plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Jul 20, 2018 1:54 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Oct 12, 2006 9:57 am 

Joined: Fri Oct 14, 2005 4:09 pm
Posts: 47
Location: Ukraine
Подскажите. что не так делаю:

Есть проект, в котором имеются PC stantion(CP5614A2 и OPC server V6.1)как master и S7-300 stantion (CPU314C-2DP)как slave.

Вопрос: почему в HW Config не добавляется S7-300 stantion (из ProfibusDP - Configured stantions - CPU 31x) в DP master system?
Пишет: The module cannot be inserted here. In a master system, you can only use DP slave. Но ведь я и вставляю его как (CPU 31x) как slave.

Пробовал вместо PC stantion как master вставлять другую S7-300 stantion как master - все получается!

Как подключить slave S7-300 stantion к master PC stantion(CP5614A2 и OPC server)?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 12, 2006 11:21 am 
Где то мелькало, что чтобы использовать контроллеры как Slave надо, чтобы для него был установлен соответствующий GSD ему файл.
Соответственно в каталоге должен будет появиться Slave контроллер.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 12, 2006 4:19 pm 
В том то и дело, что для S7-300 master станции никакого дополнительного GSD-файла не требуется (нужно только перетащить CPU 31x из Configured stantions), а для PC Stantion (MASTER) неудается подключить SLAVE S7-300.
Каким же образом можно через OPC считывать данные из контроллера 314C-2DP ???


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 13, 2006 9:28 am 

Joined: Fri Oct 14, 2005 4:09 pm
Posts: 47
Location: Ukraine
Почему то не могу залогининым заходить в топики форума, пишет:
"Template->make_filename(): Error - file /home/dreamer2/www/site4/public_html/templates/softmetal/quick_reply.tpl does not exist"

Вобщем вроде разобрался с подключением S7-300(slave), действительно нужен был GSD-файл. Правда возник другой вопрос :
при этом можно обмениваться максимум 244 байтами, а мне нужно хотябы пару тысяч байтов. Может кто знает как это делается.

Всем спасибо!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 13, 2006 9:33 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3284
Location: Russia
Quote:
Почему то не могу залогининым заходить в топики форума, пишет:
"Template->make_filename(): Error - file /home/dreamer2/www/site4/public_html/templates/softmetal/quick_reply.tpl does not exist"

Напиши личное сообщение Админу - может твой плавающий ИП попал в чёрный список забаненных.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 13, 2006 9:42 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1111
Quote:
Напиши личное сообщение Админу - может твой плавающий ИП попал в чёрный список забаненных.

не это не из-за этого,а чёт другое
Quote:
можно обмениваться максимум 244 байтами, а мне нужно хотя бы пару тысяч байтов

делай нескока раз read/write or send/receive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version