Есть ли смысл ставить пароль на самодельный блок?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
DownloadMAST
Posts: 14
Joined: Mon Mar 26, 2007 8:03 am
Location: Russia

Есть ли смысл ставить пароль на самодельный блок?

Post by DownloadMAST » Wed Jul 11, 2007 5:20 am

Всем привет.

Есть блочёк FC27, не могу я его запоролить и все тут...

Image

его внутренности:
Image

Как только не пробовал - не получается поставить пароль!!
Помогите пожалуйста!

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Wed Jul 11, 2007 5:55 am

1)in LAD -> generate_Sources->chouse your block->generate
2)go to Sources ->open your Source see example:

Code: Select all

FUNCTION_BLOCK "fb_spline"
TITLE =
VERSION : 0.1
after this write

Code: Select all

Know_How_protect
3)save & compile
если что - пиши

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Wed Jul 11, 2007 6:38 am

На случай если сам забудешь пароль или заказчик захочет посмотреть потроха любого "запороленного" блока - зайди на Свалку и скачай распароливатель S7CanOpener.
Паролирование - пустая трата времени и нервов.

DownloadMAST
Posts: 14
Joined: Mon Mar 26, 2007 8:03 am
Location: Russia

Post by DownloadMAST » Wed Jul 11, 2007 6:51 am

Перевел свой самодельный блок из FBD в LAD
Дальше все встало на первом шаге:
> 1)in LAD -> generate_Sources->chouse your block->generate

В каком меню находится "generate_Sources->chouse your block->generate"?

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Wed Jul 11, 2007 6:59 am

open LAD-FBD-STL_editor ->close any block->file ->generate_sources(cntr+Т),даёшь имя сорсу,ОК,в табличке выбери свой блок,поставь точку на абсолют, жмёшь стрелку ->,ОК
теперь в симатик_менеджере из sources открой свой сорс

------------------
по поводу закрытия блоков
это помешает обычному юзеру исковеркать важный код,например,я закрыл блоки в примере связи кев,именно по причине,что блоки проверены и нет надобности их ковырять,на объектах обычно есть аварии и поисковик неисправности может влезть и подправить блок,а потом играй в что-где-когда,да и додумываться надо,что кто-то поковырял не тот блок(как показывает практика : НИКТО_НИЧЕГО_НЕ_ТРОГАЛ_ОНО_САМО)
Last edited by sania on Wed Jul 11, 2007 7:22 am, edited 1 time in total.

DownloadMAST
Posts: 14
Joined: Mon Mar 26, 2007 8:03 am
Location: Russia

Post by DownloadMAST » Wed Jul 11, 2007 7:13 am

СПАСИБО!!!!

Post Reply