Проблемы с работой по modbus RTU, CP 341

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
sparda210
Posts: 1
Joined: Tue Dec 11, 2018 8:56 am

Проблемы с работой по modbus RTU, CP 341

Post by sparda210 » Tue Dec 11, 2018 9:17 am

Всем привет, сразу прошу прощения если что не так, ибо я у вас впервые.

Есть система на 417-4 H контроллере, он по профибасу опрашивает отдельные корзины (4 штуки) через IM 153-2, в первой стоит 10 модулей CP 341-RS422/485, во второй 3 модуля CP 341-RS422/485, в остальных просто I/O модуля.

Для работы по модбас RTU используются стандартные блоки FB7(P_RCV_RK) и FB8(P_SND_RK), функции 3 и 6, none 8 1.

В целом всё хорошо опрос идёт данные адекватные, но иногда по какой-то причине (обычно при попытке отправить несколько команд функцией 6), у меня начинает плыть адресное пространство в контроллере, для приёма и отправки данных. То-есть, если я использовал DB90 DBB0 для получения регистра, то после ошибки у меня данный регистр стал ложиться в DB90 DBB2 (это пример он может также сместиться на 4). Пропадает данная ошибка после сброса питания модулей CP 341, но не CPU.

В диагностическом буфере всё хорошо, лог модбаса без ошибок.

ПО проверялось несколько раз мной и ещё сторонним программистом, техподдержка сименса не верит, подскажите что делать, куда смотреть

sania
Site Admin
Posts: 1174
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Проблемы с работой по modbus RTU, CP 341

Post by sania » Fri Dec 14, 2018 6:26 pm

Может перепрошить СР ?
Проверь есть ли новая прошивка

Dfcz
Posts: 654
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Проблемы с работой по modbus RTU, CP 341

Post by Dfcz » Sun Dec 16, 2018 8:20 am

Такого не может быть.
Вам надо сменить тактику поиска.
Я бы искал в программном коде, попробовать изменить структуру передаваемых данных?

Post Reply