plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Dec 13, 2018 1:02 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 54 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Mon Oct 08, 2018 8:33 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Здравствуйте господа профессионалы, возникла проблема с s7-300, при аварийном стопе станка обнулился (стерт, или было так задумано) один из блоков данных (db), возможно ли вообще его восстановить как-то? Бэкапа и оригинала нет проекта. Понимаю, что проблема может быть сложная, поэтому решение этой проблемы вознаграждается.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 11:53 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Стереть DB нельзя. Можно стереть данные в нем.
Если потеряны данные, то там тоже есть вопрос.
А если стерт DB, то этого не может быть. Ну, т.е. может быть, но тоже есть вопрос.
А первый вопрос: что есть аварийный стоп станка? Там очень много вопросов.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 3:50 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
все верно, стерты данные в нем, db есть, но он пуст...авраийный стоп, во время работы нажали кнопку аврийного стопа


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 6:21 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
rm72 wrote:
все верно, стерты данные в нем, db есть, но он пуст...авраийный стоп, во время работы нажали кнопку аврийного стопа
rm72 wrote:
Бэкапа и оригинала нет проекта.
А как Вы узнали, что данные были стерты? Может так и было?
rm72 wrote:
или было так задумано
Может быть так и было задумано. Без бэкапа или проекта и схемы можно только гадать.
rm72 wrote:
возможно ли вообще его восстановить как-то?
Без бэкапа или проекта можно, если эту прогу получить у производителя.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 6:28 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
с других блоков ссылка идет на этот блок, выдает ошибку, производитель не хочет отдавать проект ссылаясь на безопасность его оборудования


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 6:33 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
Какого рода ошибка? Она в степе или на где-то на визуализации? А производитель не может дать что-то типа бэкапа?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 6:36 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
ошибка и в степе и в визуализации, нет производитель не хочет давать ничего и исправить самим приехать так же, ссылаясь, что план работ у них расписан на далекое будущее


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 6:47 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
Ну тогда конечно интересно что же они ответили на вопрос по Вашей проблеме. Что за станок, производитель? Схема, бэкап Вы сделали (в смысле после стопа)? Картинки, подозрения и т.д. и т.п. Может есть возможность найти где-нибудь такой же станок и попросить бэкап?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 7:19 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
"Аварийный стоп" по кнопке
или
аварийное отключение питания контроллера ?

Тип процессора ?
Профибус или Профинет/Эзернет ?

Москва ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 10:36 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
rm72 wrote:
с других блоков ссылка идет на этот блок, выдает ошибку, производитель не хочет отдавать проект ссылаясь на безопасность его оборудования

Э-э. Минуточку. Если стерты данные, то по ссылке с других блоков ошибки не должно быть. Ошибка по ссылке возникает, когда нет адреса, т.е. нет блока или в блоке нет такого адреса или этот адрес другого типа.
Нужен текст этой ошибки или лучше скрин.

Далее, если стерты данные программным способом, то это можно увидеть в программе очень легко.

Далее, если стираются данные по нажатию аварийной кнопки, то это нарушение прав, потому что данные в блоке принадлежат вам, и они не должны так просто стираться.
Ну если это нормальный производитель, а не жулик - так поступали нечестные программисты на заре первых ПК, что бы драть деньги с "глупого" клиента.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 16, 2018 5:23 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
@CoMod
s7-300
"Аварийный стоп" по кнопке
Профинет
Москва

@Dfcz
Честно говоря, я не специалист, но как я понял, данные с других блоков ссылаются на данные стертого блока, а так как блок пуст, то возникает ошибка
Изза чего это произошло никто не знает, может свпадкение с нажантием кнопки, может так было задумано производителем, но станок новый, только пуск наладка была


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 19, 2018 10:12 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Тогда нужно уточнить, что такое "ошибка"? Может мы о разном говорим, и там не та ошибка, которая возникает, когда в программе по ссылкам выдается ошибка. Ошибка какого вида? Как вы ее наблюдаете?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 19, 2018 12:07 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 45
Location: Н.Новгород
По аварийной кнопке питание с ЦПУ снимается?
Если да, то возможно ситуация развивалась так: снято питание - подано питание - снова снято питание, интервал 2-3 секунды.
В результате блок данных мог быть поврежден и откатился аж на "initial value", а там могли быть и 0.
Крайне редкое явление, если бы сам не видел последствия, не поверил бы. Там просто backup накатили и усе.
Если исходный блок утерян и резервной копии нет...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 19, 2018 5:56 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
rm72, Вы скиньте на форум принципиальную схему и бэкап, который Вы сделали при включенном станке!(если не сделали, то сделайте, но чтобы станок был включен!) А то так гадать можно до потери сознания.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 20, 2018 2:58 am 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
"Во время диагностики контроллера Сименс в программном коде обнаружилось отсутствие блока DB28 на который ссылалась панель в меню ошибок. Возможно он был поврежден или удален по какой-то внутренней ошибке, срабатыванию аварийных таймеров или счетчиков, либо из-за внешнего воздействия типа скачка напряжения. Содержимое этого блока было стерто. Сам блок создали в проекте заново, но пока без содержимого.
Контроллер прогнали по процедуре самодиагностики из которого также следовало указание на блок DB28 . Есть предположение, что в этом блоке хранились все пользовательские настройки и данные которые вводятся с панели оператора
Выявлена ошибка сервоприводов SIMOTION. На них горит лампочка SF и не хватает файлов GSDL, прописанных в проекте контроллера и ссылающегося на их нехватку.


