » Sat Nov 29, 2008 11:16 am

Если пишите на VB то можно вот так:
Dim DEC As String
Dim pReadBuffer(1024) As Byte
Dim I As Integer
.
.
.

For I = 0 To 1 Step 4

DEC = DEC & Format(pReadBuffer(I)) & "s" & (pReadBuffer(I + 1) * 10) & "ms"

Next I

Text2.Text = "S5T#" & DEC

bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

Post by bear9 » Sun Nov 30, 2008 2:58 pm

Пишу на дельфи, решил проблему так - в программе контроллера делаю преобразование - BCD-Integer, после изменения в программе наоборот - Integer-BCD.

Post Reply