[?]: Сбой программы после 3-х лет работы

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dyakov72
Posts: 43
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

[?]: Сбой программы после 3-х лет работы

Post by dyakov72 » Sun Apr 20, 2008 9:04 am

Добрый день!
Ситуация следующая:
3 года программа в CPU315-2DP работала без сбоев.
Австрийский проект- дозирование сырья из 4 бункеров.
Проект сделан так что алгоритм для всех бункеров индентичный.

Последнее время стала наблюдаться тенденция неправильного дозирования сырья из 4 бункера.
Заслонка не закрывается при превышении установленного веса.

Спасает только перезагрузка PLC - после этого все приходит в норму до следующего сбоя.
В чем проблема?
Может кто сталкивался?
Заранее спасибо за советы.

CoMod
Site Admin
Posts: 3566
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Apr 20, 2008 9:18 am

Для начала при возникновении сбоя не лишне посмотреть в Online
буфер диагностики контроллера
ну и саму программу в Online.
А так угадать сложно - может датчик или переферийная станция или даже контроллер сбоит.
Проверьте клеммники и провода у этого бункера.
Поменяйте датчик.
Память на ММС ?
Не лишне перечислить перечень устройств и их серийные номера.

dyakov72
Posts: 43
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Mon Apr 21, 2008 7:20 am

Добрый день!
Спасибо за рекомендации. Решили все таки поменять PLC :
CPU315-2DP 315-2AG10-0AB0, MMC хотим оставить от старого PLC.
Вопрос:
- будут ли загружены в новый PLC с MMC аппаратная конфигурация и программа?
- данный CPU находится в сети MPI для обмена данными с помощью Global Data....нужно ли данную таблицу обмена загружать снова в новый CPU?

Спасибо.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Mon Apr 21, 2008 9:42 am

Судя по тому что вы меняете CPU на другой тип значит железо с карточки уже не подойдет.
Поэтому желательно загрузить проект по новому.

dyakov72
Posts: 43
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Post by dyakov72 » Mon Apr 21, 2008 9:50 am

CPU одинаковые.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Mon Apr 21, 2008 11:59 am

Ну тогда после вставки CPU и его сброса все должно быть нормально
Только MPI адрес установите правильный до того как подключать в общую сеть.
Но надежней конечно загрузить офлайн проект если он есть...

Dfcz
Posts: 707
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Tue Apr 22, 2008 5:19 am

Что бы сохранить параметры (текущие данные, которые могут отличаться от начальных данных в DB), необходимо сделать архив из PLC, а затем (после успешной конфигурации и загрузки программы)снова его загрузить.
Например, у нас на маленькой заливочной машинке с маленькой программкой необходимо при замене PLC вводить через панель управления около 50 параметров, а так выгрузил-загрузил и хорошо.

Post Reply