Вот такой есть мини отчет специалистов, которые первично диагностировали эту проблему


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 20, 2018 3:01 am 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Usver wrote:
rm72, Вы скиньте на форум принципиальную схему и бэкап, который Вы сделали при включенном станке!(если не сделали, то сделайте, но чтобы станок был включен!) А то так гадать можно до потери сознания.



Принципиальную схему станка? Электрическую, механическую, или какую? Есть только образ mmc карты, уже после этого сбоя


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 23, 2018 1:07 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Отчет вызывает кучу вопросов и сомнений.
1. Панель могла выдать ошибку и просто по недоработке ее проекта.
2. Блок НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ по "по какой-то внутренней ошибке, срабатыванию аварийных таймеров или счетчиков, либо из-за внешнего воздействия типа скачка напряжения". Еще раз: по этим причинам НЕВОЗМОЖНО УДАЛИТЬ.
3. Далее: "Содержимое этого блока было стерто." - так блок стерт или содержимое? Это разные вещи, вы определитесь уже.
4. "не хватает файлов GSDL, прописанных в проекте контроллера и ссылающегося на их нехватку." - не могу расшифровать эту замечательную фразу.

Выложите образ, я посмотрю, а то непоняток слишком много.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 23, 2018 5:55 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Не могу вложение отправить, видимо нет прав от администратора. может как то по другому возможно Вам переправить образ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 23, 2018 6:36 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3386
Location: Russia
https://drop.me/
https://www.sendspace.com/


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 23, 2018 7:16 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
https://drop.me/M8ePql


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2018 11:38 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
1. Пишется с ошибкой. https://drive.google.com/open?id=1-WvLq ... RO2GkXEZcJ
2. Загадка с паролем стоит 10000 УЕ.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2018 2:27 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
1. это ошибка записи самого образа?
2. загадка с поролем решена


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2018 3:46 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
1. На скриншоте видно, что идет запись вашего образа, и в середине прерывается с такой ошибкой. К сожалению не знаю этой ошибки. Какой размер ммс у вас? Попробуйте еще раз сделать образ и выложить.
2. Только пароль сначала дайте или снимите его.

Попробуйте сделать образ другой прогой (http://www.alexpage.de), или выложите ту, которой вы делали, может у нас версии разные.
Образ делали правильно по рекомендациям?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2018 5:44 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
1. этот образ сделали предыдущие специалисты которые делали отчет, еще раз сделали https://drop.me/M3py2q
2. сказали, что пароль убрали


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 29, 2018 3:20 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Ошибка та же. Пароль там же.

Нет, я не хочу заниматься вашей проблемой с таким подходом.

Проверил - файл тот же самый. мда… Видимо это для вас не проблема...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 29, 2018 5:42 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
не совсем понимаю про подход...файл отправляю тот который есть, предыдущие специалисты присылают один и тот же файл, они ссылаются на то, что все у них работает и открывается, а вот у меня не верная версия программы и тд, какой версией Вы открываете образ, чтобы я им смог указать на правильность


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 30, 2018 9:17 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
1. Если они убрали пароль, то образ будет отличаться от предыдущего. Вы это понимаете? Тогда почему файлы, которые вы выложили, одинаковые?
2. То, что у них "все открывается и все работает" - это пустые слова. Вам необходимо, чтобы я или другой мог у себя открыть. Вы это понимаете? Тогда почему нельзя прислать вместе с файлом и программу для открытия этого файла?
3. Если они сняли пароль, тогда почему при открытии блоков необходимо вводить пароль?

Я вам задаю вопросы, а вы на них не отвечаете. ПО пунктам можете отвечать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 3:55 am 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Я могу отвечать и по пунктам, но в данном случае я передаточное звено между Вами и теми кто диагностировал, файл они прислали 2 раза, я Вам отправил столько же, еще раз у них затребую этот образ, но боюсь пришлют тоже самое. Буду пробовать с ними еще раз, так как станок мне нужен в рабочем состоянии.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 9:27 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Тогда пусть дадут пароль. Так будет быстрее.
Пусть просто сделают архив программой STEP 7, и дадут этот архив (и пароль).
Они будут мозги вам выносить, потому что видят, что вы не можете воздействовать на них. Я так тоже поступаю с начальниками.
Попросите у них то, от чего они не смогут отказаться.

