[?]: Не могу настроить PC adapter. How connect ?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Angry

[?]: Не могу настроить PC adapter. How connect ?

Post by Angry » Wed Jun 21, 2006 12:30 pm

Купили PC-MPI adapter, подключаемый к rs232.
Кабель правильный. Прозванивал по инструкции.
Драйвера в степ7 поставил.
Но связи нет.

Что я делаю не так?

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Wed Jun 21, 2006 1:23 pm

simatic_manager,option,set_pg/pc_interface
выставил?

Angry

Post by Angry » Thu Jun 22, 2006 4:50 am

Конечно выставил.
Кабель тоже прозвонил. Он соответствует схеме, приведенной в инструкции адаптера.

Angry

Post by Angry » Thu Jun 22, 2006 6:54 am

Всем спасибо.
Разобрался. Работает.

curbat
Posts: 8
Joined: Mon Apr 03, 2006 7:35 pm
Location: Europe

Post by curbat » Sun Mar 18, 2007 3:04 am

А не подскажите распайку кабеля, а то адаптер б-ушный инструкции нет.Можно ссылку.

CoMod
Site Admin
Posts: 3561
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Sun Mar 18, 2007 7:23 am

Набор описания кабелей
http://rapidshare.com/files/15958362/SIEMeNS_cables.rar

NSS
Posts: 1
Joined: Wed May 23, 2007 3:52 am
Location: Russia

Post by NSS » Thu May 24, 2007 9:05 am

Помогите разрешить проблему:
Есть адаптер
TS Adapter 6ES7-972-0CA32-0XA0
Кабель родной. Его распайка:

5-5,2-3,3-2,7-8,8-7,4-6,6-4

Стоит Step 7 v5.3sp1+Teleservise WIN 2000prof
Подключение через СОМ

Нужно подключить их к S7-300
по MPI все работает на ура, а при подключении к DP вылетает сообщение

There is currently no set of PROFIBUS interface
parameters assigned to the "S7ONLINE" access point.
Do you want to reset the interface?

Жму ОК

Появляется окно

PROFIBUS-DP online
Determining and evaluating the available the online nodes ...

и вываливается в

Set PG/PC Interface
Там установлен TS Adapter

В Properties собственно и настраивать нечего.

Подскажите что делать?

Post Reply