[?+]: Проблема с запуском 115U CPU943B

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
RomanR
Posts: 48
Joined: Mon Apr 07, 2008 6:18 am
Location: Israel

[?+]: Проблема с запуском 115U CPU943B

Post by RomanR » Tue Apr 22, 2008 9:44 am

тупо пустой дроп: питание и плсишка

свичи:
RUN и RE
светодиоды после включения:
RUN=off
STOP=blink 1s
QVZ=off
ZYK=off
BASP=red

подключаюс, стираю все блоки в плс,Run становится красным постоянно. потом переважу свою прогу(ерунда,обсалютно ничего нет об1 просто с ве )
делаю старт с компа,ничего неменяетса
вид статусов:

REMAN =X
STOZUS =X
STOANZ =X
BATPUF =X
KEINAS =X

пробовал врестартные ОБ запихивать ВЕ не помогает

НУ КАК ЕГОить ЗАПУСТИТЬ В RUN

Schtiel
Site Admin
Posts: 1100
Joined: Wed Sep 06, 2006 12:03 pm
Location: CIS

Post by Schtiel » Tue Apr 22, 2008 10:36 am

Посмотри причину останова в PLC -> Diagnostic/Setting -> Module Information -> Diagnotic Buffer

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Tue Apr 22, 2008 10:48 am

Запусти именно с програматора - команда PLC RUN

Serge_n
Posts: 123
Joined: Tue Feb 27, 2007 7:57 pm
Location: South Ukraine

Помощь в запуске S5-115

Post by Serge_n » Tue Apr 22, 2008 10:57 am

Надо сначала запустить прогу вручную:

Снимаем BAT на пару минут, потом ставим BAT на место.
Вкл. питание PS (на CPU переключатель в полож. START). CPU перейдет в STOP и ничего делать не будет.
На CPU дергаем нижний переключатель вниз И УДЕРЖИВАЕМ.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Переключатель RUN/STOP - в RUN. Моргнет светодиод STOP.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Отпускаем нижний переключатель.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Программа перепишется из EPROMa.
Делайте между манипуляциями паузы секунд по 5-10, НЕ ОТПУСКАЯ нижний переключатель.
Потом выключите и включите общее питание. Программа должна загружаться в автомате.

RomanR
Posts: 48
Joined: Mon Apr 07, 2008 6:18 am
Location: Israel

Post by RomanR » Tue Apr 22, 2008 11:04 am

Error:Diagnosis not possible
в инфе пишет шо дла спю 552 можно его задать
а умню в сетингах не определяется

RomanR
Posts: 48
Joined: Mon Apr 07, 2008 6:18 am
Location: Israel

Re: Помощь в запуске S5-115

Post by RomanR » Tue Apr 22, 2008 12:25 pm

Serge_n wrote:Надо сначала запустить прогу вручную:

Снимаем BAT на пару минут, потом ставим BAT на место.
Вкл. питание PS (на CPU переключатель в полож. START). CPU перейдет в STOP и ничего делать не будет.
На CPU дергаем нижний переключатель вниз И УДЕРЖИВАЕМ.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Переключатель RUN/STOP - в RUN. Моргнет светодиод STOP.
Переключатель RUN/STOP - в STOP.
Отпускаем нижний переключатель.
Переключатель RUN/STOP - в RUN.
Программа перепишется из EPROMa.
Делайте между манипуляциями паузы секунд по 5-10, НЕ ОТПУСКАЯ нижний переключатель.
Потом выключите и включите общее питание. Программа должна загружаться в автомате.


1.после запуска без батареи лед стоп стал маргать чаше 0.5с
всатусах добавилось
REMAN =x
PROEND =x
SYNFEH =x
NINEU =x
NB =x

"Переключатель RUN/STOP - в RUN. Моргнет светодиод STOP. "--->
маргнули стал гореть постоянно
всё после включения питания плс незапустился

и в плс пропала прога (об21 и22)


зашол в плс набил их снова
повтарил процедуру без вынимания батареи
плс поднялся ледом СТОП постояна
маргнул когда надо и снова зажёгсе

прога опять пропала

да забыл :) если ипром это касета в гнезде с верху то у мню нету её

RomanR
Posts: 48
Joined: Mon Apr 07, 2008 6:18 am
Location: Israel

Post by RomanR » Thu May 01, 2008 1:56 pm

всем спасибо
был хаузинг неисправен :)
поменял всё работает

Serge_n
Posts: 123
Joined: Tue Feb 27, 2007 7:57 pm
Location: South Ukraine

Post by Serge_n » Fri May 02, 2008 3:27 pm

RomanR wrote:был хаузинг неисправен :)
What is it хаузинг?

Post Reply