Например, пароль они не смогут не дать? Тогда можно будет хоть в программу глянуть.
Фотку самой ммс они не могут не дать? Тогда можно будет узнать хотя бы размер ммс.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 9:35 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Хотя , если вспомнить, с чего все началось.
Стерт блок DB28 - это уже брехня. Стерты данные в DB28 - это очень похоже на правду. Ошибка в панели, при обращении к DB28 - похоже на правду. Ошибка в программе при обращении к DB28 - брехня. Создали новый блок DB28 - просто бред - как можно создать то, чего не знаешь? А если они знают структуру блока DB28, значит у них есть архив не стертого блока, и значит там есть и данные.
Далее: пароль сняли, но программа при открытии требует пароль.
И т.д.
Похоже кто-то кого-то водит за нос.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 1:55 pm 

Joined: Mon May 14, 2018 1:45 pm
Posts: 3
PW(надо проверять):
ku9noke

wld из образа извлекается нормально, но DB28 в этом образе не вижу.

Так же, как и написал уважаемый Dfcz, оба образа совершенно одинаковые.
Одинаковые размеры, там и там запрашивает пароль.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 4:38 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
прислали пароль ku9noke


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 3:01 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
На первый взгляд, и не запарываясь на блоке DB28, там ничего страшного нет.
Походу у вас есть какая-то авария, сработал часть кода по выведению аварии на панель, а этот кусок кода хочет записать в DB28, а его нет.
Ссылки прямые, поэтому просто надо создать блок с этими адресами и типами данных.
Надо добиться что бы ПЛК закрутился без ошибки.
Далее почитать аварии на панели, может быть проясниться, где чего не хватает. Правда маловероятно.
И потом написать символьные имена и расписать комменты в программе и найти откуда идет ошибка.

П.С.
Если вы создадите файлик с перечнем входов и выходов ПЛК и их описанием ( типа I0.0 - доп.контакт на пускателе помпы или Q0.0 - катушка клапана подачи воздуха), то я вам распишу программу буквально за "отметитьэтоделовбаре".
А также что бы понять программу нужно помимо описания входов и выходов описание установки (нахрена эти контакты и клапаны). В идеале бы электросхему в придачу.

П.С.С.
Судя по тому, что все блоки данных пустые, просто кто-то стер программу на ПЛК штатным методом. У нас это было часто, когда людям интересно было "подойдетлифлешкамненафотик".


П.С.С.С.
Хотя до сих пор неизвестен тип ПЛК и состав железа.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 8:56 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
такой файл конечно не сделаю, а вот электросхему пришлю
вряд ли кто то мог стереть с панели эти блоки, хотя конечно гарантировать не стану
что нужно для "состава железа"?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 10:34 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
rm72 wrote:
Принципиальную схему станка? Электрическую, механическую, или какую?
Так какую схему нужно было выслать? Гидравлическую?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 05, 2018 9:59 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Схему электрическую, где есть входы и выходы ПЛК и они подписаны (просто электрическая схема и все, не заморачивавйтесь).
Насчет все данные стерты, я ляпнул. Это же образ флешки, а там и не должно быть данных.
Я просто всегда работаю с архивом, сделанным Степ7. По привычке удивился, что нет данных.
Нужно будет сделать архив Степом7, пусть ПЛК в аварии, данные в ДБ останутся, и они тоже нужны для облегчения комментирования программы.
П.С. Надеюсь вы не включали ПЛК без флешки и не вставляли флешку в другой ПЛК? У флешек есть уникальный идентификатор, и если ПЛК увидит другую флешку он сразу все (все это не только на флешке, а еще много где) сотрет навсегда без возможности восстановления.


