как конфигурировать PC stantion(master) +S7-300(slave)

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Iridium
Posts: 48
Joined: Fri Oct 14, 2005 1:09 pm
Location: Ukraine

как конфигурировать PC stantion(master) +S7-300(slave)

Post by Iridium » Thu Oct 12, 2006 6:57 am

Подскажите. что не так делаю:

Есть проект, в котором имеются PC stantion(CP5614A2 и OPC server V6.1)как master и S7-300 stantion (CPU314C-2DP)как slave.

Вопрос: почему в HW Config не добавляется S7-300 stantion (из ProfibusDP - Configured stantions - CPU 31x) в DP master system?
Пишет: The module cannot be inserted here. In a master system, you can only use DP slave. Но ведь я и вставляю его как (CPU 31x) как slave.

Пробовал вместо PC stantion как master вставлять другую S7-300 stantion как master - все получается!

Как подключить slave S7-300 stantion к master PC stantion(CP5614A2 и OPC server)?

GSD

Post by GSD » Thu Oct 12, 2006 8:21 am

Где то мелькало, что чтобы использовать контроллеры как Slave надо, чтобы для него был установлен соответствующий GSD ему файл.
Соответственно в каталоге должен будет появиться Slave контроллер.

Guest

Post by Guest » Thu Oct 12, 2006 1:19 pm

В том то и дело, что для S7-300 master станции никакого дополнительного GSD-файла не требуется (нужно только перетащить CPU 31x из Configured stantions), а для PC Stantion (MASTER) неудается подключить SLAVE S7-300.
Каким же образом можно через OPC считывать данные из контроллера 314C-2DP ???

Iridium
Posts: 48
Joined: Fri Oct 14, 2005 1:09 pm
Location: Ukraine

Post by Iridium » Fri Oct 13, 2006 6:28 am

Почему то не могу залогининым заходить в топики форума, пишет:
"Template->make_filename(): Error - file /home/dreamer2/www/site4/public_html/templates/softmetal/quick_reply.tpl does not exist"

Вобщем вроде разобрался с подключением S7-300(slave), действительно нужен был GSD-файл. Правда возник другой вопрос :
при этом можно обмениваться максимум 244 байтами, а мне нужно хотябы пару тысяч байтов. Может кто знает как это делается.

Всем спасибо!

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Fri Oct 13, 2006 6:33 am

Почему то не могу залогининым заходить в топики форума, пишет:
"Template->make_filename(): Error - file /home/dreamer2/www/site4/public_html/templates/softmetal/quick_reply.tpl does not exist"
Напиши личное сообщение Админу - может твой плавающий ИП попал в чёрный список забаненных.

sania
Site Admin
Posts: 1141
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Fri Oct 13, 2006 6:42 am

Напиши личное сообщение Админу - может твой плавающий ИП попал в чёрный список забаненных.
не это не из-за этого,а чёт другое
можно обмениваться максимум 244 байтами, а мне нужно хотя бы пару тысяч байтов
делай нескока раз read/write or send/receive

Post Reply