Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by Aleks333777333 » Thu Mar 21, 2019 6:42 am

Подскажите как обнулить значение переменной в блоке данных.
Есть вот такой блок данных подсчета минут и часов.
Переменные в формате Real
Image

Требуется обнулять эти параметры по нажатию кнопки на панели.
Всё понятно как делать. Не знаю только какой командой присваивать значения в формате Real в блоке данных. (в данном случае ноль)
Команда Move не работает.

Rex2701
Posts: 267
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by Rex2701 » Thu Mar 21, 2019 7:30 am

SFC21 "FILL" поможет

CoMod
Site Admin
Posts: 3579
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by CoMod » Thu Mar 21, 2019 8:42 am

мы не следим за вашими работами = просьба/требование указывать тип процессора,
так как в Портале для S7-300/400 и S7-1200/1500 используются разные операторы языков
Image

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by Yaroslav-70 » Thu Mar 21, 2019 9:32 am

Очевидно в свойствах нужного DB убрать галочку с "Optimized block access" и MOVE заработает.

Aleks333777333
Posts: 145
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by Aleks333777333 » Thu Mar 21, 2019 12:14 pm

Я просто и не знал, что тип процессора на это влияет. Процессор S7-1200 1212С
А что означает вход Count? Можно его не заполнять? Будет работать без него?

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by Yaroslav-70 » Thu Mar 21, 2019 12:54 pm

Все работает:
ImageImage
ImageImage
Ну или как Гуру ранее советовали:
ImageImage
Last edited by Yaroslav-70 on Thu Mar 21, 2019 1:19 pm, edited 1 time in total.

CoMod
Site Admin
Posts: 3579
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Как обнулить значение переменной в блоке данных?

Post by CoMod » Thu Mar 21, 2019 1:04 pm

Aleks333777333 wrote:
Thu Mar 21, 2019 12:14 pm
Я просто и не знал, что тип процессора на это влияет. Процессор S7-1200 1212С
А что означает вход Count? Можно его не заполнять? Будет работать без него?
на Картинке написано: Count количество заполняемых ячеек памяти начиная с указанной первой ячейки
Конкретно в примере "0" записывается в блок данных DB начиная с указанной по указанной +61
Image

Post Reply