C ethernet на profibus через scada

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
alf138
Posts: 10
Joined: Fri Jan 18, 2013 5:16 pm

C ethernet на profibus через scada

Post by alf138 » Wed Dec 26, 2018 3:53 pm

Добрый, коллеги. Существует такой проект в котором существует контроллер, подключенный к пк (через cp5611) встроенную. Из этого ПК через rj45(ethernet) могу достучаться до контроллера, подскажите где почитать ка смаршрутизироваться в ПК. Понимаю надо курить simantic net, ткните пожалуйста. Буду очень благодарен.

Usver
Posts: 141
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by Usver » Wed Dec 26, 2018 5:33 pm

А что означает "через scada"? Через машину, на которой которой крутится скада или через саму скаду? Можно сделать и без скады, но та машина с cp5611 будет работать как шлюз. И вроде бы все это делается через СТЕП7 без всякой документации. Один раз это делал, но давно, и чисто из интереса, получится или нет. Реально работает, но внедрять не стал. Так а в чем проблема? Нужно повторить на другом оборудовании или чисто из принципа?

alf138
Posts: 10
Joined: Fri Jan 18, 2013 5:16 pm

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by alf138 » Thu Dec 27, 2018 1:17 am

Да на машине на которой крутится скада, да нужно повторить. Есть сеть Profibus хочется видеть ее в обычной ethernet сети, без доп оборудования.

quqdron
Posts: 12
Joined: Fri Feb 12, 2010 4:37 am
Location: E-бург

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by quqdron » Thu Dec 27, 2018 4:14 am

Пример посмотреть можно тут

Usver
Posts: 141
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by Usver » Thu Dec 27, 2018 5:38 am

Примерно так. https://yadi.sk/d/mzR38dy4P1sSuA На промежуточной машине натягиваешь XDB в Station Configuration и все.

alf138
Posts: 10
Joined: Fri Jan 18, 2013 5:16 pm

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by alf138 » Thu Dec 27, 2018 3:23 pm

Спасибо большое, пошел курить "что по чём".

Usver
Posts: 141
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: C ethernet на profibus через scada

Post by Usver » Thu Dec 27, 2018 4:52 pm

Ну то, что имя компа (промежуточного) должно совпадать и адреса - это и так понятно. Интересная штука может выйти с "IE General" в конфигурации. ЕМНИП, то "IE General" может работать либо с картами IE ETHERNET от сименса, либо с другими сетевками, но только на определенных чипах.

Post Reply