[?]: S7-300 +Step7 + язык высокого уровня=??

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Sirajudin
Posts: 25
Joined: Wed Nov 14, 2007 8:12 pm
Location: Russia

[?]: S7-300 +Step7 + язык высокого уровня=??

Post by Sirajudin » Mon Mar 24, 2008 10:55 am

ПЛК- S300
Панель-Esa vt515
Итальянцы приехали устанавливать оборудование, я просмотрелл
проект от панели и от ПЛК, возникает следующий вопрос: на панель выводится некоторое значение DB40 DBW70(проект панели ),
открываю проект от ПЛК, далее crossreference, а степа етот блок (DB40DBW70) не находит, почему???
Итальянец ответил мне, что проект был написан на языке высокого уровня(С,С++.....), мол поэтому степа не может найти некоторые блоки, такое возможно???
P.S Оборудование работает нормально.

CoMod
Site Admin
Posts: 3564
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Mar 24, 2008 11:14 am

Спагетти на уши вешают.
Для S300 максимум паскалеподобный SCL.
Посмотри в Менеджере S7 - там должен быть блок данных DB40.
Либо ещё может быть в проекте по ошибке ссылка на несуществующий блок - заготовка от другого проекта была.

Sirajudin
Posts: 25
Joined: Wed Nov 14, 2007 8:12 pm
Location: Russia

Post by Sirajudin » Mon Mar 24, 2008 12:12 pm

Да в менеджере есть DB40, но как записываются туда данные, если этот блок ни в FC, FB, OB не вызывается ???

CoMod
Site Admin
Posts: 3564
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Mar 24, 2008 12:46 pm

Sirajudin wrote:Да в менеджере есть DB40, но как записываются туда данные, если этот блок ни в FC, FB, OB не вызывается ???
Посмотри в Менеджере на каком языке написаны блоки.
Без просмотра программы на этот вопрос невозможно ответить.
По крайней мере выложи картинку копии экрана Simatic Manager.
Можешь выложить программу в файлообменник и послать ссылку на неё в личном сообщении тем кому посчитаешь возможным.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Mon Mar 24, 2008 2:50 pm

найти можно
только чуть более напряжно

sania
Site Admin
Posts: 1196
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: S7-300 +Step7 + язык высокого уровня=??

Post by sania » Mon Mar 24, 2008 5:08 pm

Sirajudin wrote:...далее crossreference, а степа етот блок (DB40DBW70) не находит, почему???..
как делаешь?открой ОВ1на каком-нить М правой мышью->go to location в окне вверху набираешь DB40.DBW70(точку видишь после 40?) press display

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Tue Mar 25, 2008 7:00 am

если там использование типа:
OPN DB40
L DBW70 ....

или используются блоки блоковой пересылки

или обращение с другим типом данных типа:
T DB40.DBD70 (DBB70 и т.д.)

или косвенная адресация

то не поможет... :(

Umencho
Posts: 497
Joined: Mon Jul 16, 2007 12:28 pm
Location: Europe

Post by Umencho » Tue Mar 25, 2008 8:46 am

Sirajudin wrote:Да в менеджере есть DB40, но как записываются туда данные, если этот блок ни в FC, FB, OB не вызывается ???
Hi

This DB can be instance DB of some FB. And will be write when is calling this FB. And in this way you can't find in cross reference. Right click on DB, go to Object Properties and if you have correct symbol comment must see which FB's instance block it is. :P

regards

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Mon Mar 31, 2008 6:51 am

Komatic wrote:если там использование типа:
OPN DB40
L DBW70 ....
Bызов DB можно еще найти через .. одно место...: смотришь структуру программы и видишь вызовы типа DB??, открываешь соотв. блоки и уже глазками смотришь где вызывается блок DB и какой именно блок вызывается.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Post by komatic » Mon Mar 31, 2008 7:53 am

Dfcz wrote:... открываешь соотв. блоки и уже глазками смотришь где вызывается блок DB и какой именно блок вызывается.
Можно еще сделать STL source всего проекта и уже юзать обычный поиск по всему тексту...

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Post by Dfcz » Mon Mar 31, 2008 11:03 am

О, круто! Спасибо.

Yury
Posts: 65
Joined: Thu Nov 01, 2007 9:41 pm
Location: Belarus

Post by Yury » Mon Apr 14, 2008 7:48 pm

komatic wrote:Можно еще сделать STL source всего проекта и уже юзать обычный поиск по всему тексту...
А можно немножко поподробнее про энтот STL source всего проекта??? Как он делается?

Sirajudin
Posts: 25
Joined: Wed Nov 14, 2007 8:12 pm
Location: Russia

Post by Sirajudin » Tue Apr 15, 2008 9:45 am

Открываешь в проекте любой FC, FB, далее File-Generate Sourse.

Post Reply