[?+]: Новый ПЛК и старый Степ7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

[?+]: Новый ПЛК и старый Степ7

Post by bear9 » Fri Oct 31, 2008 12:48 pm

Добрый вечер коллеги. Привезли новый 312С - поставил его, подключил к программатору - в онлайне видиться, попробовал сделать "Upload station to PG" - выдает ошибку 13:77 -
Error 13:77 wrote:Description of Error:

While interpreting the system data blocks (SDBs) uploaded from the module, an error was recognized in the programming device and processing halted.
Раньше с подобной проблемой не встречался - помогите разобраться.

флешка вставлена, на 64к.
А залить конфигурацию не пробовал, завтра попробую.
Раньше при работе с новыми плк (в том числе и 312с) сначала загружал конфигурацию из плк - а потом сохранял ее и работал в ней.
Кстати, открыв раздел блоков - создал там ОВ1, написал простейшую цепочку - работает.... но как только пытаюсь получить информацию о модулях - вылазит эта ошибка.
Новый в смысле "чистый и пустой"
Да, в этом смысле. Я хотел загрузить информацию об модулях, адресах и т.д..
Какие настройки в Set PC-PG ?
CP5512 (MPI), "PG\PC is the only master on the bus" - не стоит галочка, адрес - 0, таймаут - 1с, скорость - 187, максимальный адрес - 31.
Have you already installed SP on Step7 v5.3?
установлен Step 7 v 5.3
Last edited by bear9 on Sun Nov 02, 2008 1:13 pm, edited 1 time in total.

Schtiel
Site Admin
Posts: 1098
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Post by Schtiel » Fri Oct 31, 2008 6:14 pm

Из справки Сименса о причине этой ошибки:
Inconsistent HW configuration in module, occurs when previous loading of SDBs into the module was incomplete or faulty.
Т.е. надо попробовать обновить конфигурацию, так как в контроллере сейчас с ней что-то не то.

bear9
Posts: 11
Joined: Fri Mar 03, 2006 5:24 am
Location: Russia

Post by bear9 » Sun Nov 02, 2008 1:32 am

Марка на морде какая ?
6ES73*****
312-5BE03-0AB0
Проблему решил установкой Step 7 v5.4,
как оказалось 5.3 в принципе не знает про такой модуль
(его даже нет в списке оборудования) - хотя на офф.сайте написана что поддержка 312-5BE03-0AB0 введена в степ начиная с 5.3 сп3.... Всем спасибо.

Schtiel
Site Admin
Posts: 1098
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Post by Schtiel » Sun Nov 02, 2008 9:13 pm

bear9 wrote:как оказалось 5.3 в принципе не знает про такой модуль
(его даже нет в списке оборудования)
возможно, достаточно было просто обновить каталог hardware в Step7 5.3 (Options - Install HW Updates в HW Config) или загрузить из http://support.automation.siemens.com/W ... n/23183356
6ES7312-5BE03-0AB0
STEP7 V5.3 + SP2 or higher with HSP 0123
or
STEP7 V5.4 + SP3 or higher

greg2008
Posts: 54
Joined: Mon Jul 28, 2008 9:06 am
Location: Russia

Post by greg2008 » Thu Nov 20, 2008 6:54 pm

К сожалению идеологию обновления step за счет модулей описания оборудования siemens нарушает - все равно появляются монстровыеи сервис-паки. Горячий пример - сР443-1 advanсеd серии Gx20. его видит только step7 5.4sp4. Hsp - файла - нет, т.е 5.4sp3 должен быть обязательно заменен на 5.4sp4

Post Reply