Last edited by Dfcz on Mon Nov 05, 2018 10:04 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 05, 2018 10:01 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Пока же суть да дело, напомню, что уже писал:
"Походу у вас есть какая-то авария, сработал часть кода по выведению аварии на панель, а этот кусок кода хочет записать в DB28, а его нет.
Ссылки прямые, поэтому просто надо создать блок с этими адресами и типами данных.
Надо добиться что бы ПЛК закрутился без ошибки."
Сначала с переключателем в положение стоп.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 05, 2018 10:09 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Да, кстати сказать, вам уже писали, что нужно делать. МОжет кто-нибудь уже бы все понял и объяснил, как исправить.
Usver wrote:
rm72, Вы скиньте на форум принципиальную схему и бэкап, который Вы сделали при включенном станке!(если не сделали, то сделайте, но чтобы станок был включен!) А то так гадать можно до потери сознания.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 11, 2018 12:21 am 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Dfcz wrote:
Схему электрическую, где есть входы и выходы ПЛК и они подписаны (просто электрическая схема и все, не заморачивавйтесь).
Насчет все данные стерты, я ляпнул. Это же образ флешки, а там и не должно быть данных.
Я просто всегда работаю с архивом, сделанным Степ7. По привычке удивился, что нет данных.
Нужно будет сделать архив Степом7, пусть ПЛК в аварии, данные в ДБ останутся, и они тоже нужны для облегчения комментирования программы.
П.С. Надеюсь вы не включали ПЛК без флешки и не вставляли флешку в другой ПЛК? У флешек есть уникальный идентификатор, и если ПЛК увидит другую флешку он сразу все (все это не только на флешке, а еще много где) сотрет навсегда без возможности восстановления.




нет флешку не вставляли в другой плк, и плк не вкючали без флешки насколько я знаю


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 11, 2018 12:21 am 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Dfcz wrote:
Пока же суть да дело, напомню, что уже писал:
"Походу у вас есть какая-то авария, сработал часть кода по выведению аварии на панель, а этот кусок кода хочет записать в DB28, а его нет.
Ссылки прямые, поэтому просто надо создать блок с этими адресами и типами данных.
Надо добиться что бы ПЛК закрутился без ошибки."
Сначала с переключателем в положение стоп.




как это сделать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 11, 2018 9:06 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Если текст не читать, а просто глянуть на диалог, то можно подумать, что у меня проблемы и я пишу, пишу, пишу, а у вас проблем нет и вы так не впопад нехотя отвечаете. Видимо так и есть: у вас проблем нет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 11, 2018 10:06 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
почему так решили я не знаю, я отвечаю на все вопросы, для того или иного действия нужно время, я не являюсь специалистом или ремонтником или чем то похожим, оборудование у меня так же не стоит в гараже, а находится от меня в нескольких сот км, поэтому на ответы нужно время, вот схема


https://drop.me/MYn03j


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 12, 2018 1:31 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Usver wrote:
rm72, ……... и бэкап, который Вы сделали при включенном станке!(если не сделали, то сделайте, но чтобы станок был включен!)......

Схема хорошая, теперь архив (бекап).Если будет бэкап, то проблему можно решить. Ну, конечно, смотря какая проблема.
Без бэкапа можно забить.

Начал комментировать и опять наткнулся на Ваше отношение к вашей проблеме: Схема и программа не от одного объекта.
Вы уверены, что схема от этого станка? Тогда программа (или флешка) не от этого станка.


Last edited by Dfcz on Mon Nov 12, 2018 2:09 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 12, 2018 9:53 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
мне нравится Ваша уверенность...и схема и флешка все с одного станка, почему у Вас такое предположение? Оборудование состоит из нескольких частей, связанных между собой


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 13, 2018 12:07 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Программа, которая открылась по паролю ku9noke и в которой есть ссылки на DB28, которого нет. Это с вашего оборудования?
В ней используются входы и выходы, которых нет на электрической схеме, которую я скачал по вашей ссылке.
Это вы можете проверить, прежде, чем думать, что я ничего в ПЛК Сименс не понимаю?
Извинений не жду и помогать не собираюсь.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 13, 2018 2:08 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
Программа с нашего оборудования. Электрическая схема так же с этого оборудования. Оборудование состоит из 3 частей основных, соединенных в одно целое. Я уже повторял, что я не специалист и все такое прочее, и не могу Вам сказать&написать, в чем не состыковка, Вы просили прислать, я прислал все, что просили. Я честно говоря вообще ничего не думаю, раз здесь Вы находитесь значит уже как минимум разбираетесь в этом, с чего Вы взяли, что я оцениваю Ваши навыки я не знаю.
Я вообще обратился на этот форум за помощью в виде "проблема - могу решить -вознаграждение такое-то", а со мной начали говорить как с равным по знаниям специалистом. Поэтому честно говоря не понимаю Ваши какие-то обиды или что-то в этом роде.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 13, 2018 4:23 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
бекап

https://drop.me/M7wYkY


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 15, 2018 3:06 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
Usver wrote:
rm72, Вы скиньте на форум принципиальную схему и бэкап, который Вы сделали при включенном станке!(если не сделали, то сделайте, но чтобы станок был включен!) А то так гадать можно до потери сознания.


Usver » Пт окт 19, 2018 5:56 pm


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 15, 2018 9:41 pm 

Joined: Mon Oct 08, 2018 8:23 pm
Posts: 24
так я же все скинул


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 15, 2018 10:42 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 603
Location: Russia
И этот бэкап делали при включенном ПЛК? Тогда вы, батенька, волшебник!
(h)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 54 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version